MAAP_conf_2017_banner

IZM – баннер

Shop.castalia баннер

Что такое Касталия?

     
«Касталия»
                – просветительский клуб и магазин книг. Мы переводим и издаём уникальные материалы в таких областях как: глубинная психология, юнгианство, оккультизм, таро, символизм в искусстве и культуре. Выпускаем видео лекции, проводим семинары. Подробнее...
Понедельник, 04 февраля 2013 20:24

Алехандро Ходоровский Мистическое Кабарэ Глава 7. Повторяющиеся циклы

Алехандро Ходоровский

Мистическое Кабарэ

Глава 6. Повторяющиеся циклы

Плут и глупец пошли в кино.
Ставлю десять евро на то, что пастух, взбирающийся на белую лошадь, упадёт, - сказал плут.
Идёт, - согласился глупец.
Пять минут спустя пастух упал.
Хорошо! - сказал глупец, - держи свои десять евро!
Я уже смотрел этот фильм, - признался плут.
Я тоже, но никогда бы не подумал, что он упадёт и в этот раз.
Мы часто сталкиваемся с подобными ситуациями. Это характерно, когда некто заявляет: «Я женился на женщине, которая меня не любит и бросила меня». Пять лет спустя, тот же человек говорит: «Я женился на другой женщине. Меня не любят, меня бросили». Десять лет спустя он же утверждает: «Никто меня не любит, моя третья супруга только что порвала со мной». Он верит, что фильм, который прокручивается в его голове, изменится в этот раз; однако уже произошедшее повторится и в этот раз.
Прекрасный, но малоизвестный писатель был влюблён в женщину, которая не отвечала ему взаимностью. Он страдал семь лет, а потом она вышла за другого известного писателя. Это расстроило его настолько, что он бросил писать и занялся рисованием и немедленно влюбился в другую женщину. Эта была безответная любовь, как и в прошлый раз, и продолжалась семь лет, покак вторая женщина не вышла замуж за известного художника. У него образовался комплекс, и он перестал рисовать, но немного погодя стал изучать флейту. Встретил ещё одну женщину, влюбился в неё, но спустя семь она стала женой известного директора оркестра.
Двадцать один год безответной любви! Из-за чего? Когда человек отправляется каждый раз на поиск безответной любви, то это из-за того, что он ненавидит женщин. Говорить о «безответной любви» - это говорить о ненависти, потому что на любовь бывает либо с ответом, либо это не любовь. Причины, по которым два человека решают организовать пару, являются загадкой. Если человек не следует реальным флюидам, а идёт за несбыточными мечтам, то это потому что он на самом деле не любит. Он говорит «Я желаю идеальной любви!» и остаётся с этой химерой. Это значит, что он желает остаться со своей матерью.
Младший (на семь лет) брат моего друга после участия в писхотерапевтической сессии, в которой он  должен был выразить свой гнев, пошёл в дом матери, взял ружьё, засунул его себе в рот и вышиб мозги ей на кровать... Мой друг, наконец, понял: «Моя мать предпочитала мне младшего брата. Она считала его лучше меня во всём... Красивые люди, которые женились на женщинах, которых любили, всегда были на семь лет младше меня. Думаю, что я проецировал на них проблему с братом, который украл у меня материнскую любовь.»
Не все матери любят своих сыновей. Есть такие, которые (по сложным мотивам) хотят избавиться от них с того момента, как те появляются у них в животе. Если они всё-таки рожают, то пытаясь справиться с неосознанной виной, они трансформируют эту неспособность любить во властную заботу. Но поскольку эта не есть настоящая любовь, то сын это бессознательно чувствует и впоследствии начинает длительный процесс саморазрушения.
Именно, сеньора, он убил себя для того, чтобы заставить вас страдать. Он устал жить, прося, чтобы вы никогда его не рожали. Он убил себя в постели, где появился на свет, чтобы показать, что вы уничтожили его в тот же момент, когда родили. Он понял, откуда берутся его мысли о смерти. Понял, что вы сделали его «любимым» ребёнком, чтобы не дать ему вырасти и стать мужчиной. Говоря проще, вы ненавидите мужское семя.
Ребёнок, которому запретии взрослеть, чувствует фрустрацию, но ужас перед взрослыми заставляет его покориться, пока он не убьёт себя, повинуясь бессознательным желаниям своей матери, чтобы он умер.
Маленький, слабый и бессильный ковбой выходит из бара. Через минуту он красный от гнева возвращается и кричит:
Кто выкрасил мою лошадь в зелёный цвет?
Огромный ковбой с впечатляющей мускулатурой встаёт, кладёт свои руки на рукоятки своих пистолетов и говорит:
Это я! Есть возражения?
Нет... просто хотел спросить... подумал, что может смогу помочь...

JL VK Group

Социальные группы

FB

Youtube кнопка

Обучение Таро
Обучение Фрунцузкому Таро
Обучение Рунам
Лекции по юнгианству

Что такое оккультизм?

Что такое Оккультизм?

Вопрос выведенный в заглавие может показаться очень простым. В самом деле, все мы смотрели хоть одну серию "битвы экстрасенсов" и уж точно слышали такие фамилии как Блаватская, штайнер, Ошо или Папюс - книги которых мы традиционно находим в "оккультном" разделе книжного магазина. Однако при серьезном подходе становится ясно что каждый из перечисленных (и не перечисленных) предлагает свое оригинальное учение, отличающееся друг от друга не меньше чем скажем индуисткий эзотеризм адвайты отличается от какой нибудь новейшей школы биоэнергетики.

Подробнее...

Что такое алхимия?

Что такое алхимия?

Душа по своей природе алхимик. Заголовок который мы выбрали, для этого обзора - это та психологическая истина которая открывается если мы серьезно проанализируем наши собственные глубины, например внимательно рассмотрев сны и фантазии. Мой "алхимический" сон приснился мне когда мне было всего 11 и я точно не мог знать что это значит. В этом сне, я увидел себя в кинотеатре где происходило удивительное действие. В закрытом пространстве моему внутреннему взору предстал идеальный мир, замкнутый на себя.

Подробнее...

Малая традиция

Что есть Малая традиция?

В мифологии Грааля есть очень интересный момент. Грустный, отчаявшийся Парсифаль уходит в глубокий лес (т.е. бессознательное) и там встречает отшельника. Отшельник дает ему Евангелие и говорит: «Читай!» И в ответ на возражения (а ведь на тот момент Парсифаль в своем отчаянии отрекся и от мира, и от бога), уточняет: «Читай как если бы ты этого никогда не слышал».

Подробнее...

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
классические баннеры...
   счётчики