Статья

Сто лет со дня рождения Джека Парсонса

 Ровно Сто Лет назад 2 октября 1914 года в Лос Анжелесе родился один из самых значимых оккультистов и пророков двадцатого века.
Джек Парсонс.
Пожалуй единственный маг и посвященный кого можно уверенно поставить на один уровень с самим Мастером Терионом.
Гений Химии создавший сухое ракетное топливо для полета на луну в миру и Единственный Магический сын Алистера Кроули, обещанный в пророчестве Книги Закона, Джек всегда был тем кто в своем делании не останавливался на полумерах и шел до конца. Именно он был тем, кто смог завершить то, что начал Алистер Кроули и привести в мир силы Великой Богини.
Жизнь и смерть Джека всецело посвящены Бабалон. Его делание было посвящено одной цели - сокрушить мрак невежества и ханжества и призвать в мир силы Бабалон. Силы свободы, страсти и секса. Чистой сексуальности, свободной от лжи, лицемерия и ограничений гнилой патриархальной морали. И черт возьми - ему это удалось - всего через несколько лет после его трагической гибели - началась сексуальная революция. Джек один из немногих людей кто не просто был связан с Сакральным, но тем кто Стал Сакральным. Своей жизнью и своей смертью. Я убежден что именно его магическая работа изменило лицо западного мира.
Джек - один из немногих людей, каждый шаг которых был мистерией служения а его смерть - великим жертвоприношением дабы таинство было завершено. И не случайно, на темной стороне луны один из самых больших кратеров носит имя Джека Парсонса. Вряд ли можно представить награду лучше!
Бокалы до Дна! За Великого Посвященного. За того кто низверг силы демиурга хотя бы в рамках одного поколения и одной культуры. За того кто освободил силы Эона. Была ли Книга Бабалон той самой четвертой главой откровения как думал Джек? Каждый вправе сам ответить на этот вопрос. Но для меня здесь нет вопросов. Если вы не боитесь - читайте и пусть Огонь госпожи нашей пылает днем в нашей работе а ночью в наших наслаждениях: http://thelema.ru/library/kniga-babalon-dzhek-parsons
В ближайшем обновлении мы публикуем книгу Антихриста в которой Джек произносит свой манифест. http://castalia.ru/telema-perevody/2276-dzhon-uaytsay.. В честь праздника мы публикуем это эссе на несколько дней раньше самого обновления.

основатель

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"