Статья

Важное

Дорогие друзья.

Вот о чем я подумал.

Сейчас, Касталия имеет колоссальное развитие. В Москве и Санкт Петербурге действуют очень мощные отделения. На Украине, от имени Касталии, начал работать Колледж Новой Эры который в перспективе должен объединить весь оккульт на Украине.

Но от столиц не отстают другие города. Уже почти год, регулярно действует мощное отделение Касталии в Барнауле. А в середине Февраля я еду в Томск. Еду по приглашению Натальи Винниковой - человека который смогла в столь маленьком и далеком городе найти людей которым интересны сокровенные знания и духовные практики. Людей которые готовы принять Слово. Не знаю, распространится ли опыт Барнаула на Томск но очень хочется в это верить.

И вот я подумал - ребята вас же так много! Почему в других городах еще нет нашего Касталийского отделения? И так часто мне приходится получать письма в духе - как у вас классно, вот нам бы, вот у нас бы... В чем вопрос - давайте работать, давайте действовать.

Допустим вы хотите организовать мой семинар у себя в городе. Потому что для того чтобы создать отделение Касталии - в начале нужен семинар. Живое присутствие. Какие требования и что для этого нужно сделать.

Вообще давно грозился написать алгоритм организации семинара Касталии. Пора сию угрозу исполнить )

Итак допустим вы хотите чтобы у вас в городе был мой семинар. Вначале вам надо выбрать что именно вам интересно прежде всего.

Вообще у меня три семинара. Таро, Юнгианская психология и Телема. Теоретически - конечно каждый может купить видеозаписи через нашего Секретаря. Но одно дело запись - другое дело живой диалог. Есть такая штука как взаимодействие энергии, единое пространство. Запись дает взаимодействие, но личный семинар - это взаимодействие совсем иного уровня.

Итак если вы хотите семинар вам надо решить - что из трех тем интересно.

Таро - более популярно. Но здесь больше всего риска обмануть чьи то ожидания. Потому что если кто то придет в надежде что я буду восемь часов рассуждать на тему как по картам таро определить любит не любит - будут жестоко разочарованы. Таро это не ромашка для Адели. Если человек идет на Телему или Юнгианство - подразумевается что он уже знает куда идет - хотя и здесь может быть конфликт ожидания и реальности.  Хотя уже куда менее вероятно.

Итак мы выбираем из трех тем. Собственно Касталия изначально обращается к двум группам - интересующимся глубинной психологией и интересующихся оккультом. Будем честны - на продвинутом уровне становится ясно что это одно и тоже. Правда чтобы понять это нужно не один год в теме работать и конечно ортодоксы той и другой стороны на этих словах с радостью вцепились бы мне в волосы. Но факты штука упрямая - и то и другое ставит цель духовную трансформацию. И то и другое работает с воображением и символом. И то и другое стремится освободить человека от навязанных извне установок. А отдельные эстетические и терминологические противоречия важны только в первом классе.

Но вначале надо понять к кому мы обращаемся. Если семинар по оккульту - значит к оккультной среде если по глубинной психологии - психологической. Таро кстати в этом наиболее беспроигрышно потому что можно обращаться и так и так.

Первое что вам надо сделать - написать о своем желании мне. И узнать мои условия.

Они кстати просты.

1. Оплата дороги. При расстоянии больше чем одна ночь - (больше чем тысяча километров) строго самолет. Просто потому что приезжаю на выходные и должен быть в понедельник утром уже в Москве - работаю я. При расстоянии меньше - поезд - при чем плацкарт - считаю купе и прочее буржуйскими понтами.

2. Проживание. Тоже абсолютно неприхотлив. В идеале - комната в квартире. Если квартиры нет - гостиница - любая самая скромная. В принципе - если надо я челоек походный - приехал, бросил пенку и спать.

3. Еда. Вот тут чуть сложнее. Потому что питаюсь я по диете. Так что мне бы утром и вечером вареной курочки или рыбки да с рисом, а лучше с макаронами. Ну и вина немного. Для аппетиту.

4. Оплата или гонорар. Вот тут начинается самое сложное. Потому что здесь принята самая гибкая система, в зависимости от множества факторов. Минимум - 2500р (учитывайте что еще плюс дорога). В принципе - если у вас в городе действуют переводчики Касталии - цену можно и еще снизить.

Но. Есть и другой момент. Допустим вы очень классный организатор и замотивировать пять участником которые по пять тысяч за два дня заплатят. И что же получается - я получу скажем 2500 а вы все остальное - особенно если на квартире собирались ) Поэтому у нас принято говорить - 2500р минимум, а далее - 50 процентов от сбора. То есть берем сбор, вычитаем из него дорогу и остаток делим на двое. Вам как организатору, мне как ведущему. К слову сказать два полных дня лекций и практик по восемь часов  в день - мои расценки очень скромные.

Сразу говорю - для меня предпочтительно много народу. Если есть выбор - учить одного за пять тысяч или десять человек по пятьсот рублей - я всегда выберу десять по пятьсот. Даже если в итоге заработок будет чуть меньше - одного за пять тысяч или восемь за четыре все равно предпочту работать с большим количеством. Хотя понятно в разумных пределах - денежки тоже не лишние. Это естественный принцип думаю очевиден. Заметьте - до того как в Питере стали возможны платные семинары по Таро которые и мне что то приносят - я ездил бесплатно проводить "вечера Юнгианской психологии"- потому что книжный Магазин "Мы" обеспечил мне аудиторию в 150 человек. От провинций понятно такого ждать не приходится, но приоритет - чем больше тем лучше думаю понятен.  

Теперь касается организации. Что нужно делать чтобы организовать семинар.

1. Хорошо если у вас есть подвязки на институт. Психологический факультет - реклама, информация, приглашение студентов разных курсов. Мол событие да еще какое. Тем более что Юнга в провинциях точно не преподают - а если и преподают то лучше бы не преподавали. К слову сказать, с документами у меня все ОК, я официально закончил второе высшее в МААП и имею МИИПовский диплом. Здесь идеально конечно на Юнга ставить полностью.

2. Если нет - ситуация конечно значительно ухудшается. Но не фатально.  Возможно стоит время студенчества и попытаться сунуться к старым преподам за поддержкой инициативы. Очень может быть что прокатит.

3. Если не прокатывает (впрочем даже если прокатывает)  вам надо срочно посетить местные психологические и эзотерические тусовки. При чем не просто посетить а сходить раза три. На четвертой - выбрав адекватных людей (по опыту - в провинциальных эзотерических тусовках соотношение из десяти где то восемь глюколовы или фанатики и двое - адекватные и пригодные к реальным знаниям, бывает правда хуже но тут зависит от школы) и рассказать, адекватно рассказать что такое Юнгианство, Телема, Касталия.

3. Далее работа в сети. Выбираете поиск по вашему городу, в интересах - самопознание, глубинная психология, психоанализ, или таро, эзотерика, оккультизм. Правда приготовьтесь к разочарованиям - 95 процентов используют слово "эзотерика" и "оккультизм" далеко не в том смысле что мы используем))) Иногда просто убивает чем сообщества "эзотерика" набиты. Но что делать, алхимики тоже не сразу с золотом работали а сначала со свинцом. Заносите в списки друзей, начинаете общение. Сразу поймите - если лет десять назад люди читали рассылки и приглашения - сейчас это дохлый номер. Срабатывает какой то автоматический инстинкт, прививка выработанный спамерами всех мастей - раз приглашают - значит фигня какая то.  Поэтому лучше сначала просто заобщаться со всеми на интересующую тему по принципу "чебурашка ищет друзей по интересам" ))) А потом сказать мол - вот такая тема намечается.

4. Структура организации.  Во первых, любому семинару должна предшествовать бесплатная лекция. При чем не презентация на 15 минут - а полноценная лекция на которой все узнают о чем будет семинар и какой уровень у ведущего. Это кстати самый честный способ предложения услуг - никто не покупает кота в мешке. Заявляется тема, люди приходят, оценивают мастерство оратора, уровень знаний, подачи материала, и если он соответствует их запросу - они решают идти на его платный семинар который состоится через час. Ну а если не соответствует - либо лектор до вас не дотянул либо вы до лектора - значит не по пути, не судьба.  

Вот пожалуй и все. Друзья мои - я буду рад сделать Касталийские семинары у вас в городе. Действуйте.

И - прошу френдов максимальный перепост. Ибо даже если у вас не хватит инициативы - быть может она есть у ваших друзей.

Случайные книги

по теме

Случайные переводы

по теме

Случайные статьи

по теме

основатель

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"