Новость

Обновление Касталии от 8го Декабря 2018года

Обновление Касталии от 8го Декабря 2018года

Дамы и господа, мы рады представить вам очередные обновления Касталии. 

В разделе "Агиографии" мы публикуем седьмую главу из книги Тобиаса Чертона  Реальная жизнь Уильяма Блейка  Глава назыается "Секс и одинокий гений". Перевод Ульяна Айтакаева

В разделе Карл Густав Юнг мы публикуем  Переписку Карла Юнга и О. Виктора Уайта от 1946го Часть 3. Перевод Марина Аринина. 

Здесь же мы публикуем Начало работы Карла Густава Юнга  Экспериментальные исследования ассоциативного теста. Перевод Инна Танчук. 

В разделе "Последователи Юнга" мы публикуем седьмую главу из книги Джеймса Хиллмана  Анима  Глава называется "Интеграция анимы". Перевод Анатолий Подольный. 

Здесь же мы публикуем пятую главу из книги Джозефа Кэмпбела  Маски Бога  Глава  называется Ритуал Любви-Смерти. Перевод Радхарани Бабкова. 

Здесь же мы публикуем пятую главу из книги Энн и Барри Уланов   Трансформация сексуальности: архетипический мир Анимы и Анимуса     Глава называется  Обучение через друг друга. Перевод Мария Глебова. 

Здесь же мы публикуем главу из книги Джеймс Хиллман   Синее пламя  "Душа   Часть 2.  Архетипическая фантазия". Перевод Анастасия Коновальчук. 

В разделе "Телема" мы публикуем десятую главу из книги Израиля Регарди  "Глаз в треугольнике". Глава называется "Китай". Перевод Рюити Кавайгуру. 

Здесь же мы публикуем девятую главу из книги Натана Бьерка  Духовные практики Телемы  Глава называется "Медитация и ее методы". Перевод Михаил Бочарников.  

 В разделе "Академия" мы публикуем Эссе Карла Кереньи "Прачеловек и мистерии". ДОклад был впервые прочитан на конференции "Эранос" в 1947 году. Перевод Юрий Карпенко.

Здесь же мы публикуем предисловие и первую часть книги Вальтера Отто "Боги Гомера". Перевод Татьяна Маринова. 

Здесь же мы публикуем вторую главу из книги Карл Кереньи  Аполлон  Ветер, Дух и Бог. Перевод Dalli Serxes. 

Здесь же мы публикуем седьмую главу из книги Генриха Циммер  Индийская философия  Глава называется  Достойный кандидат в ученики. Перевод Виолетта Акулова. 

В разделе Sitra Ahra мы публикуем третью часть из книги Роберта Антона Уилсона  Исторические хроники иллюминатов  Книга Вторая  Сын вдовы  Часть третья – вечная жизнь. Перевод Евгения Свитенкова. 

В разделе "Таро" мы публикуем фрагмент из книги Пола Фостер Кейса "Таро – ключ к тайнам мира" Это  Ключ 16 Башня (Пэ). Перевод Татьяна Подольская. 

  class="castalia castalia-beige"