999 Эротогнозис

Frater Choronzon 999

Эротогнозис

Греческий термин «Гнозис» означает«познание» или «средство познания», особенно в эзотерическом смысле.В традиционной интерпретации онприменим как к непосредственно интеллектуальным исследованиям, так и к любымдругим техникам изменения сознания или к непосредственно получаемому опыту.Концепция гнозиса как пути к просветлению традиционно связана с множествомразличных философских и религиозных течений, которые зародились в египетскойАлександрии в начале нашей эры.Вте времена там происходило смешение традиционных египетскихпредставлений о мире (чисто магического характера) с римскими, греческими имесопотамскими культурами, и возникшие спасительные концепции сталинеотъемлемым компонентом раннего христианства.

Гностицизм был полностью подавлен, кактолько христианство было признано государственной религией на всей территориипереживавшей свой закат Римской империи. Его сторонники были причислены керетикам после Никейского собора в 325 году н.э. Очевидно, что гностическаятрадиция включала в себя направления, следовавшие собственномумагическому/мистическомупути.То же самое можно сказать осовременныхзападных оккультистах.Некоторые из ранних гностиков демонстрировалидобавление эротических, или, по крайней мере, фаллических религиозных концепцийв свои практики. Одно из знаменитых доказательств этого предположениясуществует в коллекции христианской скульптуры в музее Ватикана, а именнорелигиозное изображение "Soter Kosmou" (греч. «Спасительмира»).

Неизвестно,действительно ли оно датируетсяпервым веком, ведь его можно посчитатьоскорбительным или даже богохульным. Поскольку оно представляет собойчеловекообразного петуха, у которого голова изменена в непропорциональнобольшой эрегированный фаллос. Недавно к существованию этого христианского символапопытались привлечь внимание поклонники «Gay News» , выступавшие за его обнародование. Этим они пытались ответить на попытку возбудитьпротив них дело о богохульстве.

Среди современныхпрактикующих оккультистов (и не только среди магов Хаоса) бытует мнение, чтодостижение гнозиса – важнейшее условиелюбойуспешной магической практики, будь то гадание, колдовство, эвокация, инвокацияили освящение.

Как достичь состояния измененногосознания, описано многими техниками. Питер Кэрролл подразделил их на двеобширные категории "Охлаждающий Гнозис" и "ВозбуждающийГнозис". Классификация не абсолютна, и практикующие оккультисты обычнообнаруживают, что для них одни методы работают лучше других, или что дляприменения в особых целях частные техники достижения гнозиса эффективнеедругих.

Охлаждающие техники носят, как правило,созерцательный характер, или подобны йоге. Они предназначены для снижениячувствительности к раздражениям с помощью введения сознания в состояние комы и,в конечном счете, в состояние смерти. Последнее рассматривается какокончательное завершение бытия – Танатос.

Возбуждающие методы, наоборот,рассматривают повышенное возбуждение каксредство изменения сознания.

Такие крайности, как боль или страх, илифизические и энергетические нагрузки(типакружащего танца дервишей) могут быть эффективными в момент изнеможения, новершиной возбуждающего гнозиса, как максимального выражения жизни (Эроса),является сексуальный оргазм.

Таким образом, «Эротогнозис» - то, чтоможет достичь измененное сознание путем сексуального возбуждения.

Касательно сексуального оргазма: междумужчинами и женщинами имеются физиологические различия (хотя этот вывод можетне затрагивать отдельные личности). Мужчины обычно испытывают постепеннонарастающее возбуждение,достигающеевершины оргазма с последующим гиатусом (перерывом), хотя в благоприятнойобстановке этот цикл может быть неоднократно повторен. Большинство женщин,наоборот, не испытывают возбуждающих гиатусов после первичного оргазма, и спостоянно ощущаемым возбуждениеммогутиспытать последовательность оргазмов, достигнув точки абсолютного физическогоизнеможения.

Трансцендентный эротогнозис – этосостояние сознания непосредственно перед и во время оргазма, и учитываяфизиологию, гностическое состояние у женщин может длиться дольше, нежели этовозможно у мужчин.

Ключом к продолжительному эротогнозису длямужчин является управление физическими реакциями на испытываемую стимуляцию,чтобы растянуть продолжительность фазы максимального возбуждения предшествующегооргазму, безэякуляциии последующего гиатуса. По сути дела, это вопрос контроля разума и тела; этоможет принести много радости в сексуальную практику с чувствительным ивосприимчивым партнером.

Важность таких техник в оккультномприменении ив гедонистическихудовольствиях была признана Кроули, который написал длинное эссе на эту темупод названием «Возбужденный Энтузиазм»; оно включено в книгу «ЖемчужиныEquinox» .

Сексологи, занимающиеся лечениемпреждевременной эякуляции, предлагают подобные техники для контроля разума итела.Метод, известный как«Карецца» или «Дианизм»,расширяетконтроль мужского оргазма до момента, когда сперма эффективно реабсорбируетсявтеле; на мой взгляд,метод интересно попробовать в качестве эксперимента физического контроля, нооно не имеет особенной ценности в оккультном смысле. У других людей могут бытьиные убеждения, но я считаю, что максимальное высвобождение семенной жидкостиво время эякуляции – важнейшая часть эротогнозисау мужчины, и отрицание этой части процесса снижает действенность любой магии,что не гарантирует эмоциональное и физическое удовлетворение.

Эротогнозис по существу является опытом,который приобретается в одиночку, но многие люди находят эффективным, если ихощущения кем-то стимулируются. Если вы стремитесь просто произвести образецфлюидов тела, тогда можно сделать всё необходимое и одному, но если ваша цель –беспамятство в гнозисе, желательно отказаться от самоконтроля.

Большая часть ранее сказанного выражаласьмной с точки зрения так называемого «традиционного» сексуального практика, ноэто не исключает бОльшего размаха в эротическом выражении себя. В основном все,что заводит вас, будет действенно лично для вас, и наоборот, вы вряд лидостигнете многого в практике гнозиса участием в каких-то сексуальных опытах,которые вам отвратительны. Это не мешает экспериментированию; мне встречалисьлюди, которые считали идею орального секса омерзительной, пока не испытали отэтого оргазм;то же можносказать и о массаже тела с маслом, мягком садомазохизме или групповом сексе.Относительно гнозиса каждый говорит о техниках чувственной стимуляции,применяемых главным образом длясущественной мозговой реакции, необязательно о романтической любви; хотяпоследнее может усилить опыт.

Подводя итог, можно дать несколькоуказаний стандартного использования техник эротогнозиса в основных сферахмагической деятельности.

Они предназначены для практикующих имужчин и женщин, и предполагают хотя бы одного готового и сознательногоучастника (того же или противоположного пола - зависит полностью отиндивидуальных предпочтений), стимулирующего ощущения. Очевиднымпредостережением во времена серьезного риска, опасного для жизни, являетсясовет избегать незащищенного сексуального акта с проникновением, приводящего кобмену жидкостями; если вы не уверены в сексуальном и личном прошлом партнера –будьте осмотрительны.

Эрото-дивинация-это получение ответов на ваши вопросы. Приближаясь к моменту оргазма (длямужчины)или во времяпоследовательныхоргазмов(для женщины)сформулируйте ваш вопрос в уме.Позвольте себе погрузиться вощущения,ведущие вас коргазму, ипринимайте во внимание все мысли или образы, появляющиесяв вашем сознании – интерепретируйте ихкак ответ на вопрос.

Этот процесс может быть повторен длядругих вопросов, или можно задать тот же самый вопрос для пояснения прошлогоответа.Мужчины могутнайти, что режим вопросов-ответов вдействительности помогает отсрочить оргазм, и пик оргазма при этомстановится наиболее интенсивен. С другой точкизрения, человек, испытывающий эротогнозис, можетизрекать пророчества – это дивинация спомощью оргазмомантии!

В эвокациицель состоит в том, чтобы вселить жизненную сущность в некий материальныйобъект или создать и обрисовать нематериального слугу или сущность изнаполненной энергией ауры оператора во время агонии экстаза. К началу работыдолжна быть готова четкая формулировка намерения. Эта разновидность работыможет быть эффективнее, если проводится группой, работающей сучастником,добровольно обеспечивающим проявление эротогнозиса (мужчиной или женщиной),подвергнутому мягкому физическому воздержанию. Хотя сексуальные жидкости-флюидымогут использоваться для зарядки материальных объектов, выделения страсти вравной степени соответствуют дыханию с воплем во время экстаза.

Эротогностическая инвокация обычно принимает форму Hieros Gamos (иерогамия, Священныйбрак). Гнозис можно вызвать уже обозначенными методами, а затем использовать вкачестве канала, посредством которого оператор может принять проявлениесоответствующего божества. Работа других участников заключается в чтениизаклинаний.

Эротические методы являются особенноподходящими для наложения чар. Сигилла может быть построена как изображениеожидаемого результата работы, с использованием любой стандартной процедуры. Кпримеру, она была изложена Остином Османом Спейром в его «Книге удовольствий»,которая была позже пересказана многими \\авторами. Такой символ должен четковизуализироваться в момент оргазма. В качестве альтернативы, такой же цели можетбыть посвящен супружеский акт взаимного возбуждения. Изображение сигиллы набумаге может быть помещено под алтарем страсти, и оставлено там, еслиподразумевается, что чары должны действовать на протяжении долгого времени.Также символ может быть нанесен на рисовую бумагу, или на шоколадное печенье,которое может бытьразделенона части для употребления каждым участником. На момент совместного достижениясостояния эротогнозиса, сигилла должна быть символически воссоздана ипроизведены чары.

Просветление эротогнозисом – метод, который может иметь и смертельныепоследствия. Эффективная процедура может быть начата с возбуждения истимуляции, как и в эвокации, но это должно быть тщательно спланировано, как«постепенное питание», возбуждение на каждое ощущение в движении, с отвержениемвизуальной стимуляции до тех пор, пока сдерживаемая получателемнеудовлетворенность не будет абсолютной. Все должно быть устроено так, чтокогда удалены и ослаблены ограничения и заблуждения, оператор мгновеннопереместился из ямымученийв рай удовольствий. Предостережение. Оператор может испытать очень сильныйэмоциональный всплеск, потому не стоит этим заниматься при неважномсамочувствии. Цель данного метода – просветление черезполный возбуждающий гнозис. С другойстороны, быть «затраханным до смерти» - это, возможно, наилучшее, с чем следуетуходить из жизни.

ПереводЛиа Адье

Корректура - Алеф

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину