Глава 1. Ученик

Глава первая

Ученик

Инструкция

Для того, чтобы начать работу по системе AMOOKOS, необходимо подобрать предметы и символы,классифицировав их в определенные группы соответствий. Это важное условие длямагического ритуала. Люди, которые уже имели этот эзотерический опыт, оставилипосле себя исследования, которые будут очень полезны новичкам. Данный трактатвключает в себя необходимые азы для успешной практики.

Выбирая соответствия, не торопитесь, подробно ознакомьтесь ссодержанием этого текста. Составьте список того, что необходимо.

Каждый день вдумчиво пытайтесь осмыслить информацию и регулярносовершайте обязательные ритуалы. Каждую неделю проводите ритуалы в своем рабочеммагическом пространстве, практикуя скраинг. На досуге ознакомьтесь с системоймнемотехники, и с символизмом, если это вам незнакомо. Изучайте и размышляйтенад остальным материалом при желании.

Символизм степени

Символ:

Линейка. Мы можем узреть здесь триаспекта: Меру, Измеритель и Измеримое. Объект, который следует измерить, можетбыть известен измерителю (субъекту) только посредством инструмента линейки Однаиз наших основных задач состоит в том, чтобы сделать подходящий инструмент,которым можно будет измерить целую Вселенную. Этот «инструмент» состоит из 5-ти частей. Подробнее мы рассмотрим этотвопрос, изучая пять человеческих чувств.

Цвет:

Изумрудно-зеленый.Вы можете сидеть на ткани этого цвета во время медитации внутри магическогокруга в Месте Дракона.

Драгоценный камень:

Зеленогоцвета, такой как изумруд. Он может украшать ваше кольцо или другиедрагоценности, используемый в Ложе.

Работа:

Включаетв себя сбор всех элементов и артефактов, требуемых для работы на даннойстепени.

Ожерелье:

Простыечетки

Число:

3

Название Круга:

Ассамблея

Животное:

Кошка

Место собраний:

Комнаты

Цари-Мудрецы сим объявляют:

Всем члены должны понимать:

Тайны нашей жизни можнообнаружить в оракуле, они были начертаны божественным на шкуре тигра, но оченьгрубыми штрихами.

Тайны Божественного Светавидны в космосе, на листьях и в коре деревьев, на крупных виноградных лозах.Они изящно зашифрованы на шкуре благородной Пантеры, видны на высоких горах искалах, в огне и в извилинах реки.

Простой человек найдетузоры в лесах, на деревьях и виноградных лозах. Но истинные тайны человечествабудут найдены в беззвучной внутренней природе, в безмятежной озере спокойствия.

Есть власть света и властьтьмы, и мы должны научиться различать их; никогда не становитесь заложникомгрязных желаний или темных целей.

Если Вы воспринимаете жизньв крошечных фрагментах, мир - порциями, думаете только крошечными частицами иразделениями, сообщите об этом Высшему Распорядителю.

Работы степени

Дневник

Начните вести учет своихмагических опытов и экспериментов. Указывайте в своем дневнике дату, названиепрактики, и любые впечатления, воспоминания или чувства, которые возникали вовремя работы. Записывайте все точно и с легкостью, совершенствуйте свойдневник. Для того, чтобы воспринимать свою практику как нечто важное иособенное, начертите на обложке определенные символы и знаки, которые будутспособствовать вашему стремлению. Никто не вправе брать в руки ваш дневник ичитать его. Но вы вольны обсудить его содержание с другими участниками, еслипожелаете. Размер вашей рабочей книги особо не имеет значения, хотя практикапоказывает, что он должен быть не меньше, чем А5 и в твердой обложке.

Магический Круг

Вся работа группы AMOOKOS осуществляется внутри Umbra Zonule(букв.: сумеречный круг). Это – магическое пространство, где энергиявызывается, направляется и поглощается. Обозначьте ваш личный круг. Вы можетеиспользовать мел, или разноцветные порошки, или просто представьте круг,визуализируя его внутренним взором. Центр круга называется Местом Дракона.

Вы должны собрать символы, которые представляют пять элементов:

-Эфир: Воля Мага ( красная пентаграмма)

-Воздух: его символом является палочка благовоний

-Огонь: свеча, или масляная лампа

-Вода: чаша с водой

-Земля: продукты, употребляемые в пищу

Каждый из элементов должен быть размещен в соответствующейчетверти, как показано на рисунке.

Место Эфира - это Место Дракона. Подготавливайте свой магическийкруг ежедневно и проводите некоторое время в медитации. Пусть ваш дневниквсегда будет под рукой. В него Вы сможете записать любые впечатления, которыевозникли во время работы. Не спешите. Расслабьтесь, примите удобное положение.Если температура позволяет, снимите одежду, обнажитесь. Действуйте в согласии свашими личными предпочтениями, полагайтесь на внутренние ощущения. Самое лучшеевремя для практики - это сумерки или рассвет. Однако в этом вопросе нет четкихправил, любое время суток вполне может стать подходящим.

Инициация

Прежде, чем продолжить работу с этим материалом, важно, чтобы выпрошли инициацию. Если в вашей местности орден AMOOKOS не ведет своюдеятельность, и у вас нет связи ни с кем из его представителей, вы вправепровести этот ритуал под руководством вашего духовного наставника в заранеенамеченное время.

Этот ритуал должен быть проведен в обнаженном виде. Заранееомойте ваше тело водой. Снимите все драгоценности и украшения. Подготовьте всеорудия для ритуальной работы, символизирующие стихийные элементы. Также вампонадобится немного пепла для освящения вашего тела и небольшая емкость, вкоторой можно будет разжечь огонь. Это вам пригодиться для закрытия магическогокруга.

Открытие

Вы должны открыть магическое пространство следующим способом:создайте круг определенного размера любыми подходящими средствами. Неважно, впомещении вы или под открытым небом, вы должны быть обнажены. Вы можете носитьукрашения и драгоценности, если желаете, но только не во время инициации.

Разделите круг на четыре части. В его центре - Место Дракона.

Разместите в четвертях круга огонь, ладан, фрукты, воду, инепосредственно перед собой - красную пентаграмму.

Повернитесь на восток, очистите свои мысли от негативных эмоций.Сделайте щелчок пальцами правой руки, создавая эффект звука мантры Пхат. То жесамое сделайте на Юге, Западе, Севере, Юго-востоке, Юго-западе, Северо-западе,Северо-востоке, а также над головой и снизу.

Встаньтелицом на Восток и скажите:

Яприветствую линию бесчисленных Натхов

Исоздаю круг Драконьего Сияния

Дабудет мой круг целым

Иупокоится в нем мир Ом Шива Шакти.

Громкохлопните трижды в ладоши. Вытяните руки вдоль тела и скажите:

Яприветствую Шиву Шакти в моем сердце.

Яприветствую Шиву Шакти на макушке моей головы.

Яприветствую Шиву Шакти в центре моего лба.

Яприветствую Шиву Шакти в моей груди.

Яприветствую Шиву Шакти в трех моих глазах.

Яприветствую Шиву Шакти в моей йони /фаллосе!

Сделайтетри глубоких вдоха и после каждого произнесите:

Ом,Мир, Свобода и Счастье всем членам Amookos.

Ом, яприветствую Триединую Богиню.

Oм, я приветствую Владыку Осознанности.

Теперь визуализируйте хранителей четырех сторон света. Попрежнему обращаясь на Восток, кланяясь, представляйте образ обнаженной молодойБогини с золотистой кожей в сексуальном акте слияния с человеком.

Повернувшись на Юг, также совершите поклон, и визуализируйтеобнаженную Богиню красного цвета с пылающими глазами, сидящую на багряном льве.

На Западе - обнаженную Богиню в синем цвете, с красивыми большимиглазами, сверкающую от влаги, оседлавшую благородного орла.

Повернувшись же на Север и также поклонившись, визуализируйтеобнаженную Зеленую Богиню с умиротворенным улыбающимся лицом, сидящую на спинебыка.

Затем снова повернитесь на восток.

Посидев в покое пять минут, необходимо воскурить ладан, зажечьогонь, налить в чашу воду и разместить символы элементов в их соответствующихчетвертях.

Визуализируйте себя в окружении конуса интенсивного белогосвечения, из которого исходит вихрьэнергий. Представьте, что свет Шамбалы проникает через вашу макушку, затопляя,во-первых, ваш мозг, потом сердце, потом гениталии.

Визуализируйте область своего мозга в виде Луны, ваше сердце вобразе Солнца, а ваши гениталии как Огонь.

Медитируйте: « мои мысли в созерцании, в моем сердце спокойствиеи тепло, мои чувства полны огня…», и так в течение нескольких минут.

Затем встаньте и произнесите:

Нагота- это символ моей свободы,

Символмоего нового магического рождения,

Это –наивысшее выражение сотворения

Черезум и тело каждого человека,

Черезинтеллект, чувства и выражения мыслей

Создательнаслаждается Вселенной и Космосом.

Ястремлюсь искренне познать тайные науки

Ястремлюсь к Магическому образу жизни.

Яотказываюсь от стыда, застенчивости и ограничений,

Яотказываюсь от пути темноты и невежества!

Потомвозьмите пепел и сделайте им метки на восьми соответствующих частях своеготела, произнося:

Яосвящаю свою бровь, чтобы познать Мудрость,

Яосвящаю свои груди к объятию любви,

Яосвящаю свои гениталии к удовольствию Создателя,

Яосвящаю свои руки к его вечному служению.

Яосвящаю свои ноги, чтобы идти истинным Путем!

Ритуалзавершен.

Яприветствую Божество в трех ипостасях,

Яприветствую Владыку понимания.

Мир,Свобода и Счастье всем членам AMOOKOS

Осознайте своеперерождение в лице Госпожи или Рыцаря Шамбалы. Еще раз совершите медитацию,поразмыслив о некоторых моментах в вашей практике.

Закрытие

Завершая ритуал, или любой подобный обряд, повернитесь насеверо-восток, где правит красная Богиня, сидящая на трупе и держащая в своихруках скальп и ножницы. Здесь Вы заранее должны были приготовить емкость дляразведения небольшого огня. Будьте с ним осторожнее!

После трапезы остатки фруктов, воды, а также ритуальныхпринадлежностей необходимо собрать и сжечь, совершив тем самым, подношение этойбогине Шошита, чья функция заключается в потреблении остатков.

Снова повернитесь на восток и визуализируйте Богинь четырехсторон, сливающихся в вас. Предайтесь небольшой медитации, а затем скажите:

Язакрываю свой Магический Круг.

Дапребудет со мной Мир, Свобода и Счастье!

OмШива Шакти!

Ежедневный ритуал

Открытие

Откройтемагический Круг, выполнив вводный ритуал. (следуя указаниям из ритуалаинициации)

Ритуал Пентаграммы

Разместившись внутри круга, приступите к ритуалу Пентаграммы.Поместите пять маленьких сосудов в каждый из углов пентаграммы. Воскурителадан, зажгите пламя, поставьте воду и пищу каждой из пяти Богинь в пяти точках( см.схему). Сделав это, медитируйте над их формами, произнося:

Благоухающая девственная богинясладкого аромата, я преклоняюсь перед твоей пронзающей формой. Да буду япробужден и внимателен!

Сладкий Запах: Она юна и прекрасна, увешана белыми цветами иобнажена, за исключением серебряных украшений. Волосы ее прекрасно уложены.

Прекрасная госпожаПрикосновения Истины с глазами цвета меда, я преклоняюсь перед твоей прекраснойпронзающей формой. Да будет мое существо пробуждено!

Прикосновение Истины: она юна и прекрасна, увешана зеленымицветами, за исключением многочисленных изумрудов, украшающих ее ножныебраслеты, ожерелье и кольца. Она стоит, легконогая, на прекрасном травянистомлугу, окруженная милыми холмами.

Благоухающая ичистосердечная дева вкуса, я преклоняюсь перед твоей прекрасной пронзительнойформой. Да буду я полон вкуса!

Дева Вкуса: ее чистое сердце видно по прекрасным глазам, она вцветении юности, носит только сапфировые украшения. Еда и питье у ее ног.

Украшенная гирляндамицветов дева слуха, я преклоняюсь перед твоей прекрасной пронзительной формой.Да буду я пробужден к реальности!

Дева слуха: Она носит золотые украшения. Она ясноглаза, мягкоиграет на струнных инструментах. Она окружена деревьями, полными сладкоголосымиптицами, поющими в такт ее музыке. Она сидит у журчащего потока, а прямо за нейувенчанная снегами гора.

Обнаженная дева цветов,восхитительная дева зрения, я преклоняюсь перед твоей прекрасной формой. Дабуду я всегда видеть ясно!

Острое Зрение: ее прекрасная обнаженная форма смазано краснойпастой. Семь радуг заканчиваются у ее ног. Рядом с ней ходят павлины во всейкрасе. Солнце высоко в небе.

Теперь представьте или визуализируйте, что каждая из этих девсливается в одну Богиню в центре, которая есть их единство.

Пронзающая Богиня Пяти: она красна, как закат, обнажена (облаченав пространство), ее тело орошено сладким нектаром экстаза, она держит в рукахпять стрел и пять цветов. Она мягко улыбается, удовлетворенная и довольная.


Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину