IZM – баннер

Shop.castalia баннер

Что такое Касталия?

     
«Касталия»
                – просветительский клуб и магазин книг. Мы переводим и издаём уникальные материалы в таких областях как: глубинная психология, юнгианство, оккультизм, таро, символизм в искусстве и культуре. Выпускаем видео лекции, проводим семинары. Подробнее...
Воскресенье, 04 декабря 2011 23:16

Найджел Элдкрофт Джексон Майкл Говард Столпы Тубал Каина Приложение V Евангелие Каина

\Найджел Элдкрофт Джексон

Майкл Говард

Столпы Тубал Каина

Приложение V

Евангелие Каина

 

И когда случилось так, что Глава Небес сбросил Господа Света с трона Солнца, он и его воинства низошли, а драгоценный камень из его короны, пылающий смарагд, погрузился глубоко в пещеры Горы Мира: они пришли, те Дети Небес, на Землю, и искали жен себе среди смертных перед Потопом.

И Ангел Третьих Небес вошел в Тело из Красной Глины и стал Адамом; Ангел Вторых Небес вошел в Глину и стал Евой. Они обитали в Саду Эдемском.

И случилось так, что Страж Небес, Аззаэль Карнайн наделил Еву Семенем Коварства, и она родила детей; Могучих, царей и волшебников из рода Тайного Огня.

Кровавая Мать Фей, Дама Лилит, взяла тайное извержение Адама и зачала эльфийский народ в диких и опустошенных местах. Так воплотилось потомство Святых, когда Небеса объяли Землю, и Кровь Ведьм проявилась, и Завет был заключен.

Когда Великий Змей, Люцифер-Замаэль, Отец всякого Колдовства, зачал Каина в Еве, Мать Всего Живущего родила змеиноглазное дитя, кровного родича Нефилим. И была также рождена Неема, прекрасная родственница сов; из их инцеста появились Дети Темного Ангела.

Каин вырос и убил своего брата, Авеля Пастуха, глиняный эйдолон невежества, и проложил Дорогу Огня в землю Нод к востоку от Эдема. Неся Метку Каина на лбу, он отправился в обиталище Утренней Звезды, в царство своего отца, Господа Люцифера. И Метка Каина – это Красная Змея, обвившаяся вокруг Золотого Тау-Древа Божественного Знания.

Каин восстал на равноденствие и, увенчанный золотыми рогами Овна, бросил вызов Вечнообращающемуся Пламенному Мечу у восточных врат, пройдя через очищающий Огонь Гнозиса. Так он стал совершенным в кузнечном огне Тубала, и чистое золото родилось в тигле Искусства.

Теперь, когда Каин – это Красное Солнце Колдовского Огня и Первый Создатель, он также является самостью волшебников и Обитающим Внутри Огнем. И Неема – Белая Луна Колдовской Росы, Первая Пряха и Последняя Расплетающая Всего, Мать Грааля Колдовской Росы.

И от них произошел весь колдовской народ, от них наследуется всякая Сила; от них дар, Кровь Эльфийского Народа, Завет, заключенный на Саббатической Горе в вечную Полночь Времени.

 

Н.Э.Дж.

пер. Sedric

JL VK Group

Социальные группы

FB

Youtube кнопка

Обучение Таро
Обучение Фрунцузкому Таро
Обучение Рунам
Лекции по юнгианству

Что такое оккультизм?

Что такое Оккультизм?

Вопрос выведенный в заглавие может показаться очень простым. В самом деле, все мы смотрели хоть одну серию "битвы экстрасенсов" и уж точно слышали такие фамилии как Блаватская, штайнер, Ошо или Папюс - книги которых мы традиционно находим в "оккультном" разделе книжного магазина. Однако при серьезном подходе становится ясно что каждый из перечисленных (и не перечисленных) предлагает свое оригинальное учение, отличающееся друг от друга не меньше чем скажем индуисткий эзотеризм адвайты отличается от какой нибудь новейшей школы биоэнергетики.

Подробнее...

Что такое алхимия?

Что такое алхимия?

Душа по своей природе алхимик. Заголовок который мы выбрали, для этого обзора - это та психологическая истина которая открывается если мы серьезно проанализируем наши собственные глубины, например внимательно рассмотрев сны и фантазии. Мой "алхимический" сон приснился мне когда мне было всего 11 и я точно не мог знать что это значит. В этом сне, я увидел себя в кинотеатре где происходило удивительное действие. В закрытом пространстве моему внутреннему взору предстал идеальный мир, замкнутый на себя.

Подробнее...

Малая традиция

Что есть Малая традиция?

В мифологии Грааля есть очень интересный момент. Грустный, отчаявшийся Парсифаль уходит в глубокий лес (т.е. бессознательное) и там встречает отшельника. Отшельник дает ему Евангелие и говорит: «Читай!» И в ответ на возражения (а ведь на тот момент Парсифаль в своем отчаянии отрекся и от мира, и от бога), уточняет: «Читай как если бы ты этого никогда не слышал».

Подробнее...

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaroклассические баннеры...
   счётчики