Мария-Луиза Фон Франц

Мария-Луиза фон Франц известна по нескольким причинам. Во-первых, была первоклассным и отзывчивым аналитиком. Во-вторых, ближайшая коллега К.Г. Юнга, с которым работала более 30 лет, внесла большой вклад в его основные работы, особенно в монументальные исследования по психологии и алхимии. В-третьих, автор ряда книг, целого сборника по психологии сказок, и ведущий специалист в области. 

Что отличает книги Марии-Луизы фон Франц, так это читабельность. Тексты содержат немного теоретических формулировок, а ее прямой и разговорный стиль английского (не родного) языка делает письмо легко доступным и увлекательным для чтения. Благодаря ей люди из всех слоев общества узнали, что вечные сказки не являются исключительной прерогативой детей, и были поражены, насколько они актуальны для повседневной жизни. 

Первая из этих книг – «Проблемы женского начала в сказках» (1972 г.), за ней последовали «Введение в толкование сказок» (1973), «Тень и зло в сказках» (1974) и ряд других. Они по-прежнему являются бестселлерами в мире психологии и, похоже, останутся таковыми. 

Она написала много произведений на разные темы. Среди наиболее выдающихся – «Число и время» (1980) о связи психологии и современной физики; подробный научный труд в сотрудничестве с Эммой Юнг о символике легенд о Граале; перевод и изложение раннего алхимического текста, приписываемого св. Фоме Аквинскому; «Юнг, его миф в наше время» (1972), биография, освещающая основные работы психоаналитика. 

Фон Франц также написал знаковую книгу под названием «Проблема Puer Aeternus» о вечной молодости; плюс опубликовала несколько других текстов по алхимии, сновидениям, классической мифологии и психологии проекции. Каждый, кто имеет желание пополнить домашнюю библиотеку работами этой уникальной женщины, могут купить книги Марии-Луизы фон Франц в свободном доступе. 

Будущая коллега Юнга родилась в Мюнхене в семье австрийцев, но большую часть жизни провела в Швейцарии. Еще в начальной школе заслужила репутацию грозного интеллекта. Например, не желала принимать принципы религиозного образования, которым обучали принудительно. Более того, священник, который давай ей частные уроки, впоследствии общения с девочкой полностью потерял веру и оставил священство. Каждый, кто знал эту женщину лично или знаком с ее трудами, понимает, до какой степени она достигла своей индивидуальности и значимости. 

Книги в продаже

Мария-Луиза Фон Франц

Переводы

Мария-Луиза Фон Франц

Статьи

Мария-Луиза Фон Франц

  class="castalia castalia-beige"