MAAP_conf_2017_banner

IZM – баннер

Shop.castalia баннер

Что такое Касталия?

     
«Касталия»
                – просветительский клуб и магазин книг. Мы переводим и издаём уникальные материалы в таких областях как: глубинная психология, юнгианство, оккультизм, таро, символизм в искусстве и культуре. Выпускаем видео лекции, проводим семинары. Подробнее...
Воскресенье, 06 января 2013 19:45

Е.А Коэтинг В поисках Видений Введение.

Е.А Коэтинг 

В поисках Видений

Введение.

Я провел немалую долю свей жизни в поисках видений, в поисках чуда, пытаясь узреть лик божий, или хотя бы мельком увидеть Его перст. Будучи ещё ребёнком, я был воспитан в традициях Церкви Святых Последних Дней, – мне часто приходилось слышать истории про героев из Библии, Книги Мормона, потерянных книг Авраама, Моисея, и тех что названы «Свитки Мёртвого Моря», и о том, как каждый из этих пророков и воинов проложил свой путь к могуществу и славе не с помощю интеллекта или заурядного вдохновения, а с помощью видений. Каким-то образом, я с самых ранних лет осознавал, что видения были получены этими людьми не потому, что они сами по себе были выдающимися, а потому что эти мужчины и женщины стали значимыми из-за самого видения, потому что они были в состоянии его получить, и по мере того, как они в своих действиях следовали видениям, их значимость росла. Я молился Богу, взывая к Иисусу Христу о том, чтобы мне было ниспослано видение, чтобы ангелы явились передо мной, – я хотел получить ощутимое доказательство существования тех духовных реальностей, о которых я знал. Напрасно. Видения не спешили являться. Я верил, но я также хотел подтверждения своей веры. Я знал, что необъятные и бесчисленные миры простираются за пределами мира плоти, и эти миры могут быть открыты только в том случае, если я найду правильный метод и формулу для их открытия.

Уже будучи подростком, я всё ещё придерживался своих по-детски наивных религиозных убеждений – и даже когда я начал изучать историю и философию традиционного колдовства, я по прежнему отвергал практику чего-либо иного, кроме Христианства, утверждая, что это не более чем теоретические занятия, и попытка «получше узнать врага» - Дъявола. Моё любопытсво и жажду ощутимого духовного контакта нельзя было утолить лишь изучением, поэтому все мои занятия в конце концов завершились практикой. Несмотря на то, что я сразу же использовал любую возможность для того, чтобы использовать и демонстрировать свои оккультные способности в бытовых, а зачастую даже тривиальных целях, я прежде всего жаждил самих видений. Гораздо чаще, нежели иные ритуалы, я проводил обряды эвокации, пытаясь материализовать посланника, из рая либо ада – лишь ради того, чтобы мои глаза ослепли от того, что невозможно узреть . Ясновидение также было мне весьма интересно, так как мне оно казалось тем методом, посредством которого взору Оператора открывались духовные просторы, и он мог видеть и общаться с невидимыми сущностями этих измерений.

Одна из тех вещей, которая так сильно тянула меня к изучению оккультизма была достоверная и абсолютная проверяемость – после того, как проведён ритуал, и была дана комманда, реальность изменяется в абсолютном согласии с волей Оператора. Это была идеальная лаборатория, в которой я мог проводить свои эксперименты, записывать результаты, и повторять опыты, используя те же самые методы. Я всегда считал свои оккультные занятия и практику величайшим шагом в моём Восхождении, и также одним из лучших методов, что мне приходилось изучать.

По мере того, как я стал членом нескольких орденов и храмов – как эзотерических, так и ортодоксальных, и по мере того, как я узнал глубже их таинства и мифы – все эти аватары и иконы перестали мне казаться символами прошлого, и стали наставниками в настоящем. Я знал, что всё, чего они добились, и всё, что они сделали – также могу повторить и я. Их сила – глобальна и в равной мере доступна всем существам. Я мог чувствовать, как эта сила течёт сквозь меня, и я мог легко материализовать проявления этой силы в физическом мире, но меня по-прежнему влекли и манили видения. Вся моя работа была посвящена им, и видения начали проявляться передо мною.

Cо временем, я нашёл духовных Мастеров, которые посвятили меня в самые древние науки обретения могущества и мудрости. Ведомый ими, я выискал один процент золота в тысячах религий всей земли, и также я осознал, что истина и могущество не содержатся только лишь в одной системе, и что ни одна религия не обладаем исключительным методом духовного роста – но я понял, что то, что я искал, может обрести каждый и повсюду.

Мой поиск видений продолжался в течении всей моей жизни – начиная с того момента, когда мой возраст ещё нельзя было обозначить двузначным числом – и этот поиск прошёл через каждую религию и дисциплину, с которой я повстречался. Я перепробовал всё – начиная от Йоги, Индуизма, Буддизма, Мормонского учения – до Сатанизма, эвокации, инвокации, наркотиков, галлюциногенов и астральной проекции. После не одного десятилетия поисков, я нашёл видения – не в одном из этих методов, но во всех них вместе взятых. Я достиг точки, в которой видения больше не могли ускользать от меня, и казалось, что несмотря на метод, который я использовал, чудеса и магия всюду следовали за мной. Я достиг предела духовности, и более уже не имело значения, куда я смотрел – вместо этого, было значимым как я смотрел.

Неотъемлимой частью человеческой природы является дурная привычка обращаться к сверхъестественному ради удовлетворения ителлекта, любопытсва, амбиций и жадности. Дельфийский Оракул процветал благодаря человеческой жажде знания, и по сей день является архетипическим символом обретения эзотерического знания. Библейская Книга Самуила повествует о ведьме, котрорая могла видеть будущее и вызывать мёртвых – её посетил царь Саул, чтобы призвать тень пророка Самуила.



На заре зарождения христианской церкви её приверженцы писали Иоанну Богослову, спрашивая его, о знании, с помощью которого можно обрести видение Бога, какое-либо откровение, которое подтвердит божественное происхождение Церкви. Он отказывался , люди продолжали настаиваить – до тех пор, пока он под натиском своих просьб не обрели то, что теперь является самым ужасающим сборником видений, из когда либо записанных – «Книгой Откровения Иоанна Богослова».



В нынешние времена, медиумы, астрологи, предсказатели на картах Таро, ладонях, чайных листьях и кофейной гуще собирают миллионы долларов с безнадёжных и беспомощных людей, которые задают самые запутанные вопросы. На другом конце спектра находятся оптимистичные глашатаи «Нъю Эйдж», которые продают «тайную» способность воплощать желаемое богатство и любовь – и обретать счастье и изобилие в самых плачевных ситуациях, и превращать каждую негативную ситуацию в положительную движующую силу, ведущую к успеху.

Нужда обратиться к сверхъестественным силам ради обретения ответов не является «плохой» из –за использования запретных оккультных мистерий, не потому что Священная Сила используется ради решения бытовых, недостойных нужд. Привычка обращаться к высшим силам ради ответов на бытовые вопросы духовно губительна потому, что ищущий скорее готов пересечь океаны, заплатить сумашедшую цену не заслуживающим доверия людям, нежели просто успокоить своё любопытсво на срок, нужный лишь для того, чтобы успокоить внутреннее волнение, и услышать те ответы, которые настолько очевидны безмолвным монахам.

Паломничесвто к оракулу,обмен душами ради способности зреть в будущее, миллионы долларов, потраченные на мотивационных тренеров и медиумов – духовидцев – всё это никак не говорит в пользу духовности и божественности человека - это скорее просто свидетельствует о недоверии человека к самому себе.

Эти силы уже существуют внутри вас самих. Всё, чем вы можете стать – всем этим вы уже являетесь.

Все мы обладаем возможностью достичь пророческих способностей. Это является врождённым. Совсем не обязательно развивать эти способности: они настолько естественны, как дыхание; нужно просто прочистить каналы коммуникации и позволить видениям прийти.

Каждый день на нас обрушиваются мириады видений, в то же время, наши глаза остаются закрытыми для этого величия, нисходящего с небес, и этого сияния, что сверкает вокруг нас.

Всё, что нам нужно сделать – это протянуть руку к этому сиянию, и спокойно взять то, что нам нужно.

Нам доступны всевозможные духовные дары. Всё, что может нам дать Вечный Источник – уже ваше. Всё могущество, слава, умиротворение, любовь, и изобилие, что существеют во вселенной – всё это предлагается вам каждый день. Божественность постоянно протягивает вам руку, предлагая поднять вас на небеса. Всё, что от вас требуется – это осознать и принять это предложение, и быть готовыми принять величайшие благословления Божественности.

Я написал эту книгу не как ищущий, но как обретший. Эта книга написана пророком, ясновидящим, и тем, кто несёт откровение. Мы благословлены – нам не просто повезло, но мы действительно благословлены – жить на земле в это время – когда завеса между мирами истончилась, и области Вечного можно узреть, просто направив взгляд в эту сторону. Ответ на любой вопрос лежит прямо за порогом дверей знания, которые описаны здесь.

Пер. Алексей Дзюба 

JL VK Group

Социальные группы

FB

Youtube кнопка

Обучение Таро
Обучение Фрунцузкому Таро
Обучение Рунам
Лекции по юнгианству

Что такое оккультизм?

Что такое Оккультизм?

Вопрос выведенный в заглавие может показаться очень простым. В самом деле, все мы смотрели хоть одну серию "битвы экстрасенсов" и уж точно слышали такие фамилии как Блаватская, штайнер, Ошо или Папюс - книги которых мы традиционно находим в "оккультном" разделе книжного магазина. Однако при серьезном подходе становится ясно что каждый из перечисленных (и не перечисленных) предлагает свое оригинальное учение, отличающееся друг от друга не меньше чем скажем индуисткий эзотеризм адвайты отличается от какой нибудь новейшей школы биоэнергетики.

Подробнее...

Что такое алхимия?

Что такое алхимия?

Душа по своей природе алхимик. Заголовок который мы выбрали, для этого обзора - это та психологическая истина которая открывается если мы серьезно проанализируем наши собственные глубины, например внимательно рассмотрев сны и фантазии. Мой "алхимический" сон приснился мне когда мне было всего 11 и я точно не мог знать что это значит. В этом сне, я увидел себя в кинотеатре где происходило удивительное действие. В закрытом пространстве моему внутреннему взору предстал идеальный мир, замкнутый на себя.

Подробнее...

Малая традиция

Что есть Малая традиция?

В мифологии Грааля есть очень интересный момент. Грустный, отчаявшийся Парсифаль уходит в глубокий лес (т.е. бессознательное) и там встречает отшельника. Отшельник дает ему Евангелие и говорит: «Читай!» И в ответ на возражения (а ведь на тот момент Парсифаль в своем отчаянии отрекся и от мира, и от бога), уточняет: «Читай как если бы ты этого никогда не слышал».

Подробнее...

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
классические баннеры...
   счётчики