Новость

Касталия выходит в Реал - кто с нами?

КАСТАЛИЯ ВЫХОДИТ В РЕАЛ!!!!

Пока только для жителей Москвы.

Дамы и господа. Сегодня и в будущем, Касталия запускает давно вынашиваемый проект философского дискуссионного колоквиума, на котором могут быть подняты самые разные темы. Например, Трагедия Иова - Юнгианская метафизика. Проблема тени – искусство изъятия проекции. Анима и Великая мать, индивидуация, анализ сновидений, философия трансгрессии, эзотерический символизм в современной культуре, Иалдабаоф и Лилит – как остаться собою в свинцовом веке. Комплекс и эгрегор. И другие темы. Так же – после четвертого занятия – практика анализа сновидений и результатов активного Воображения.

Занятия Касталийского клуба бесплатны. Однако условием участия является серьезное изучение предлагаемых материалов, и активный интеллектуальный вклад в дискуссию. Здесь слушатель пасивен только первые две три лекции - далее требуется активное участие в дискуссии.

Мы создаем этот клуб, чтобы возродить античную традицию, неспешных, аполонических философско-художественных дискуссий, немногих избранных, кому доступно созерцание чистой мысли, вне порабощения логоса действием. Мы хотим создать особое аристократическое настроение тех кто в этом мире суеты по настоящему ценит логос.

Предположительно, собрания Касталийского Клуба будут проходить один раз в две недели, по вечерам будних дней. Первое собрание будет посвящена сразу двум темам – «проблема зла внутри и снаружи» и «основы юнгианства».

Мы выражаем особую благодарность, Дмитрию за предоставление территории для занятий.

Спешите – помните что количество участников ограничено. Писать aton93@yandex.ru

  class="castalia castalia-beige"