Поделиться
30.01.2008 Автор:

Северо-западные работы (Санкт-Петербург – Псков)

Каждый начинает новый год по-своему. Мы с Айрум решили, что упускать время глобальных выходных ни в коем случае нельзя, и решили осуществить давно планируемые путешествия. Братьев проведать, мессу отслужить, города посмотреть.

Надо сказать, нам воистину повезло. Покупая билеты за неделю до отправления, мы столкнулись с тем, что взяли последние места в сидячем вагоне. Ибо других просто не было. Примерно то же самое и с обратными билетами, в которых нам обещался и вовсе общий вагон, который, впрочем, оказался не так устрашающ благодаря наличию третьих полок.

Итак, дорога, утро. Мы приезжаем на Московский вокзал в Питере, где нас встречают братья. Делаем марш-бросок в одну из штаб-квартир Ордена, где, перекусив и заглянув в сеть, отправляемся в город.

Как нарочно, не могу дозвониться до человека, с которым была назначена очень важная встреча. Поэтому вместо планируемой стрелки мы пошли по питерским музеям. Эх, люблю я сюрреализм! То обнаженную женщину верхом на Звере (правда, в данном случае это был кот) увидишь, а то и вовсе какое-то странное явление, кое можно нарисовать только после неудачного гоэтического сеанса.

Мы не рассчитали силы, и, бегая от дворца к дворцу (а, к слову сказать, был мороз), некоторые выставк и,на которые билеты взяли заранее, так и не посетили. Рано музеи закрывают, ох, рано.

Прибыли мы, значит, на вторую штаб-квартиру и приступили к братскому агапе. Были и сладкие вина, и вина пенящиеся, и, о услада моего вкуса, жареная курица в ананасе. Ну и водовка, как же без неё.

А пока шло агапе, брат Дагон показывал артефакты, им и другими братьями созданные. Эка невидаль, артефакты, скажет читатель. А вот только где вы увидите самый что ни на есть настоящий магический жезл, обтянутый кожей собственноручно убиенной гадюки, да так, чтобы высохшая голова оной была на конце жезла?.. Такое увидишь – сразу трезветь начинаешь. Интересно, как к такому жезлу отнесся бы гностический Офитус?

Ну а какой лотосовый жезл!!! Безупречно подобранная цветовая гамма, правильный и симметричный лотос на конце… Словом, это просто произведение искусства. Эх, вот бы этот умелец изготовил еще пару таких шедевров! Для «Убежища Пана» и «Касталии».

На следующий день была назначена Гностическая Месса. И нет бы дать супругу поспать после щедрого братского Агапе и перед таким ответственным ритуалом! Нет, во имя изучения любимого Питера я был поднят аж в одиннадцать утра, и мы отправились продолжать осматривать достопримечательности.

Петропавловская крепость. Бр. Вспоминая произошедшее, даже сейчас чувствую легкий озноб. Да настолько, что позволил удалить все фотки, сделанные там. Чтобы не напоминало. Во всяком случае, выходя из этой крепости, я был в таком состоянии, что если и мог передвигаться, то связно думать точно был не в состоянии. И сквозь это в сознание прорывалась мысль – «а ведь сегодня месса, как же мне восстановиться?».

Из нигредо, которое казалось непроходимым, меня вывел телефонный звонок. Звонил человек, с коим мы должны были встретиться. Встреча, которую мы ждали полгода. Естественно, это вызвало маленький взрыв. «И где вы сейчас?» - раздалось на том конце провода. «Около Петропавловской крепости», - ответил я. «Ойй ёо», - только и было слышно на другом конце телефона, правда, секундой позже нам был объяснен кратчайший маршрут. Ибо место, куда надо было прибыть, находилось не на окраине Питера. Это место было за городом. За какие-то полтора часа, из которых полчаса мы простояли в пробке, мы наконец-то оказались на месте назначения.

Жаль только об одном – было мало времени. Как выяснилось, я ошибся в одной цифре телефона, чего было достаточно, чтобы не встретиться вовсе. Посидев полтора часа за гостеприимным столом и оказавшись на остановке, мы понимали, что опаздываем, и уже на полном серьезе обсуждали идею ухнуть все средства в такси прямо до места. Успокаивало только то, что месса без нас начнется вряд ли.

К моей немалой радости, когда мы приехали, все еще не было готово. Это означало, что мы все-таки не оказались опоздавшими.

Месса была… особенной. Я бы даже сказал, немного экстремальной. Дело в том, что в штаб-квартире расположение сторон света было таково, что выстраивать храм можно было только поперек, а не вдоль комнаты. Это означало… Короче говоря, представьте ситуацию, при которой, шагая путем змеи, жрица едва может протиснуться между алтарей, а на главном алтаре ей приходится не сидеть, а стоять, к тому же боясь даже пошевелиться, как бы не разрушить ничего. Что касается дьякона, он и вовсе не мог проникнуть на своё законное место пути самех.

Месса на новом месте – всегда испытание. Выстроить храм, ничего не упустив, правильно подготовить прихожан, особенно если одни знают о Телеме и мессе практически все, а другим надо объяснять, начиная с пантеона и системы чакр…

И это удалось. Удалось войти в должное состояние благодаря огромной помощи наших братьев, благодаря огромному труду, вложенному в подготовку, в создание нужной атмосферы.

Очень рад, что были все кандидаты. Некоторые из них приятно порадовали исключительно высоким уровнем понимания искусства, европейской тонкостью и стилем.

«В зоне времени не существует». Эта цитата из «Сталкера» вспомнилась, когда через некоторое время после мессы я посмотрел на часы. Уверенный, что время только приближается к полночи, я увидел стрелку, внимательно смотрящую на цифру четыре. Подумать только!

На следующий день мы должны были ехать в Псков. Билеты, как нарочно, были только на последний рейс, и это означало, что мы будем в Пскове только ночью. Зато это дало время посмотреть еще пару музеев и заглянуть в местный букинистический. Мы поняли, у какого букиниста живет Арбенин – это точно букинист на седьмой линии. Ибо купить «Историю Богини Солнца» за 100 рублей и полную «Дюну» по 40 за том - это должно было повезти.

А вот и автобус. Только здесь я увидел, что Айрум выпало 13-ое место. Это вызвало мой ужас, ибо синхрония у неё на эту цифру в последние дни была постоянной. Хвала богам, мне удалось добиться того, чтобы мы пересели – думаю, что вид мужа, сходящего от страха с ума, был для Айрум достаточной мотивацией. Кстати, через час, интересуясь номером нового места, мы обнаружили, что оно было 31-ым.

Автобус – интересное место. Есть время на сон, но вечер для меня даже в усталом состоянии – это время, когда сознание входит в свой пик. Поэтому спать не удавалось. Читать и писать в связи с кромешной темнотой тоже не получалось. Поневоле пришлось войти в состояние, чем-то похожее на медитацию. Легкий транс, перемещающийся с интересными образами подсознания, активное воображение напополам с медитацией.

На автовокзале нас уже встречал Нефертум Ра. Путь в такси по древнему ночному городу, непонятно откуда взявшиеся силы, так что за неспешным разговором мы просидели почти до утра.

Утром поехали на осмотр Кремля. Прогулка по древним палатам, рассматривание странных символов на древних иконах, которые в музее казались безопасными, как тигры в зоопарке, погружение в мир истории Пскова…

Вечером Клуб-93. Хватит ли сил? Признаться, я уже побаивался, что могу сплоховать, потому что чудовищный мороз начал давать о себе знать, и я на полном ходу входил в простуду. Но как только пришли кандидаты, силы откуда-то взялись, и перед мессой я прочитал лекцию. От Юнга к Кроули, от Кроули к ритуальной магии вообще, от магии к символизму мессы… Из-за плохого самочувствия я был краток – всего на три часа.

А вот и месса. Огромный просторный храм, который ощущался как пространство великого делания – Нефертум проводит в этой комнате все ответственные ритуалы. Что особенно поразило, так это то, насколько дьякон мастерски справился со своей задачей, тем более что это было первое выступление в этом качестве.

Потом, как водится, агапе. Все попытки описать словами изобилие вкусных яств проваливаются в пустоту. Думаю, самой лучшей иллюстрацией щедрости и гостеприимства наших питерских и псковских братьев будут возмущенные слова Айрум уже в поезде обратно – «Атон, ты, похоже, весьма потолстел за дни, проведенные в гостях». И как тут не набрать вес, когда все так вкусно, много и приготовлено с любовью.

На следующий день, хвала богам, моя любимая супруга, неукротимая в исследовании городов, музеев, выставок, людей, деревьев и пр., все-таки сжалилась надо мной и дала поспать как положено - до часу дня. Ну а по пробуждению мы срочно поехали в главный краеведческий музей Пскова «Поганкины палаты». Большой и разнообразный музейный комплекс оставил самое приятное впечатление.

А скоро уже поезд обратно. Попробуйте угадать, как провели последние три часа Атон и Нефертум Ра? Занимались английским языком. Ну не мог я упустить такую возможность, особенно сейчас, на третьей степени, когда у меня явно не хватает энергии. Здесь же весьма сложная тема была разъяснена и понята практически полностью.

Поезд отправлялся вечером, и нас весьма пугала перспектива просидеть 12 часов в общем вагоне, не имея возможности даже растянуться. Впрочем, я не растерялся и залез на третью полку, где и проспал всю дорогу назад. Общий вагон – аттракцион «Почувствуйте себя багажом».

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
классические баннеры...
   счётчики