Ритуал Зевса-Юпитера

Больше
12 сен 2012 11:18 - 12 сен 2012 11:30 #34593 от Саня
Саня создал эту тему: Ритуал Зевса-Юпитера
Решил таки поделиться опытом планетарной магии. буду рад, если кому-то окажется полезным :)
Я постараюсь сделать акцент не на описание самого ритуала, а на интересные моменты во время подготовки и на то, как эта работа отразилась в моей жизни.

Идея провести ритуал пришла очень органично. Мы давно занимаемся арт-проектами, но все наши действия и результаты так или иначе были связаны с архетипом Меркурия. Несколько лет нас это вполне устраивало, но пришло время, когда, как нам показалось, все ресурсы были исчерпаны и для качественного продвижения вперёд, необходимо было начать работу с другими архетипами. В первую очередь нас интересовал Юпитер. Как нам казалось, нужно было «добавить объёма», потому как мелкие мельтешения порядком утомили. Да и побочек в работе с этой планетой, как пишут многие практики, минимум. Предварительную подготовку начали 4 января 2012. За основу ритуала взяли текст «Ритуала Юпитера-Зевса», а также его более раннюю версию «Колесо Фортуны». Сделали микс, плюс заменили некоторые воззвания по принципу «полного понимания и эмоционального приятия структуры ритуала». Чтоб максимально проникнуться во время проведения.

Ритуал был назначен на 14:30 23 февраля (четверг). То есть у нас был месяц на интенсивную работу с соответствиями. Готовились по методу, предложенному Телемским в его книге. Я взял на себя некоторые ежедневные обязательства.

Два раза в день жечь благовония, медитируя на 10 Аркан
Концентрация на синем и фиолетовом цвете в окружающем мире.
Писать ежедневно дневник.
Каждый вечер выполнять МРП и МРГ (вариант с изгоняющей Сатурна).
Почти с начала подготовки купил и носил гранённый аметист на шее.

Из массы возможных соответствий мы выбрали те, что интуитивно ассоциировались у нас с этим архетипом. В музыке это «День радости» и «Плоскость» Гребенщикова, некоторые произведения Баха, «Ода к радости» Бетховена, 39 , 40 и 41 симфонии Моцарта, «Кармина Бурана» Орфа и подобные. Кроме того всевозможные вариации четвёрок, синего и фиолетового вокруг, щедрости в поступках – всё это в максимальной концентрации в течение всего месяца.
Поощрения начали появляться сразу же. В нашем новом проекте мы заключили несколько сделок, открылись новые перспективы.

Интересно, что только через несколько дней подготовки я вдруг осознал, что Юпитер как Хесед, четвёртая сефира и 10 аркан совсем не одно и тоже. И хотя мы работали по соответствиям 21 пути из таблиц 777, мне постоянно казалось, что мы съезжаем на соответствия Хесед. Например, я пытался отслеживать эффективность работы по своей тени. Естественно, что активно окружая себя соответствиями всё остальное загонялось в тень и я резонно решил, что анализируя проявления тени, можно решить насколько грамотно я работаю в выбранном векторе. Исходя из того, что у меня были частые вспышки агрессии, желания драться и применять физическую силу (Гебура), я переживал, что двигаюсь не совсем туда куда нужно. Необходимые акценты расставил Дюккет в лекции о 10 аркане и Гребенщиков, но я до сих пор не берусь утверждать, что понял грань между Хесед и путём Каф. Здесь, пожалуй, процитирую дневниковые записи.

17.02.2012
Кроули (Книга Тота) – Считать Юпитер исключительно благой судьбой означало бы приписать ему слишком узкое значение: он символизирует элемент удачи, непредсказуемый фактор.
Дюкетт (Understanding A. Crowley`s Thoth Taro) – Столетиями Колесо Фортуны толковали как карту доброй судьбы и удачи, но это верно лишь отчасти. Колесо Фортуны – это ещё и карта неудачи, и карта удачи, которая вот-вот нам улыбнётся, и карта удачи, которая вот-вот отвернётся от нас. Что можно сказать о Фортуне наверняка? Только одно: она непостоянна.
На личных ассоциациях я тоже пришёл к выводам, что дело не в бонусах. Азартные игры действительно очень тесно идут с архетипом – это как «однорукий бандит», активация архетипа – это дёрнул за ручку, барабаны закрутились. А вот что выпадет...

В этот же день я зарегистрировался на апрельский курс Випассаны. Я давно о нём уже знал, но о начале регистрации узнал как раз во время подготовки к ритуалу. Мне это показалось знаковым, так и оказалось. Позже я детальнее опишу, что есть Випассана, и как она повлияла на меня в рамках ритуала.

Во внешней жизни в первые две недели подготовки активизировались наши партнёры по проектам и нам сулили очень радужные перспективы. С другой стороны, в домашних вопросах – дома из-за сильного мороза замерзли трубы и я на неделю остался без воды. Также окислился котнакт на морозе, была потеряна «фаза» и весь февраль у меня были перебои со светом (оба неудобства только в моей квартире).

16-го февраля приснился очень яркий сон, который потом имел очень большое для меня значение. Обсудить здесь, не уйдя от основной темы не получится, поэтому не буду, но сам сон напишу.

У меня пробилось заднее колесо на велосипеде, я позвонил приятелю, чтоб он мне помог. Он подсказал телефон СТО (06 07), и сказал, что подъедет. Я решил пройтись, осмотреться. Увидел большой спуск вниз к реке. Весь низ (своеобразная долина) был засыпан мелким щебнем, скорее всего искусственно. Я успел заметить внизу машину скорой помощи старого образца поворачивающую направо. Я спустился и вдруг понял, что я стою глубоко под землёй, в смысле на дне карьера и по окружности не лес, как в горных долинах, а корни деревьев высотою метров 30. Я пошёл обратно – подняться нужно было по дороге засыпанной мелким щебнем, поднимающуюся наверх сквозь корни деревьев. Пахло сыростью, песок (ну как обычно, когда с долины поднимаешься) – меня это взбудоражило немного, но испугом это не назовёшь. Я уже почти дошёл наверх, когда вдруг расправил руки покрутился вокруг себя, трогая темноту. В голове прозвучало – «и тьма поглотила его». Я действительно как будто с чем-то соединился. Страха не было, была возбуждённость и лёгкий трепет. До выхода было пару метров, но я проснулся так и не выйдя.
Проснулся в 6 утра. Ощущения ото сна – чувство внутренней силы, величия, хотя конечно будоражит.

Вторые две недели подготовки старались вчетвером увидеться по чаще, порепетировать. Наконец день ритуала. Собрались заранее. Убрались в квартире, расставили удобно мебель. Закрыли всё вокруг синей и фиолетовой тканью. Окна залепили старыми афишами, чтоб не проникал свет. В люстру вкрутили ультрафиолетовую лампу – теперь всё белое стало нужного цвета. На алтаре 10 аркан, кованный подсвечник с четырьмя ветками, в каждой по фиолетовой свече-таблетки. Необходимое количество чаш. Круглые синее талисманы из полимерной глины с нарисованным золотистым знаком Юпитера, замотанные в синие лоскутки. Все в чёрных мантиях, на лбу у троих своё алхимическое соответствие. Я Германубис.

Ритуал прошёл хорошо, но к середине я немного напутал со словами, хотя мы их выучили. Интересно, что я вообще не переживал, хотя я страшный педант. Вообще, с середины ритуала нахлынуло тотальное спокойствие и уравновешенность, отрешённость. Закончили зарядкой талисманов и «пиром» под «Оду к радости». Потом Агапе. Каждый вытащил карту Таро («как в дальнейшей жизни реализуется проведение ритуала») – я вытащил аркан «Солнце». В эту же ночь приснился сон, что я переспал с девушкой, а у неё оказался член. Символизм гермафродита на фоне 19 аркана показался мне интересным.

Как я сказал в начале, мне хотелось бы уделить внимание не столько проведению, сколько результатам ритуала, отмеченных мною за прошедших с тех пор 5 месяцев.

Весь апрель у меня был распланирован. Первая половина – проведение тура рок-группы по 4 городам Украины, вторая половина – Випассана. Основные события произошли за два дня. Я возвращался с тура в ночь с 13 на 14 апреля, имея немаленький долг по проекту. За пару часов до моего приезда у меня ограбили квартиру. Не могу сказать, что мы хорошо жили, но вынесли всё, что представляло ценность (ноутбук, принтер, сканер, айпод, флешки…). На следующий день жена сильно подвернула ногу и последние деньги мы потратили на больницы.

Я решил, что это достаточные причины не ехать на Випассану (нужно было уезжать 16 апреля). Но тут выяснилось, что ещё во время подготовки к ритуалу, моя жена с которой мы прожили вместе 5 с половиной лет познакомилась с интересным молодым человеком и она всерьёз задумалась, о нашем совместном будущем. Я решил-таки уехать, дав ей время, да и самому всё обдумать. На наши отношения в ближайшие 3 месяца вытащил «Колесо Фортуны» и 8 мечей…

Итак, Випассана. Напишу своими словами. Это медитационная техника, которая (как позиционируется) идёт от самого Будды. В Украине это проходит под Черниговом. Снимается турбаза и на 11 дней тебе абсолютно бесплатно создают условия буддийского монастыря. Из 17 часов бодрствования ты в сумме 11 часов медитируешь по особой технике, которая даётся в несколько этапов. Помимо этого тебя кормят два раза в день, час идёт аудиолекция. Помимо этого ты обязуешься на эти 11 дней:
- не употреблять какие-либо вещества, изменяющие сознание
- воздержаться от любого рода сексуальной активности
- молчать и избегать с кем-либо любых телесных и визуальных контактов
Мобильные телефоны сдаются, никаких плееров, книг, дневников. Ничего. Только ты и твой мозг.
Первые 3 дня техника медитации давалась почти дословно по «Мистицизму» Кроули. На четвёртый дали непосредственно саму технику Випассаны. Если коротко – ты сканируешь всё тело на предмет ощущений. Не привязываясь к грубым или тонким, ты просто за ними наблюдаешь и грубые постепенно становятся тоньше, всё меньше «слепых пятен». Суть в том, что прорабатывая своё тело таким образом ты постепенно освобождаешь себя от санкар, которые фиксируются на физическом уровне. Просветление – это освобождение от всех санкар. Это моё короткое примитивное описание. За эти 11 дней мы все (заезд около 150 человек) прожили несколько жизней со множеством необычных приключений. Кому интересно, могу рассказать подробнее, всем крайне рекомендую хотя бы раз попробовать. К концу 8 дня почти каждый имел более или менее глубокий опыт сосредоточенного сознания, когда «стакан в руке моей являл собою только стакан». Именно здесь я гораздо глубже вник в слова из ритуала «… а я неподвижен и в центре». На 12 день нам выдали телефоны. Жена уже переехала…

Я вернулся домой в конце апреля. Без денег, без жены, в ограбленную квартиру, с которой нужно съехать. Но с ровным эмоциональным фоном и знанием, что «всё есть аничча (изменения)». Месяц жил у друзей ещё месяц в общежитии. Всё срослось за два дня, как, в прочем и развалилось. Предложили хорошую работу с перспективой. Ребята из московской рок-группы, которой мы занимаемся, узнав о моих приключениях, подарили мне отличный ноутбук. Друзья в Днепропетровске нашли квартиру для съёма в центре со всеми удобствами и очень недорого. Познакомился с красивой и интересной девушкой. Перед тем как пригласить её домой вытащил карту – «Колесо Фортуны». Ну, значит всё по плану, решил я. Живём сейчас вместе.

Подводя итоги, хочется отметить, что в моём случае я часто задумывался, разве это не Башня, при чём здесь Колесо Фортуны? Как мне кажется, в Башне обязателен слом, разрушение модели мира. В моём же случае все перемены, хоть и интенсивные, проходили на верхнем слое, а «я неподвижен и в центре». Как в итоге оказалось, ключевым стал сон про корни от 17.02. Целью ритуала было открытие новых путей в нашей реализации с Искусством, а при моём положении с корнями (инстинкты, отношения с противоположным полом) единственный выход был всё перебрать и собрать заново и с другим отношением.

Простите, если сумбурно, но вот, вроде выдал. Если какие-то моменты неясны, могу разобрать детальнее.
Спасибо.
Последнее редактирование: 12 сен 2012 11:30 от Саня.
Спасибо сказали: Veruny

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 окт 2019 04:26 #48718 от Veruny
Veruny ответил в теме Ритуал Зевса-Юпитера
Привет , Саня)
Я тоже проводила ритуал в 2014, исключительно по книге Телемского...Подготовка была очень простенькой...Вас читаю и понимаю, что прям наивно как-то проводила. Однако я получила результат (деньги)...
Я после месяца работы даже винила себя , что я лох в этом вопросе ( ритуалов) и куда собственно лезу. Но результат был и очень хорошим.
Сейчас мне нужно победить врагов ( ритуал Императора)....и я все тот же лох в этих вопросах
Почему у вас как по Башне все проигралось?
Думаю, что роль сыграл именно Зевс-Юпитер , а не медитация на Фортуну (Фортуна как колесо раскрутило все по -максимому). Зевс довольно грозный Бог,, одни его молнии чего стоят). А на Аркане Башня изображены Ваялящиеся с Башни люди, которых поразила молния и скорее всего это была молния Зевса-Юпитера).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.179 секунд

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики