Статья

Сатурн в восьмом Доме

Вайманн Стюарт 

Сатурн в 8 Доме

Иметь Сатурн в 8 Доме карты вашего рождения может быть страшно. На самом деле, это может быть очень страшно. Сатурн управляет страхами, тревогами и беспокойствами, тогда как 8 Дом сдвигает всё в нем до крайностей. Поэтому, если только у них нет другого сильного 8 Дома, размещения Скорпиона или Плутона, человек с Сатурном в 8 Доме, вероятно, проведет значительную часть своей жизни, в целом избегая этого размещения. Когда Сатурн в большинстве других домов, человек может ускользнуть, избегая своей ответственности и цели. Но Сатурн в 8 Доме – это дом, где Сатурна абсолютно нельзя избежать. То есть, если вы не хотите провести остаток своей жизни, корчась в боли и агонии. Либо так, либо удивительная трансформация и самоутверждение. 8 Дом – это всё или ничего. Так что, Сатурн в 8-ом не требует меньшего. Выбор остаётся за вами.

Мы наблюдаем истинное лицо размещений 8 Дома в близости, сексуальности и эмоциональности. Планеты 8 Дома индивида могут казаться непрозрачными и таинственными, или даже обманчиво простыми, пока мы не тесно связаны с ними. Затем возникает вся другая сторона этих планет. Таким образом, люди с Сатурном в 8 Доме поначалу могут не казаться теми, кто преисполнен беспокойства. Конечно, они могут не всегда быть «счастливыми», но вы можете считать их достаточно свободными от тревоги. Т.е. до тех пор, пока не сблизитесь с ними. Далее вы встретите совсем другого человека, который одержимо беспокоится над всеми видами вещей, в отношении которых вы никогда бы не даже подумали, что они беспокоятся о них – например, когда они собираются умирать, и что если секс с вами как-то изменит их жизнь, и любите ли вы их действительно или просто притворяетесь в любви, до тех пор, пока неминуемо не ударите их ножом в спину.

Так, люди 8 Дома Сатурна могут стать бездонной пропастью волнения и страха, в этом негативном состоянии, позволяя зацикливаться чувствами обреченности, до тех пор, пока они не выйдут из-под контроля. Однако этот напряженный, подавляющий страх быть вне контроля приводит к глубокому понуждению контролировать всё. Мы обнаруживаем проблемы контроля в 8 Доме, и они особенно сильно проявляются для тех, у кого Сатурн в 8 Доме. Вместо позволения свободного потока жизни, они могут чувствовать обусловленность всегда быть в командовании каждой малой вещью, в частности в их интимных отношениях с другими. Это включает в себя чувства другого человека и секс, происходящий между двумя людьми. Это такая вещь, которая может стать мерзко манипуляторной, если зайдет слишком далеко, поскольку у людей с Сатурном в 8 Доме, в худшем случае, может быть сексуальное удержание и безразличие, просто как способ контролировать их партнера. И в то же самое время, может быть огромная тревога вокруг секса, поскольку они чувствуют, что их партнер так или иначе использует сексуальность, чтобы их контролировать, и это парализует их. Любая идея о том, что кто-то «под контролем» будет просто портить секс для людей с Сатурном в 8 Доме, поскольку подлинная близость – это не про контроль.

Все эти зависания по поводу секса зачастую могут быть связаны с детским травматическим опытом в их жизни, подобному изнасилованию или притеснению, где они чувствовали себя болезненно бесправными на сексуальном уровне. Люди с Сатурном в 8 Доме так же, как правило, не свободны в период полового созревания от окружающих их взрослых. Может быть, в частности, у них была отцовская фигура, которая была репрессивной или избегала этой темы. То, как родители «говорят», действительно воздействует на их ребенка, к лучшему или к худшему. Так что, с Сатурном в 8 Доме, разговора могли полностью избегать, что давало человеку равноценную замкнутость или боязливое отношение к своей сексуальности в подростковом возрасте. С другой стороны, разговоров может быть слишком много и слишком рано. Противоположная крайность – это отцовская фигура, неадекватно раскрывающая ребенка к сексу, возможно, задолго до достижения полового созревания. Далее этого становится слишком много для проработки и ребенок действительно подавляется, что выражается в отношении, продолжающемуся до зрелого возраста, пока эти вопросы не разрешатся.

Преждевременное знакомство со смертью также может обосноваться в раннем возрасте. Люди с Сатурном в 8 Доме часто переживают потерю ближайшего или близкого члена семьи, будучи детьми, что очень глубоко воздействует на них. Но, в то же самое время, мы пытаемся бежать от вещей нашего Сатурна, до тех пор, пока не станет достаточно зрелыми и сильными, чтобы справиться с ними. Так, с Сатурном в 8-ом, вы можете пытаться отчаянно избегать реальности смерти и своей смертности. То, что преследует вас, вы, тем не менее, можете пытаться блокировать вместе с солнечными, счастливыми элементами жизни. Впрочем, главный урок данного размещения состоит в том, что истинная радость не может быть испытана без признания истинной боли и потери.

Во время вашего Возвращения Сатурна в 8-ом, особенно первого, будет протестировано, насколько хорошо вы можете управляться и противостоять этим болезненным потерям. С Сатурном в этом доме, ваше Возвращение Сатурна может качнуть вас к самому вашему ядру. Это может чувствоваться действительно травмирующим, в том или ином роде. Вы можете бок-о-бок переживать смерти в своей жизни, кажется, будучи не в состоянии выйти из печали. В некотором роде, вы жили с горем всю свою жизнь: над болью, обманом, злоупотреблением, заброшенностью или что-то еще. В вашем Возвращении Сатурна горе станет настолько подавляющим, что вы будете вынуждены искать выход из него. Тогда вы, в конечном итоге, обнаружите свою силу. Если вы встанете на вызов, ваше Возвращение Сатурна в 8-ом будет удивительным, интенсивно преобразующим временем, где вы сбросите все старые оболочки, которые вели вас назад. В конце концов, вы можете посмотреть назад и даже не признать это старое «я».

Также своего рода ужасное предательство или неожиданная эмоциональная боль может очень значительно ударить вас в это время. Некто, в кого вы верили как в «друга», может драматически ударить ножом в спину. Также вы можете увидеть как очень близкие взаимоотношения рушатся перед вашими глазами или что-нибудь еще входит в вашу жизнь, ощущаемое подобно ножу, воткнутому в ваше сердце. Но эти ситуации появляются в вашей жизни для того, чтобы вы не только обнаружили свою силу, но и свою способность прощать. Простить не только тех, кто вредил вам, но простить хаос жизни, который вы не можете контролировать. Вы не имеете никакого контроля над тем, кто умирает, кто живет, кто предаёт вас, кто любит вас, или чем-либо еще происходящим. Вам просто следует контролировать то, как вы имеете дело с этими ситуациями. В этом знании, вы сможете не только найти удивительную внутреннюю силу и изобретательность, но и развить умение отпускать и культивировать прощение. Зачем держаться за обиды? Плохие вещи, которые произошли, только сделали вас сильнее.

8-ой Дом всегда описывается как «деньги других людей», и я не особо заинтересован в этой перспективе. Думаю, что не очень хорошо для людей 8-го Дома слишком много думать о деньгах других людей, поскольку это лишает их силы. Во всяком случае, деньги других людей просто приносят больше проблем. Люди с Сатурном в 8-ом Доме знают это лучше, чем кто-либо другой. Вы можете выйти и получить кредит. Но далее, вы глубоко в долгу, если не можете выплатить его. Вы можете открыть совместный банковский счет со своим супругом (супругой). И потом вы оказываетесь в финансовом затруднении, если они не могут правильно расходовать. И вы можете получить наследство от покойного отца или тёти, или бабушки или дедушки. Но затем… Ну, они просто мертвы. Вы действительно хотите радоваться деньгам, полученным от любимого человека, который больше не живёт?

Сложность этих вопросов может стать очень ясной для вас во время вашего Возвращения Сатурна в 8-ом. Здесь может быть достаточно много ситуаций, где деньги других людей приносят только больше смятения в вашу жизнь. Я читал, что данное размещение 8-го Дома должно быть мало озабочено финансовыми ресурсами других. Мне думается, что это правда, потому что Сатурн – это всё о самообладании, и вы не можете усвоить то, что не принадлежит вам. Таким образом, вам следует узнать, как быть финансово уполномоченным по своему усмотрению. И когда вы достаточно сильны в положении (находитесь в достаточно сильном месте?), тогда, возможно, вы можете обратиться к займам или объединить свои ресурсы с другими. Это может быть время, когда брак разваливается просто потому, что вы поняли, что в некотором роде сидели на шее у вашего супруга (или наоборот), вместо того, чтобы принимать ответственность за свои собственные деньги.

Погашение долга и получение наследства – это не только финансовый вопрос. Это становится очень эмоциональной, психологической вещью. «Наследование» 8-го Дома – это не только деньги, которые ваша мать оставила вам по своей воле. Это лишь малая часть. Это также вопросы (проблемы?), которые передавались от одного поколения к другому. В конце концов, не «наследуем» ли мы проблемы наших родителей и затем обнаруживаем, что выясняем то, что с этим делать? Люди с Сатурном в 8-ом Доме остро чувствуют дисфункциональный или несчастный элемент их семейной линии. Так что, ваша ответственность заключается в том, чтобы узнать, что делать с этим психологическим наследием. В некотором роде, вам нужно выяснить, как трансформировать эти проблемы, позволяя им уйти и зачастую подлинно позволив им умереть. С Сатурном в 8-ом Доме, вы не сможете пройти по жизни небрежно, с радостью напортачив. Вам нужно противостоять эмоциональному долгу, что вас мучил на протяжении всей жизни: кто причинял боль вам (кому вы причиняли боль?), и как вы причиняли страдания себе и как исцелиться от всего этого.

При этом вы будете погружаться в некоторые глубокие, темные материи. Но вы можете не бояться того, что лежит в вашей тени. Нежелание столкнуться со своей темной стороной подобно нежеланию погасить счета кредитной карты. Важность просто будет накапливаться и накапливаться, пока вы полностью не погрузитесь в это. Таким образом, люди с Сатурном в 8 Доме сталкиваются со всем этим: их яростью, страхом, их похотью, их одержимостью, а также невероятной любовью и преданностью, на которую они способны. Это будет требоваться с вас во время вашего Возвращения Сатурном в 8-ом. Происходящие события могут заставить вас поглотить свой гнев и ненависть или впасть в тяжелую депрессию или полностью потеряться в навязчивостях. Сквозь это время, вам придется столкнуться со своими демонами, а также научиться видеть их в качестве друзей, а не тех вещей, которых нужно бояться. При условии, что вы признаете их и поработаете с ними, они не так уж и плохи.

Это неизбежно влияет на ваши интимные отношения. Любая связь в вашей жизни, не являющаяся подлинной, должна упасть на обочину. В то же время, если вы не будете готовы истинно, глубоко соединиться с другими, вы будете видеть, как эти отношения умирают из-за вас. Таким образом, вы больше можете не бояться становиться настоящим, полагая, что человек, который действительно любит вас – это тот, кто может засвидетельствовать вашу темную сторону и не оставить вас из-за этого. Быть покинутым – это огромный ваш страх. Но, вы также познаете, что люди, оставляющие вас, на самом деле, не должны быть в вашей жизни, так или иначе. Смерти 8 Дома более метафорические, большую часть времени. Отношения, которые должны умереть, просто отмирают. Примите это, горюйте об этом и двигайтесь дальше.

Становление способным эффективно соединиться с другими людьми означает, что ваше отношение к своей сексуальности будет также исцеляться. Вы можете перестать чувствовать постыдность или загрязненность интенсивных желаний, коими вы обладаете. Те, у кого Сатурн в 8-ом, могут действительно стать истинными мастерами секс-позитивного образа жизни. На этом эволюционном уровне, вы знаете как помочь своему партнеру выветрить вон его сексуальные расстройства, поскольку вам приходилось пройти через тот же самый процесс. Секс – это то, чем вы учитесь заниматься очень серьёзно. Исцеление, которое вы находите через половой акт, многое привносит в цель вашей жизни. Сатурн в 8-ом – это всё об освоении процесса откапывания всего погребённого, неисцеленного, или удерживающего большую эмоциональную силу. Таким образом, вы можете быть успешны в этом, входя в искусство, оккультизм, исследование или расследование, или психологию/антропологию. У вас есть обязанность в жизни – интерпретировать тайны вокруг вас, которые другие не могут видеть, и тени и загадки, которые есть у всех человеческих существ.

Astrology Arena (astroarena12.blogspot.ru)

оккультизм

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"