Статья

Статьи Юнга по психологии

Статьи Юнга по психологии охватывают широкий круг тем, связанных с различными аспектами психиатрии, сновидений, бессознательного, психоанализа и тому подобное. Эти работы были написаны для предоставления более развернутой информации и понимания юнгианской модели и ее практических последствий.
Когда будете заниматься собственным юнгианским анализом, то можете обнаружить, что некоторые предоставленные статьи Юнга дают более глубокое понимание вашего процесса. С другой стороны, можете начать с чтения более фундаментального материала, которой Карл Юнг посвятил более 60 лет жизни (речь о «Красной книге»).
Но даже со статей автора есть чему поучиться. Например, собрание сочинений включает более 20 томов текста. Очень немногие люди изучили их все или оценили значение всего, что обнаружили. Даже углубившись лишь в некоторые из указанных работ, сможете серьезнее погрузиться в психологию человека. От символов до психической энергии и сути сновидений – эти статьи Карла Юнга помогут лучше понять психологию архетипов.
В книге «Человек и его символы» в сотрудничестве с четырьмя коллегами Юнг делится теоретическими психоаналитическими концепциями просто и поучительно. Мечтая написать опус, понятный более широкой аудитории, а не только квалифицированным психиатрам, автор нацелился на неспециализированную нишу, сопровождая работу 500+ иллюстрациями.
Философ исследует мир бессознательного и символы, которые, по его мнению, он постоянно открывает в снах. Он теоретизирует, что сны предлагают человеку практические советы, их понимание принесет более полноценную жизнь.
Книга «Архетипы и коллективное бессознательное» взята из Собрания сочинений Юнга. Подробно раскрывает идеи, изложенные в предыдущем примере, состоит из трех эссе, устанавливающих теоретическую основу Юнга для его концепции коллективного бессознательного и архетипов личности. За этим следуют дальнейшие статьи Юнга по конкретным архетипам, в которых он глубоко исследует три основных концепции, лежащие в основе психоанализа – Мать, Дитя и Шутник.
В работе представлены четкие объяснения ряда наиболее сильных теорий, таких как процесс индивидуации, анима и анимус, а также подробное исследование отдельных мифов и интересных моментов. Здесь устанавливается двойственность между коллективным бессознательным человечества и его влиянием на индивидуальное бессознательное.
Это и многое другое (книги, статьи, эссе, интервью) доступно в свободном доступе для прочтения.
  class="castalia castalia-beige"