Четверг, 10 мая 2007 13:50

Эверон

Автор
Оцените материал
(3 голосов)

И путь идёт…

Начнём с того, что родился я в далёкой Находке, где возможности карьерного роста ограничены далью столичных центров и крупных предприятий. Остаётся либо духовный рост, или убогое прозябание. Нечто похожее выпало на долю моих родителей и они выбрали последнее. Отец мой алкоголик, хотя сейчас и весьма умеренный, а мать истеричка на почве этого. Незавидная наследственность. От отца, как следствие алкоголизма, мне досталась алкоголичная же тяга к сладкому (её существование доказано специалистами), а от матери любовь к чтению. Первую свою слабость я начал в подростковом возрасте ограничивать. Путь ограничения довёл меня до того, что после медкомиссии меня определили в больницу на анализы. Это был первый урок меры в моей жизни (ибо в семье у меня меры не знают).

С детства я вместе с братом увлекался, тогда у нас ещё молодым, западным кино. Интересы в этой области моего брата привели меня к Твин Пиксу и Шестому чувству. Я пошёл дальше, к элитарному кино, а брат мой женился и над ним возобладал мещанский тип. Я из-за этого очень расстраивался первое время, был одинок. Поэтому чтобы забыться ударился в учёбу (благодаря чему хорошо закончил проклятую школу). Так же у меня вновь появились пережитые в детстве навязчивые состояния (мог по сорок раз смотреть положил ли я ручку в стол, открывая и закрывая его). Ко всему этому добавилось психическое расстройство.

Так как я теперь лишился единомышленника, то я подсознательно хотел уменьшиться, стать незаметным, покинуть этот Мир . и поэтому стал испытывать свой организм. В общем, очень мало (бывало всего один раз в день и чуть-чуть) ел и пил. Это всё же дало свои плюсы: исчезли навязчивости, я, наконец, избавился от полноты, а так же это было незабываемым испытанием Воли. В этот период своей жизни я находился в очень интересном состоянии . состоянии изменённого времени, пространственного мышления и переоценки всего. Странно, но когда человек постоянно голоден . его ум перестаёт это мучить и он переключается на другие вещи; бывает даже философские.

Как ни странно звучит, но моё увлечение чтением началось с Зигмунда Фрейда и учебника по анатомии. Вообще же эти книги во многом сформировали моё мировоззрение. А прочитанная не так давно биография Че Гевары завершила это мировоззрение тем, каким должен быть человек.

Я рос человеком очень замкнутым и необщительным. С людьми мне было скучно, а школу я мечтал разрушить и воплотить в жизнь лозунг: "Никакого общества - каждому свою пещеру›. Но это со временем сгладилось. В общем-то сгладилось потому, что несколько прекратился прессинг дома: брат на время съехал к невесте (с которой сейчас разводится), а отец очень ограничился в выпивке, после того, как я ему, когда он пьяный скандалил со мной, нечаянно отрубил дверью палец.

Так же в детстве, во многом благодаря замкнутости, я выработал замечательное умение писать тексты. Началось всё с рассказов по мотивам аниме-сериала "Покемон". Продлилось серьёзной прозой.

Что касается моего увлечения серьёзным (элитарным) кинематографом, то оно началось не так давно. Слишком долго раньше я по глупости слушал окружающих, твердивших, что Тарковский . это мутотень и говорильня пустая. Они глупцы и не видят леса за деревьями. Вообще же, проведя жизнь среди таких людей, я полностью разделяю мнение о классификации человечества на "Королей" и "низших духом›. Среднего тут не дано, ибо среднее . это всегда компромисс с собой и обществом, а общество . это такая универсальная пастушка, для стада тупых овец.

Выбирать кино по режиссёрам начал недавно. Раньше я делал это так же, как и с книгами: словно какая-то внешняя сила задерживала, приковывала моё внимание к тому или иному фильму и я уже не мог отказаться увидеть его. С книгами же так происходит и по сей день. Кстати чтение немало дало мне для будущего медитативного опыта. В принципе чтение и есть та же медитация, только ориентированная на автора и то, что он хочет в вас вложить. Тем более книги нужно выбирать очень осторожно. Моё утверждение не раз подтверждалось, когда во время продолжительного чтения я вываливался в состояние бредового полусна, где мне являлись бесконечные вереницы образов из читаемой книги и разум даже начинал по-своему достраивать оборванное этим состоянием повествование. В таком состоянии сюжет как бы сам начинает жить, уже не зависимо от его автора и даже читателя. Но тем не менее там в точности сохраняется стилистика написанного.

Встреча с Касталийцами произошла абсолютно случайно. Дело в том, что до этого я в основном обитал в Интернете на русскоязычном форуме Дэвида Линча. И вот там один приятель познакомил меня с творчеством Алехандро Ходоровского. А когда я сказал ему, что собираюсь сделать сайт посвящённый А.Х., то этот человек посоветовал обратиться к Атону с Касталии. Так началось моё знакомство с Таро, Телемой и Кроули. Скажем так: Мир магии для меня это Зона, а сталкером сейчас является Атон.

Первое, что меня подвигло купить карты Таро . это материалы о них на Касталии. Второе . подтверждения их действенности из уст многих известных людей и самого Ходоровского.

Получив этот безусловно магический инструмент в руки, я решил сразу же проверить действительную силу Таро в одном из самых мощных и сильных из известных мне ритуалов: королевском раскладе. На кону стояло всё или ничего. Приближался мой день рождения, а в это время как известно этот ритуал являет наибольшую эффективность.

Ночью, после двух, когда уже фактически наступил нужный день, я сел поудобнее (на полу в позе лотоса) и начал. Это был, конечно, очень интересный опыт.

Впервые в жизни я произносил тетраграмматон. Никаких особых воздействий я на себе не ощутил, но куда интереснее любых воздействий оказался результат ритуала. Йод . Изобилие, Хе . Завершение. Вау . Принцесса Дисков. Хе . Жестокость. Точнее и придумать трудно, тем более, что в тот период я испытывал определённый непродолжительный разрыв в финансах . а тут как нельзя кстати и выпала Жестокость (карта малого аркана, т.е. сам по себе временный эффект не архетип). Настало время вскрывать центр . архетип жизни. Пока рука моя тянулась к карте, я всё думал: ќВот сейчас окажется там какая-нибудь лажа и тогда можешь считать, что всё это чушь›. Но там оказался Иерофант - Рождение и сила Логоса. Я был поражён и даже немного выбит из колеи . "Как карты могли узнать, что я писательствую?›

Столкнувшись впервые в жизни с этими силами я решил для себя, что чтобы ни происходило . магия существует. А учитывая то, что уже тогда я, благодаря Касталии, знал о связи между магикой и психологией, то я решил пойти по этому пути до конца. Тем более, что когда-то я очень стремился стать психологом, а тут получил альтернативу с более глубоким погружением в Мир психологии; погружением до самого дна, уложенного архетипами.

Было совсем нетрудно выделить полтора часа себе на занятия в этой области каждый день. И с этого момента началась моя практика в Таро и Асане. Первые дни в Асане я просто учился сидеть неподвижно, даже не закрывая глаз: например, пока смотрел кино. Первое время это не очень приятно. Но не нужно слишком то себя любить и лелеять . человек может многое вытерпить.

Наиболее ярким и удивительным опытом Асаны является один из первых экспериментов. Тогда это была пассивная, лежачая Асана. Где-то получасовое управляемое состояние покоя. И в один прекрасный момент я вдруг. Будто вылетел через темечко в сумеречное пространство. Описать трудно я ничего не видел, по большей части ощущал, что моё положение смещается относительно бездвижного тела. Я не стал Телом Света (с визуализацией по прежнему проблемы: я представляю, но не вижу). Это было просто отделение разума/духа от плоти. В таком состоянии мне удалось, предавшись течению, отплыть от тела на некоторое расстояние, но потом меня снова будто насильно забросило обратно в телесную оболочку. Вот такой первый метафизический опыт. Самое интересное, что это состояние сопровождалось необыкновенной осознанностью происходящего, только при том память была отключена.

Сейчас я большей частью практикую "активную" Асану в позе, похожей на "Дракон", с той лишь разницей, что носочки я не вытягиваю, а становлюсь на них.

Больше пока метафизический опыт не повторялся. Но и я, в "активной" Асане, больше 25 минут пока что не смог продержаться. Мне думается, что тут существует своя временная система барьеров, как в "Танатонавтах" у Бернарда Вербера. Так что эта дорога пока ещё теряется на горизонте. В любом случае Асана - это ещё и хороший способ в покое и тишине разобраться в себе.

Что же до Таро, то это вполне действенная испытанная система. Если нет других нагрузок (в виде, например, творческой работы на несколько суток), то время набора манны составляет ровно два дня. Через каждые два таких дня начинаю чувствовать карты. Это выражается по-разному. Иногда это обрывок какого-то визуального видения: например, индивидуальная черта той или иной карты. Иногда в разум будто падает из ниоткуда слово, указывающее на определённую карту.

Если уж подобное прозрение является, то оно всегда право, и я беру с очередной раз перемешанной колоды именно указанную им карту. Пока что стабильно только одно попадание из 14, но были с самого начала и случаи с двумя. Это даёт повод предположить, что в будущем возможно подняться на ступеньку повыше.

Особенно примечателен эпизод с двойным попаданием, когда мне прямо таки в воображении являлись образы или цвета нужных карт. Этот эксперимент проходил в очень странном состоянии: от моих рук, когда я взял карты, будто исходил магнетизм (вообще никогда подобного не ощущал), и под его воздействием карты немного уходили в действиях вперёд (т.е. за момент до того, как я вытаскиваю карту, она сама идёт в руку). Это было чувство абсолютной уверенности в чуде.

Это был полный контроль над картами, они будто стали зеркалом моего разума. Всё сопровождалось невероятным чувством эйфории и прилива сил. Новичков пусть не смущает столь малый, на первый взгляд, показатель раскрытия, как всего 1 или 2 карты из 14. В конце концов, примените теорию относительности к этим результатам и не забудьте, что они стабильно повторяются с интервалом в двое суток. Тут главное - не терять уверенности и идти дальше, наращивать манну, обучаться "чувствовать".

Я лишь Писатель на территории Зоны. Смогу ли я войти в Комнату? Что из этого выйдет? Посмотрим со временем. Знаю точно только, что это не финиш и путь всё идёт.

Прочитано 12197 раз Последнее изменение Воскресенье, 02 декабря 2012 11:17

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики