Четыре двойки

Четыре двойки

Двойки соответствуют второй сфире Древа Жизни или Хокма. В каббалистической традиции эта сфира отождествляется с перводвигателем вселенной и представляет самый динамический и интенсивный элемент в малых арканах, за исключением, пожалуй, тузов.

Если тузы соотносятся с божественной или архетипической энергией, то двойки – с самым высшим её преломлением в человеческой жизни. Ключевые слова двоек – динамизм и вершина.

Так двойка жезлов называется Могуществом или Господством и означает овладение магической силой, энергией или высоким социальным статусом, властью. Это карта требует решительных действий, проявления власти, силы и достижения. Она символизирует человека, достигшего своей вершины. Может означать овладение внутренними энергиями в их наиболее первозданном виде или получение поста, связанного с управлением и властью. В этой карте доминирует идея Воли, которой должны быть подчинены все мелкие страсти и желания.

Обратной стороной двойки жезлов является опасность отождествления со своим успехом и вера в личное могущество. Когда человек срастается со своей ролью начальника или мага, потеря этой роли становится для него полноценным переживанием смерти. Так же горе тому неудачнику, который неспособен удержать ваджру власти – он будет подобен ученику чародея, который оказался неспособен справиться с вызванной им силой.

Двойка чаш называется Любовь и представляет самый высокий уровень переживания, доступный человеку в мире чувств. Иногда, чтобы отличить Любовь от страсти или влюбленности, её называют Близостью. Карта представляет собой идеальный образ гармонии в отношениях двух людей противоположного пола, и в этом качестве, по сути, не нуждается в каких-либо дополнительных комментариях.

Однако это состояние следует отличать от множества подделок и имитаций, которыми так полна современная культура, что будет рассмотрено в анализе дальнейших карт. Появление карты Любовь означает прекращение суеты проецирования идеализируемой анимы и готовность к действительно зрелым отношениям двух индивидуальностей.

Двойка мечей называется Мир и означает высшую реализацию функции интеллекта, который здесь – средство достижения объединения враждующих противоположностей, тезиса и антитезиса (два меча), объединяющихся в соединении, символизируемом лилией. Высшей функцией интеллекта является способность объединять, казалось бы, неразрешимые противоречия в гармоничную интеллектуальную концепцию, которая иногда называется «трансцендентной функцией» и соответствует двойке мечей.

Двойка дисков – Перемены, не так проста, как кажется. Изображенный на ней змей, кусающий свой хвост, образует восьмерку. Коричневые пятна на его теле указывают, что он – олицетворение способности земли изменяться. Земля – самая инертная из стихий, однако реализацией её высшего потенциала и является способность создавать изменения.

Эта карта может означать любые нейтральные или позитивные перемены – смену работы, жилья, стиля жизни, причем, как правило, в приложении к материальной жизни. Опыт прорицания подсказывает, что это перемены к лучшему, поскольку двойка ближе всех находится к источнику, символизируемому тузами. Так же она может означать грамотную интеграцию материальной составляющей в свою жизнь.

Другие материалы в этой категории: « Четыре туза Четыре тройки »

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики