Статья

Возрождение Питерского Отделения Касталии

Возрождение Питерского Отделения Касталии

На прошлых выходных был в Санкт Петербурге. Из всех моих поездов, последняя пожалуй одна из самых удачных и радостных.

Сейчас в преддверье нового учебного года, у Касталии настоящий праздник - возрождение Санкт-Петербургского отделения Касталии. Месяц назад Сол написал что готов вновь возглавить питерское отделение Касталию. А на этот раз, приятной неожиданностью для меня, стало то, что в Касталию пришла Эмма Раймон - человек которого я очень уважаю, уважаю как сильного практика и превосходного координатора и организатора.

За в общем то небольшую историю нашего клуба, в Санкт Петербурге сменилось пятерых руководителей. Из которых реально сильными Лидерами, можно назвать только Сола и Лена Лейбель. Но у Лены была некоторая ахилесова пята - как показало время, она прекрасный спринтер но как и любой спринтер на дальний забег неспособна. Да - за месяц своего руководства она смогла сделать очень многое плодами чего мы пользуемся до сих пор - организовать мои выступления в книжном магазине, питерскую конференцию, выезд магической мистерии на природе.

Но как она взялась так и надорвалась. Этого следовало ожидать, об этом наши предупредили меня наши практики только один раз на нее глянув. Месяц, два, максимуум три - все. Выгорание и в сторону. Спринтер не может быть лидером проекта с планами и стратегиями на несколько лет вперед. А вот Сол - это именно человек дальней дистанции. Поэтому его возвращение - это радость для нас всех, а в рабочем тандеме с Эммой он сможет сделать невозможное. Как тут не вспомнить типологию - человек интровертного чувства, как никто другой несколькими словами может за несколько минут, естественно  создать неповторимую атмосферу совершенно особой эстетики приближающейся то к эстетике интеллектуального салона 19го века то к аристократизму эпохи Ренессанса. С другой стороны, Эмма - человек который в совершенстве владеет экстравертным мышлением, и способна скоординировать большие группы, и направить работу на активное действие. Как раз то, что Солу в свое время было наиболее скучно. Так что сейчас, питерское отделение становится настоящей Элитой Касталии. В планах - регулярная внутренняя ритуальная группа - в том числе по Гностической Мессе, Колесу Года и другим практикам.

Еще радует широта интересов питерской Касталии. В питерский клуб входят люди серьезно разрабатывающие Северную традицию, Китайскую алхимию, Телему и даже Викку. Так что в том что касается практической и теоретической части - застоя не будет - каждому есть что предложить.

Сейчас у нас в Питере 3 действующих переводчика. То есть тех кто регулярно сдает обновления вкладывая огромные силы в наш просветительский проект. Еще один человек, узнав о возвращении Сола к руководству вернулся в отдел переводчиков и обещал сдать что то хорошее уже в сентябре. И это не все, есть ряд серьезных кандидатур которые могут принять посильное участие в нашем делании.

Со своей стороны, я обещаю что сделаю все возможное для работы питерской Касталии. Планирую приезжать чуть ли не каждые две-три недели. Как только получу деньги за Абта надо будет купить для питерского отделения видеокамеру - дело в том, что лекции Сола - это настоящие шедевры к сожалению остаются неизвестными широкому кругу философов и эзотериков. И мы должны исправить это упущение )

В связи с возрождением Касталии в Питере договорился с Любовью Беляцкой о новом курсе лекций в её магазине. Так что в книжном магазине "Библиотека" на Невском 20 теперь каждую вторую (ну иногда каждое третью) субботу я буду проводить "Вечера глубинной психологии". Разумеется основной акцент будет делаться на Юнге и идее Индивиуации рождении подлинно индивидуального человека через осмысление символической жизни. А для тех кто захочет практики, (кому то Юнгианской, кому то Телемитской) это уже добро пожаловать в клуб.

Кстати на моей последней лекции по Граалю был настоящий Аншлаг. Народу - больше ста человек, некоторые опоздавшие не могли присоединиться поскольку все сидячие места были заняты. Лекция прошла удачно, хотя осталось ощущение что можно было бы рассказать гораздо больше.

основатель

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"