Версия для печати

Четыре девятки

Четыре девятки

Девятая сфира называется Йесод и находится под властью Луны. Здесь речь идет о нижней части древа жизни, где энергии зачастую оказываются в состоянии инволюции. Ситуацию спасает то, что Йесод принадлежит к центральной, а значит, наиболее сбалансированной колонне. В отличие от Венеры, которой больше свойственны перекосы, Луна несколько благоприятнее, и её близкая связь с земным в некоторых случаях может сулить успех.

Так, девятка жезлов называется Силой и связана с применением интуиции на материальном уровне. Это может быть предчувствие опасности, позволяющее избежать этой самой опасности или наоборот – интуитивное знание о том, где вас ждет успех. Оставьте сомнения и доверяйте интуиции – вот основное послание этой карты.

Девятка чаш называется Счастьем и почти всегда говорит о сильном и несколько экзальтированном состоянии влюбленности. В отличие от Любви двойки чаш, которая задействует всю личность и говорит о готовности к серьезным отношениям, влюбленность часто несет в себе элемент инфантильности и нереалистичной оценки партнера, что потом приводит к разочарованиям.

Тем не менее, в целом это очень благоприятная карта, в особенности для романтиков. Не случайно Луна является госпожой вод, и её циклам подчинены приливы и отливы. Иногда влюбленность предшествует любви и ведет вверх, иногда становится источником вдохновения.

А вот девятка мечей является весьма неблагоприятной картой. Именно она связана с навязчивыми идеями, одержимостью, безумием и энергетическим вампиризмом. Следует не забывать, что Луна – это не только покровительница влюбленных и великая богиня, но и ночной демон, вызывающий лунное безумие у наиболее восприимчивых людей, а также, по некоторым мифологиям, повелительница вампиров и демонов. Начиная от потери энергии или одержимости навязчивой идеей и заканчивая маниакально-депрессивным психозом и вообще существенными проблемами с психикой – вот пространство значений этой карты.

Иногда эта карта говорит о том, что вам вынужденно приходится общаться с человеком, который вам неприятен, и вы чувствуете потерю энергии и раздражение. Распространенное понятие «энергетический вампир» связано с девяткой мечей.

Наконец, девятка дисков достаточно благоприятна для материальных дел и называется Прибылью. Название говорит само за себя, и единственной опасностью этой карты является подчинение всего себя материальным целям.