Новость

8го Мая Касталия Организует Суверенное Юнгианство – вторая ступень

Восьмого Мая состоится семинар

Суверенное Юнгианство – вторая ступень.

Восьмого Мая в субботу, впервые в истории нашего проекта пройдет крупномасштабный восьмичасовой семинар «Суверенное Юнгианство – вторая ступень». Время сбора на семинар – 11-45 центр зала метро «Аэропорт».

В программе семинара.

Мана Личность – последнее искушение на пути индивидуации.

Самость и тень Самости. Самость Как богообраз. Самость как целостность. Самость как парадокс. Распространенные ошибки в восприятии Самости. Ответ на вопрос о смысле человеческой жизни.

Психологическая типология как самопознание. Что такое Юнговская типология? Ошибки Соционики. Тень и психотип. Подчиненная функция.

Стадиология Эриха Нойманна. Что такое стадиология. Единство микрокосма и макрокосма или единство филогенеза и онтогенеза. Разбор ключевых стадий сознания в системе Нойманна на примерах из жизни.

Юнгианство и постъюнгианство. Разговор о современном состоянии юнгианской мысли на западе. Зерна и плевелы – ключевые потоки Юнгианского дискурса. Юнгианский эзотеризм и активное воображение.

В заключение – Практика Активного Воображения – сотворение и последующий анализ коллективной мандалы.

Стоимость участия семинара – 1500р. Для иногородних – возможно предоставление разового ночлега.По возможности мы просим вас сообщать о своем участии заранее.

  class="castalia castalia-beige"