Новость

Обновление Касталии от 8го Августа 2017года

Обновление Касталии от 8го Августа 2017года

Дамы и господа, мы рады представить вам очередное обновление Касталии. 

В разделе Агиографии мы публикуем главы из книги Джордж Пендл  Странный Ангел Джек Парсонс  Это вторая глава называется "Лунное Дитя" и третья глава "Эрудиция". Перевод Рюити Кавайгуру

Здесь же мы публикуем главы из книги Майка Митчелла  VIVO: Жизнь Густава Майринка.  Это глава 3 "Оккультизм" глава 4 "Конец жизни в Праге" глава 5 Майер становится Майринком глава 7 "Голем" и глава 11 "Его смерть". Перевод Анна Григорьева.

Здесь же мы публикуем четырнадцатую главу из книги Тобиаса Чертона.  Биография Алистера Кроули  Глава называется Шпион в США  1914-18. Перевод Артем Чурилов. 

В разделе Карл Густав Юнг мы публикуем следующий блок переписки Карла Юнга и Вольвганда Паули. Перевод Евгения Качура.  

В разделе "Последователи Юнга" мы публикуем седьмую главу из книги Марии Луизы Фон Франц  Число и время  Глава называется "Число четыре как модель однородности Целого в замкнутых структурах человеческого сознания и тела". Перевод Максим Скриблов. 

Здесь же мы публикуем двадцать шестую главу из книги Эдварда Эдингера  Комментарии к Mysterium Coniunctionis Юнга  Глава называется  Комментарии к параграфам 738-758. Перевод Любовь Колтунова. 

Здесь же мы публикуем первую часть из книги Джозефа Кэмпбела "Маски Бога: изначальная мифология". Эта часть называется "Отпечатки опыта". Перевод Якоб Корытов. 

Здесь же мы публикуем восьмую главу из книги Маурин Мардок  Путешествие героини  Глава называется "Исцеление разделения матери / дочери". Анна Мухамедшина. 

Здесь же мы публикуем вторую главу из книги Томаса Мура "Планеты внутри". Глава называется "Мир с душой". Перевод Инна Танчук. 

Здесь же мы публикуем пятнадцатую главу из книги Джозефа Хенриксона "Тень и самость". Глава называется  Американские индейцы в фактах и символах  Юнгианская ориентация на культуру американских индейцев. Перевод Марина Аринина. 

Здесь же мы публикуем седьмую главу из книги Энн Уланов  Ведьма и Клоун  Глава называется "Искупление колдуньи". Перевод Наталья Пресс. 

Здесь же мы публикуем шестую главу из книги Джона Айзода  Миф, разум и большой экран: Осознание героев нашего времени  Глава называется "Загадка девушки-героя: «Молчание ягнят»". Перевод Алексей Фокин

Здесь же мы публикуем третью главу из книги Томаса Мура "Родственные души". Глава называется "Магия и алхимия бракосочетания". Перевод Lorelea Nokturna 

Здесь же мы публикуем статью Синтия Авенс "Ответ Иову Юнга". Перевод Сергей Коваленко. 

В разделе "Академия" мы публикуем восьмую главу из книги Георга Милонаса  Элевсин и элевсинские Мистерии  Глава называется "Искусство и Элевсин". Перевод Наталья Горбунова. 

Здесь же мы публикуем вторую главу из книги Антуана Февра.  Западный эзотеризм  Глава называется "Эзотеризм в сердце Возрождения и пламени Барокко". Перевод Петр Окороков. 

В разделе "Телема" мы публикуем эссе Frater IAO131, Манифест Ра-Гор-Хуита. Перевод Сергей Коваленко. 

В разделе "Таро" мы публикуем главу из книги Рональда Декстера и Майкла Даммита  История Оккультного Таро  Глава называется "Новые грани древнего знания". Перевод Ольга Делия. 

В разделе "Алхимия" мы публикуем шестую главу Том Кавали  Воплотить Озириса  Глава называется "Поднимись!". Перевод Ирина Захарова.  

В разделе "Гностицизм" мы публикуем девятую главу из книги Джеффри Раффа "Бракосочетение Софии". Глава называется Дом, что построила Мудрость: воплощение божественного. перевод Анна Перепелова. 

В разделе "Каббала" мы публикуем седьмую главу из книги Сенфорда Дроба "Каббалистические символы". Глава называется  Shevirat ha-Kelim: Разбиение Сосудов. Перевод Ольга Муратова

В разделе Sitra Ahra мы публикуем первую главу из книги Ника Ленда  Жажда аннигиляции  Глава называется «Смерть звучащей философии». Перевод Анна Григорьева. 

В разделе "Другие оккультные исследования" мы публикуем главу из книги Майкла Грира  Изучение высшей магии  Глава называеся  называется "Шкала Единства"   перевод Бочкарников Михаил. 

В разделе "Творчество" мы публикуем поэму одного из самых сильных украинских мистических поэтов Анны Симбалайн "Подражание Данте". 

  class="castalia castalia-beige"