Глава 2. Грани Тантрической магии

ТANTRA MAGIC Ордена Рыцарей Шамбалы (AMOOKOS)

Глава 2

Грани Тантрической магии

С точки зрения символизма, начальную ступеньв тантре можно сравнить с Вратами в Священный Храм, который находится напрекрасном острове Шамбала. На этом острове царит Свобода, Мир и Любовь. Найти этотрайский уголок можно в пределах своего собственного тела. Он состоит из девятичастей, каждая из которых представляет собой сад удовольствия и наслаждения.

Для нового посвященного, пространство садаразделяется на четыре составляющих, и охраняется четырьмя небесными богинями,каждая из которых сидит на магическом Звере. Остров расположен посреди океананектара или амброзии, а в его центре находится Жезл или Фаллос, которыйолицетворяет собой Ось нашей Вселенной. Истинная природа ее Создателя состоитиз священного соединения мужского и женского начала, которое представляют богШива в непрерывном слиянии с богиней Шакти.

Существенное место внашей работе занимает астрология. Знать ее основы и учитывать фазы Луны необходимодля понимания собственной природы и определения благоприятных периодовмагической работы.

Принято различатьметафорическую и сидерическую астрологию. На Западе вошло в моду изучениеданной науки, но многие соответствия изменились и теперь это сбивает с толку. Врезультате смещения точек равноденствия нулевой градус ныне уже не совпадает ссозвездием Овна, однако астрологи продолжают исходить из того, что началозодиакального круга, которое первоначально устанавливалось по движению Солнца,должно по-прежнему совпадать с точкой Весеннего Равноденствия.

В традиции «Адинатх»принято, что магические обряды, совершаемые в сумеречное время, считаютсясамыми эффективным. Наострове Шамбала, день делится на четыре составляющих: Рассвет, Полдень, Закат иПолночь, которые, в свою очередь, включают проявление двух противоположностей:Света и тьмы , инь и ян. Год так жеделится на четыре сезона. Поэтому, празднование наступления каждого из них,-очень важно. Это происходит с началом нового периода Равноденствияи солнцестояния, которые соотносятся с временем суток, как : Весна - Рассвет,Лето -Полдень, Осень -Закат, Зима -Полночь.

Символы этих составляющих так же должны бытьпредставлены в магическом круге. ( см. изображение ниже).

Диаграмма показываетвзаимодействие между светом и тьмой.

Вы должны попытаться изобразить их, как показано нарисунке, либо визуализируйте их внутренним взором.

Отражая эту периодичность, ваше собственное телотак же включает в себя четыре функции, которые, в свою очередь делятся на двеподгруппы: - Умственная/Половая и Оральная/Анальная. Работа первых трех зависитот нашей нервной системы, а последняя от работы пищеварительного тракта.Слияние воедино этих четырех жизненно-важных элементов раскрывают священнуютайну Древнего Египта, охраняемуюСфинксом, поэтому в практике по системе Amookos им уделяется особоевнимание. По каждую сторону находится Страж в облике ангельской сущности. Вцентре острова Шамбала находится бесконечно малая невидимая точка, где Магтворит свою Волю. На алтаре мы обозначим ее местом Дракона. Все этопредставлено в виде пирамиды, где на каждой из сторон правит свой элемент. Присоблюдении баланса, на ее вершине происходит пик их слияния, образуя тем самымсимвол Священного Фаллоса.

Ассоциативныетесты

Основная цель практика состоит в том, чтобыосвободить свой разум от искусственно созданных условий и ограничений.Необходимо научиться мыслить независимо. Помочь в этом может изучениепсихологических методик, далеких от «оккультных». Мастерство, полученное врезультате работы с ассоциативным мышлением, даст существенные навыки и будетнеоценимой помощью для визуализации и воображения. Образы предметов для подобныхтренировок ума можно брать из обычной повседневной жизни. Составьте список изнесвязанных между собой слов. Например, яблоко, автомобиль, собака булочка ит.д. Попросите кого-нибудь прочитать их, а сами постарайтесь как можно быстреепридумать к каждому из них первую пришедшую на ум ассоциацию. Это поможет вамзапомнить ваш список в любой последовательности. Затем попробуйте второй метод,соединив каждое отдельное слово со следующим по списку, образно представляяновый объект. Например, яблоко - автомобиль (автомобиль в форме яблока);автомобиль - собака (собака с колесами) и т.д. Набирайтесь опыта, проводяподобные тесты. На первый взгляд, этиметодики могут показаться вам сложными и отнимающими много времени. Однако,потом вы поймете, какую огромную пользу они приносят.

ТехникаСкраинга

Существует несколько способов, чтобы развитьобразное мышление и экстрасенсорные способности. Один из них, это – Скраинг -известная прорицательная техника. Для ее практики нужна любая отражающаяповерхность, например, кристалл или затемненное стекло. Кристалл стоитнедешево, поэтому второй вариант может стать его доступной альтернативой.Возьмите бокал из-под вина, покройте его внутреннюю поверхность воском отсвечи. Чтобы стекло не лопнуло, воск не должен быть слишком горячим. Прежде,чем приступить к скраингу, подготовьте свой магический круг. Сядьте в егоцентре и спокойно проведите медитацию, устремив свой взор на стеклянный предмет.Не стоит сильно концентрироваться, скорее позвольте потоку ума плыть свободно.Наблюдайте за любыми образами, которые возникнут в вашем подсознании. Опишитепотом ваш опыт в дневнике. Проводите этот эксперимент, как минимум, неделю.

Медитация

Немногие с рождения обладают способностьюпрактиковать различные эзотерические методики. Медитация- замечательноесредство для того, чтобы привести в спокойствие свой ум и усилить связь сбожественным началом. Не существует одинаковой универсальной схемы медитации длявсех людей. Каждый отдельный практик использует тот метод, который подходитименно ему. Сядьте в центр круга со скрещенными ногами, хорошо расслабьтесь. Непринимайте сложных положений, вам должно быть удобно. Сконцентрируйтесь надыхании. Подсчитайте семь вдохов и выдохов, затем повторите еще раз. Дыханиеявляется выражением вашей божественной сущности, духовного начала. Цельюмедитации не является полностью отключить свое сознание. Понаблюдайте за цепьюсвоих мыслей. Они часто содержат в себе эмоциональную первопричину, котораяможет помешать вашей работе. Последовательно распутывайте клубок темных мыслей,вызывающих препятствия в достижении ясности ума. Не забудьте сделать подробную записьрезультатов своей работы.

Психометрия

Знание психометрических законов поможет вамграмотно оценивать эмоциональные реакции других людей. Это так жераспространяется и на неодушевленные предметы, например, фотографию человекаили помещение, в котором он находился.Каждый объект, так или иначе 'впитывает' энергетические излучения. Внепосредственном контакте с человеком, он может передать ту психическуюатмосферу, в которой пребывал его владелец. Попробуйте провести эксперимент.Возьмите в руку любой предмет. Расслабьте ваш ум. Понаблюдайте за тем, какиеслова и изображения возникают в вашем сознании.

Магическая иПсихическая атака.

Как уже сказано выше, между человеком и любымдругим предметом, с которым он контактирует, существует некая энергетическаясвязь. Испокон веков и по сей день, маги и шаманы пользуются этим в своихмагических целях. По этой причине, у многих людей возникает страх перед магией.Помните, что далеко не каждый человек, называющий себя ведьмой или магом, насамом деле является таковым.

Исходя из нашего опыта, подлинная 'магическая атака'является чрезвычайно редким явлением. Если же вы непосредственно сами решитепроизвести подобное нападение на другого человека, то помните, что по системе AMOOKOSтакой прием можно осуществить только после одобрения двух других более опытныхЙогов-магов.

Очень редко такие действия могут быть оправданы.Скорее всего, вам следует разобраться в своих собственных темных мыслях,вызывающих причину подобного побуждения или мести.

Посвященным в AMOOKOS не стоит испытывать страхперед атакой других магов и экстрасенсов. Наша традиция очень стара и всеинициированные практики имеют серьезную защиту. Если вы оказались в сложнойситуации в результате магических экспериментов,вы вправе просить Линию преемственности о помощи.

Астральныепрактики

Существует множество работ, описывающих методы «астральных путешествий».

Однако важно убедиться, что ваше понимание термина«астрал» совпадает с мнением автора данной книги. Часто экстрасенсы иэкспериментаторы путают процесс творческого воображения с настоящим «выходом изтела». В данном случае, мы говорим об'эфирном' теле, которое, как полагают многие, соединяется с физическимтонким невидимым шнуром. В настоящее время, известно большое количествометодик, позволяющих достигнуть разделения с телом . Иногда отделение "эфирной"оболочки от физической происходитспонтанно, например, во время сна. Однако, как правило, достигнуть этого непросто. Легче воспользоваться самолетами «British Airways», чем совершить астральное путешествие «вне тела».

Ясновидение иЯснослышание

Эти термины подразумевают способность 'видеть' илислышать "внутренним взором". У некоторых людей с рождения естьспособность чувствовать духовные сферы. Они являются своего рода проводниками вмир духов. Ежедневно практикуя, вы тоже сможете развить свою интуицию.

Психокинез-это

Гипотетическая психическая сила, управляющаяразличными объектами без непосредственного применения физической силы.

За прошлое десятилетие средства массовой информациипереполнялись сенсациями о различных фантастических фокусах, проводимых такназываемыми магами и экстрасенсами, которые якобы могли перемещать предметысилой своей психической энергии. Если бы такие вещи были возможны, управительства не было бы необходимости тратить миллионы фунтов на разработкуоружия. Известно, что и правительство США и СССР выделили денежные средства наисследование психических возможностей человека. Но результаты такихэкспериментов ожидаются только в будущем, и не факт, что правительственныеучреждения будут усиленно с этим работать. Все возможные пути уже исследованы.

Аура

Множество древних традиций утверждают, чтофизическое тело человека окружаетневидимая энергия. Она способна менять свой цвет, и ее могут различать оченьчувствительные люди с экстрасенсорными способностями. Однако, несмотря наогромное количество информации по данной теме, практических экспериментов вэтой области проведено недостаточно.

Остерегайтесь литературы, в которой описывают'стандартные' значения цветов ауры. Человек - это индивидуальная личность.Каждый практик системы Amookos способен взрастить в себе божественную искру иизменить цвет своей ауры.

Биоэнергия-это

циркулирующая тонкая энергия жизни, наличие которойотличает тело живого человека от мертвого. Эта энергия находится в постоянном движении,но порой ее прохождение может быть затруднено какими-либо физическими илиментальными блоками. Целью работы AMOOKOS является достижение состояния, когдаее поток будет течь свободно и непринужденно. Один из тантрических терминовназывается Прана-Шакти. Он обозначает божественную энергию, котораяобеспечивает жизнедеятельность людей. Когда Она оставляет тело, человек обычноумирает.

Традиция гласит, что высшее божество может бытьвыражено в трех ипостасях в виде треугольника : с одной стороны - Шива ( мужская энергия), сдругой- Шакти ( женская ) и на его вершине Шива в соединении с Шакти. Виндуистской философии они обозначены терминами :Раджас, Тамас и Саттва. Это триосновных состояния сознания. Первое имеет тенденцию к действию, второе к отдыху,а третье является их балансом. Все вместе они известны как три гунны- трисостояния материальной Вселенной,свойственные каждой частице, без которых мы не можем существовать. Эти трисостояния не постоянны. Они изменчивы согласно нашим мыслям и действиям иприменимы к пониманию состояния ума, как более тонкого аспекта нашего бытия. Можно изменить свойствасознания через постоянную практику.

Мы приведем пример с тремя видами активности в таблице:

АктивностьПассивность Их баланс

РаджасТамасСаттва ( 3 гунны )

СолнцеЛунаЗемля

ОтецМатьРебенок


Попробуйте самостоятельно дополнить таблицу ассоциациями,которые бы подчеркивали каждое из этих трех фундаментальных качеств. Поотдельности они существовать не могут. Познать одно можно только изучив его вовзаимодействии с другим.

В "Адинатх", триаду можно так жеопределить, как Колесо Жизни, которое включает в себя: Желание, Знание иДействие. Эти три вида течения энергии можно исследовать практическим способом.Любое желание определяет мысль и решение. Знание несет информацию о даннойвещи. Действие влечет за собой выполнение этого желания.Взять банальный пример: чтобы испечь пирог, Вы должны поставить цель иприготовиться к тому, чтобы осуществить ее до конца, несмотря на любыепрепятствия. Это - есть желание.

Вы должны знать, как сделать это. Нужно иметьрецепт, правила пользования духовкой и т.д.

Чтобы фактически осуществить это, нужно иметь всенеобходимые материалы: ингредиенты, специи, начинку, ложку, тарелку и т.д. иприступить к действию.

Только таким образом через комбинацию этих трехсоставляющих, вы сможете осуществить ваше желание. Поэтому, перед тем, какпредпринять что-либо, необходимо, во-первых, иметь сильное намерение,во-вторых, убедиться, что вы обладаете определенным знанием, в третьих- приступитьк активному выполнению задачи. В каждом подобном случае, должны быть учтены этитри вида энергии. Применяйте подобное правило всегда, и ваши желания начнут реализовываться.

Со временем вы поймете, что это самый основноййогический прием, пренебрегать которым не стоит. Он символизирует союз трехбожеств. Изображение янтры тела можно увидеть на рисунке:

Она состоит из пяти частей или мандал:

1 Бинду- потенциальное божество, Адинатх.

2 Божественный Треугольник

3 Круг из восьми лепестков ( 8 планет)

4 Круг из двенадцати лепестков (12 созвездий)

5 Квадрат, разделенный на четыре части ( о четырехсоставляющих мы говорили выше)

Это - основная первоначальная схема, из которой ужеобразуются дальнейшие различные модификации, в виде лепестков. На второйступени нашей практики мы начнем работать с Янтрой, не затрагивая пока кругдвенадцати лепестков.

Янтра может быть выражена в двумя способами:

1) Бху ( Земля ), в двух-мерной плоскости и

2) Меру (Гора), в виде пирамиды, устремленной кверху.

Янтра Тела состоит из двадцати семи видов Энергии;

Во Вселенной они представлены четырьмя стихийнымиэлементами, двенадцатью Созвездиями, восьмью планетами и тремя основнымипринципами существования энергии, о которых мы говорили ранее. Бинду, которыйолицетворяет Мага, то есть вас самих, находится на Месте Дракона. Он существуетвне времени и пространства и не определяется никаким числом.

В нем нет ничего, кроме Высшего понимания Сознания.Это - Истинное Божество, Дух, частицаШивы.

Двадцать семь видов энергии, изображенные на Янтре,соотносятся с числами и буквами алфавита.Они основа любой мантры.

Число двадцать семь имеет важное значение в работепо системе AMOOKOS, и его ценность скоро станет для вас очевидна. Это - ключ,открывающий дверь в мир человеческой психики.

Пер Альма

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину