Новость

Интеллектуальный клуб “Касталия” представляет новый проект Школа глубинной астропсихологии Лидии Суриной 3 октября 2016г.

Интеллектуальный клуб “Касталия” представляет новый проект

Школа глубинной астропсихологии Лидии Суриной

К.Г. Юнг считал, что «астрология как коллективное бессознательное, к которому обращается психология, состоит из символических конфигураций: "планеты" – это боги, символы власти бессознательного».

В уникальном авторском курсе глубинной астропсихологии Лидии Суриной гармонично соединены знания древней науки о природных ритмах – астрологии – с достижениями юнгианской аналитической психологии, и этот алхимический синтез даёт современному духовному искателю ключи к осознанию своей природы и помогает в движении по пути индивидуации.

Каждая лекция предполагает теоретическую часть и практическое занятие – либо анализ гороскопа одного из участников, либо астродрама его гороскопа, которая позволит человеку глубоко и эмоционально прочувствовать то, что происходит в его бессознательном: как взаимодействуют в его психике архетипы планет, как они спорят, конфликтуют, образуют коалиции или бушуют, создавая те или иные жизненные ситуации. Вы сможете увидеть и почувствовать, как открываются те психические глубины, в которых хранятся сокровища человеческой души, недоступные поверхностному взгляду, и как во внутреннем пространстве человека разыгрываются поистине космические драмы.

Первое занятие - 3 октября 2016г. в 19-00.

В программе курса:

? Астрологический символизм юнгианской психологии. Гороскоп рождения как ключ для анализа личности. Мистерия Зодиака: путь индивидуации.

? Анализ гороскопа К.Г. Юнга и ключевых событий его жизни.

? Планетарные архетипы. Мифологические параллели. Сила и слабость планет в натальной карте. Уровни проработки планетарных архетипов. Алхимическая символика.

? Астрологические символы архетипов Эго и Самости. Сигнификаторы Матери и Отца. Взаимоотношения с Эго. Луна как астрологический показатель материнской фигуры. Уроборический контейнер: уровень базовой безопасности и его нарушения.

? Архетипы личного бессознательного: Персона, Тень, Анима/Анимус. Гендерный баланс и дисбаланс космограммы.

? Астрологические сигнификаторы любви и брака, сексуальности и смерти. Мужские и женские эмоциональные травмы и пути их исцеления.

? Аспекты планет – внутренние отношения между архетипами. Связи между субличностями психики. Пути проработки аспектов.

? Астрологические дома (сферы жизни) как реальность для внутренних процессов. Уровни проработки домов.

? Цепочки управителей: особенности индивидуальной психической реальности и её динамика.

? Астрология и алхимия. Стадии личностной трансформации.

? «Сотрудничество с неизбежным»: транзиты Сатурна и высших планет как показатели жизненных кризисов. Циклы планет. «Расписание экзаменов».

? Законы квантовой физики в астропсихологии. Явления синхронистичности. Волновая пси-функция – трансцендентная функция. Пространство и время. Квантовый принцип неопределённости Гайзенберга в астрологии и человеческой судьбе.

? Астрологические показатели интро- и экстраверсии. Юнгианская типология. Акцентуация характера.

? Синастрическое взаимодействие двух людей. Анализ совместимости. Проекции.

? Астрологический прогноз: степень вероятности. Прогностические развёртки натальной карты.

? Психологические комплексы. Астрологические факторы, охватывающие вопросы детства: конфликты детской души, субличности puer и senex.

? Астромагия. Соляр: управление ежегодным Солнечным возвращением.

Автор и ведущая программы:

Лидия Алексеевна Сурина,

кандидат химических наук

· Аналитический психолог, юнгианский психотерапевт. Автор оригинального метода психологической работы, объединяющего глубинную психотерапию и коучинг

· Действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги с 2004 г. Руководитель модальности «Юнгианский анализ» ОППЛ

· Коуч (сертификат Европейской Федерации Коучинга), специалист по глубинному и семейному коучингу

· Астропсихолог, астролог

· Ведущая авторских программ на телеканалах ТДК (с января 2004 г.) и АстроТВ.

· Автор книг и многочисленных публикаций (научных и популярных) по психологии, астрологии и культурологии.

· Эксперт-психолог и астролог в различных теле- и радиопрограммах.

В течение многих лет параллельно с классической психологией Лидия изучала астрологию и другие древние символические системы, восточную и западную философию, эзотерику, мифологию, интересовалась различными религиями, алхимией, нумерологией, Таро, биоэнергетикой и всевозможными оздоровительными системами – то есть, занималась феноменом Человека в целом. С 1991 года Лидия серьёзно занимается астрологией, по-юнговски объединяя её с психологией в единый инструмент познания человека – астропсихологию.

Сюжет в YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=LSAcmUzWcJs

Сайт: www.lidasurina.ru

Эл. адрес: sla57@mail.ru

Тел.: +7 916 405 16 58

  class="castalia castalia-beige"