Четыре восьмерки

Четыре восьмерки

Восьмой сфирой Ход управляет Меркурий, который соотносится с интеллектуальными способностями. Ключевым для этой сфиры является способность сознания рационально распоряжаться своими ресурсами, которых не так уж и много.

Восьмерка жезлов называется Быстрота. Огненный Меркурий требует от вас способностей Юлия Цезаря делать одновременно несколько дел, попутно держа в уме планируемое на будущее. Изображение на карте достаточно дисгармонично, однако полная мобилизация сил может помочь вам пройти эту сферу.

В чем-то восьмерка жезлов родственна Доблести, однако есть одно фундаментальное отличие – в Быстроте сила требуется, скорее, в применении к мирному руслу, и проигрыш предвещает не катастрофу, а всего лишь небольшие неприятности.

Восьмерка чаш называется Леностью и представляет ошибку, противоположную семерке чаш. По моему опыту, это тот случай, когда официальное название нисколько не передает смысла этой карты, скорее, с Леностью можно было бы отождествить десятку чаш. Я назвал бы эту карту Домом холода или Замораживанием, ибо здесь чувства полностью вытеснены и подчинены рациональному контролю. Самой лучшей иллюстрацией этой карты является дворец злого волшебника Клинзора или ледяной замок Снежной Королевы. Размораживать подобные бастионы для психоаналитика – работа, сравнивая с шестым подвигом Геракла. Прохождение дома льда – тяжелая задача, требующая всех душевных ресурсов.

Холодная эмоциональная отчужденность, сновидения, действие которых происходит глубокой зимой, неспособность к малейшей спонтанности – вот основные свойства восьмерки чаш.

Восьмерка мечей называется Препятствием и в чем-то повторяет семерку мечей, однако уже не в столь катастрофическом проявлении. Если в семерке мероприятие представляется безнадежным, то здесь полная мобилизация интеллектуальных ресурсов может решить нависающую над вами проблему. Речь идет о вторжении чужеродного, но не активно-агрессивного, фактора в вашу жизнь, начиная от приезда надоедливого родственника и заканчивая половодьем, которое устроили соседи сверху.

Благоразумие восьмерки дисков является законным и вполне естественным ответом на предыдущую неудачу. Вообще, семерки и восьмерки значительно взаимодополняют друг друга, тем более что именно между ними находится аркан Башня. Основная рекомендация: будьте крайне предусмотрительны в материальных делах, и все будет нормально.

Другие материалы в этой категории: « Четыре шестерки Четыре девятки »

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики