Новость

Обновление Касталии от 8го Декабря 2016г

Обновление Касталии от 8го  Декабря 2016г

Дамы и господа мы рады представить вам очередное обновление Касталии. 

В разделе "последователи Юнга" мы публикуем восемнадцатую главу из книги Эдварда Эдингера  Комментарии к Mysterium Coniunctionis Юнга  Глава  называется "Комментарий на параграфы 498 – 531". Перевод Любовь Колтунова. 

Здесь же мы публикуем Введение к курсу Барбары Ханны "Анимус и эрос". Перевод Анфиса Мелкумова. 

Здесь же мы публикуем главу из книги Барбары Ханны "Символизм животных". Глава называется "Архетипический символизм быка и коровы". Перевод Татьяна Едакина. 

Здесь же мы публикуем шестую главу из книги Имелы Голдисар  Жизнь Эммы Юнг Глава называется   Профессиональная деятельность Карла и Эммы: Цюрих, «Эранос», поездки. Перевод Ирина Захарова.

Здесь же мы публикуем вторую главу из книги Энн и Барри Уланова "Ведьма и клоун: архетипы человеческой сексуальности". Глава называется "Архетип ведьмы". Перевод Наталья Пресс

Здесь же мы публикуем вторую часть из книги  Люси Энн Сайкс и Мэри  Диан Молтон  Четыре вечные женщины   Это следующий из четырех базовых женских архетипа согласно Тони Вульф - Архетип Гетеры. Перевод Марина Аринина. 

Здесь же мы публикуем вторую главу из книги Морин Мердок  Путь Героини  Глава называется "Идентификация с Мужской частью". Перевод Анна Мухамедшина.  

Здесь же мы публикуем первую главу из книги Джун Сингер "Современная женщина в поисках души".  Глава называется "Оседлать два мира" Перевод Irina Еsaibegyan

Здесь же мы публикуем главы из книги Джун Сингер "Андрогины". Это двенадцатая глава "Философский камень алхимиков: андрогин заточенный в материи" и тринадцатая глава "Каббалистический Адам Кадмон. Древо жизни как Андрогин". Перевод Марк Воронцов

Здесь же мы публикуем главы из книги Джун Сигнер "Несвятая библия: Юнг, Блейк и коллективное бессознательное". Это пятая глава "Источники творческой энергии" и шестая глава "Символ". Перевод Оксана Змачинская. 

Здесь же мы публикуем главу из книги Марвина Шпигельмана "Юнгианская психология и страсти души". Глава называется "Дионис и Аполлон". Перевод Анастасия Коновальчук

Здесь же мы публикуем третью главу из сборника КУльтурные комплексы.Глава называется  Долгие выходные: Алис-Спрингс, Центральная Австралия. Крейг Сан-Роке. Перевод Артемова Ольга 

Здесь же мы публикуем седьмую главу из книги Натан Шварц Салант  Таинство человеческих взаимоотношений  Глава называется  "Центральная мистерия алхимического процесса.  Тёмная сторона coniunctio" Перевод Сергей Коваленко. 

Здесь же мы публикуем главу из книги Джеймс Флацино  Юнгианские размышления о кино Психологический анализ архетипов Научной фантастики и Фэнтези Глава называется "Трилогия Омен: Развития Архетипа Ребенка-Дьявола". Перевод Евгения Братухина. 

В разделе "Академия мы публикуем третью главу из книги Деборы Хакнес "Джон Ди: Разговоры с ангелами". Глава называется "Восхождение по лестнице Иакова". Перевод Анастасия Ясыр

"Здесь же мы публикуем главы  из книги Кристофер Миктош  Элиафас Леви и возрождение французского оккультизма это десятая глава "Маг", одиннадцатая "Ученый муж" и двенадцатая "Последние годы".  Перевод Артем Чурилов. 

В разделе Телема мы публикуем заключительный цикл стихотворений Алистера Кроули из поэтического сборника "Безводные облака". Последний цикл называется "Инициация". Перевод Екатерина Дайс

Здесь же мы публикуем первую главу из книги Марко Пази "Алистер Кроули и искушение политикой". Глава называется "Политический радикализм и тоталитарные режимы". Перевод Ольга Пак. 

Здесь же мы публикуем серию  орфических гимнов.  Перевод с древнегреческого  Екатерина Дайс. 

В разделе "Таро" мы публикуем пятнадцатую главу из книги Рональда Декстера и Майкла Даммита  "История Оккультного Таро"  Глава называется.  "Кнапп, Холл и их Таро". Перевод Ольга Делия. 

Здесь же мы публикуем очередной фрагмент из книги Пола Фостера Кейса "Таро: ключ к мудрости веков". Это глава посвященная аркану Император. Перевод Татьяна Подольская. 

Здесь же  мы публикуем главу из книги Инны Семецки "Ресимволизация Самости: Герменевтика Таро и человеческое развитие". Глава называется "Живые истории 1". Перевод Иван Сороков

В разделе "Сексуальная магия" мы публикуем главы из книги Тобиаса Чёртона  Гностические мистерии плотской любви: София Дикая и эзотерическое христианство это восьмая глава "Вопрос Семени" и девятая глава "Валентинианский брак". Перевод Шиана Лаор. 

В разделе Sitra Ahra мы публикуем уникальный материал легендарного Роберта Антона Уилсона: фрагмент из первой книги трилогии "Исторические хроники иллюминатус".   Земля задрожит: история ранних иллюминатов"  Это первая часть Дурак и вторая "Императрица". Перевод Евгения Свитенкова. 

Здесь же мы публикуем переводы книг Остина Османа Спеара "Ад земной" и "Автоматическое письмо" выполненное Эстери Эстери. 

Здесь же мы публикуем седьмую главу из книги Дженет Даллет  Дитя субботы. Встречи с темными богами.  Глава называется "Под светом Полярной звезды". Перевод Иван Ерзин. 

В разделе "Другие оккультные исследования" мы публикуем одиннадцатую главу из книги Герберта Зильберрера "Проблема мистицизма и его символизм". Глава называется "Цели исследования". Переводл Anna Domini

Здесь же мы публикуем статью Морганы Рован "Богиня Геката". 

Здесь же мы публикуем статью Кристофера Пенкзака  Планетарная Магия: Сатурн, карма и защита

  class="castalia castalia-beige"