Новость

Обновление Касталии от 8 апреля 2014г.

Обновление от 8го Апреля 2014г.

Дамы и господа. Мы рады представить вам очередное обновление Касталии.

В разделе "Неизвестный Юнг" мы публикуем вторую главу из семинаров Юнга Visions.Материалы из лекций, данных между 12 ноября и 9 декабря 1930г. Перевод - глава отдела переводчиков Касталии Иван Ерзин (Sedric).

Здесь же мы публикуем третью главу из семинара Юнга по детским сновидениям. Глава называется "Психологическое толкование детских снов (часть 2)". Перевод - Александра Кау-Тен-Чжи.

Здесь же мы публикуем фрагменты из книги Алберта Озри "Юнг Говорит". На этот раз "Отрывки из записных книжек Эстер Хардинг 1922-1925", в которых приводятся высказывания Юнга. Перевод Григорий и Вера Зайцевы.

В разделе "Между Юнгом и Кроули" мы публикуем главу 5 из книги Альты Ла Дейдж "Оккультная психология". Глава называется "Коллективное бессознательное". Перевод Татьяна Источникова.

В разделе "Последователи Юнга" мы публикуем главу 10 из книги Марии Луизы Фон Франц "Миф Юнга для современного человека". Глава называется "Меркурий". Перевод Татьяна Иванова.

Здесь же мы начинаем публиковать главы из книги Барбары Ханны "Символизм Животных". В этом обновлении введение и главы из первой части: глава 1 "Кошка: биологические данные", глава 2 "Кошка: коварство и материнская природа" и глава 3 "Кошка: ярость и эмоции". Перевод Татьяна Едакина.

Здесь же мы начинаем публикацию докторской диссертации Эмили Джейн Андерсона "Татуировки как зримые Архетипы: знаковые достопримечательности на карте души". В этом обновлении мы представляем вам главу 1. Перевод - Алексей Михеев.

Здесь же мы публикуем главу 8 из книги Энтони Стивенса "Возвращение к архетипу". Глава называется "Отец". Перевод Анастасия Аникина.

Здесь же мы публикуем главу 9 из книги Марии Луизы Фон Франц "Золотой Осел Апулея". Глава называется "Богиня Исида". Перевод - глава отдела переводчиков Иван Ерзин (Sedric)

Здесь же мы публикуем главу 6 из книги Томаса Мура "Душа секса". Глава называется "Чучело Приапа: комическое и вульгарное в сексе". Перевод Сергей Коваленко.

Здесь же мы публикуем введение из книги Марии Луизы Фон Франц "Страсти Перпетуи". Перевод Мария Королева.

Здесь же мы публикуем статью Томаса Сингера "Культурный комплекс и архетипические защитные механизмы группового духа. Младенец Зевс, Элиан Гонсалес, Меч Константина и другие священные войны". Перевод Анна Лобанова.

Здесь же мы публикуем введение из книги Маттеу Файка "Юнгианское исследование Шекспира: режим провидца". Перевод Анна Лобанова.

Здесь же мы публикуем главы из книги Джеффри Миллера "Трансцендентная Функция": глава 5 "Трансцендентная функция как сердце учения Юнга" и глава 6 "Трансцендентная функция и другие теории". Перевод Елена Дмитриенко.

В разделе "Телема" мы публикуем главу 1 книги Джона Картера "Секс и ракеты: оккультный мир Джека Парсонса". Глава называется "Ранние годы 1914-1936". Перевод Александр Петренко. 

В разделе "Таро" мы начинаем очень важный совместный проект с исследовательской группой FZRV. Руководитель этого проекта Станислав Панин представляет свой перевод из книги Стюарда Каплан "Энциклопедия Таро". В этом обновлении мы публикуем главу 1 "Введение в карты Таро".

Здесь же мы публикуем несколько глав из книги Роберта Ванга "Каббалистическое таро". В этом обновлении: введение и глава 1, которая называется "Каббала" и в которой кратко описываются все ключевые законы Каббалистического древа жизни.  Перевод - Алина Конова.

В разделе "Сексуальная магия" мы публикуем последние главы из книги Марии Нагловской "Священный ритуал магической любви": глава 7 "На другом берегу" и завершающая глава 8 "Доктрина новой религии - о завершающей третьей части троицы". Перевод - Ольга Ad Astra.

В разделе "Sitra Ahra" мы публикуем главы из книги Алиена Данилу "Шива и Дионис". Это глава 2 "Аспекты и легенды Бога" и глава 3 "Богиня". Перевод Ирина Назарова.

В разделе "Авторские работы" мы публикуем статью "Природа Музыкального искусства" Григория Сергеевича Зайцева. Эта статья была прочитана в качестве доклада на одном из собраний Московского отделения Касталии. 

  class="castalia castalia-beige"