Новость

Обновление Касталии от 8 февраля 2015г.

Обновление Касталии от 8 февраля 2015г.

Дамы и господа. Мы рады представить вам очередную порцию обновлений Касталии.

В разделе "Неизвестный Юнг" мы публикуем двенадцатую главу из семинаров Карла Густава Юнга "Visions". Материалы из лекций,данных между 24 января и 28 февраля 1934г. Перевод - глава отдела переводчиков Касталии Иван Ерзин (Sedric).

Здесь же мы публикуем еще несколько фрагментов из книги Альберта Озри "Юнг говорит". Главы называются "Ад инициации" и "Человек и его окружение" и представляют собой несколько неформальных диалогов Юнга. Перевод Григорий и Вера Зайцевы.

В разделе "Агиографии" мы публикуем главу 9 из книги Спинкера Кансы "Магическая жизнь Маджори Кэмерон  глава называется "ERONBU". Перевод Наталья Токарева.

Здесь же мы публикуем главу 6 из книги Тобиаса Чертона  "Алистер Кроули - Биография. Духовный революционер, исследователь-романтик, оккультный мастер и шпион"  Глава называется "Я был рожден борцом". Перевод Андрей Гончарук.

Здесь же мы публикуем главу 5 из книги Джона Картера "Секс и Ракеты - оккультный мир Джека Парсонса". Глава называется "Возвращение на Саут Орэндж Гроув-Авеню: 1942-1945гг". Перевод Ольга Муратова.

В разделе "Последователи Юнга" мы публикуем главу 7 из книги Марии Луизы Фон Франц "О снах и смерти". Глава называется "Целительная жертва прежним телом". Перевод Татьяна Иванова.

Здесь же мы публикуем главу 3 из книги Мария Луиза Фон Франц "Психотерапия". Глава называется "Религиозное измерение анализа". Перевод Елена Дмитриенко.

Здесь же мы публикуем главу 6 из книги Барбары Ханны "Встречи с душой: активное воображение, разработанное К.Г. Юнгом". Глава называется "Пример активного воображения из начала двадцатого века". Перевод Вадим Евстропьев и Светлана Арта.

Здесь же мы публикуем главу 2 из книги Ремо Ротта "Возвращение мировой души: Вольфганд Паули, Карл Юнг и вызов психофизической реальности". Перевод Юрий Кузнецов.

Здесь же мы публикуем Предисловие к книге Эстер Хардинг "Женские мистерии".  В этой же статье публикуется небольшое введение к этой книге, которое написал сам Карл Густав Юнг. Перевод Ирина Назарова.

Здесь же мы начинаем публикацию докторской диссертации  Гэри Симана "Индивидуация и тонкое тело. Комментарий на семинар К.Г. Юнга по Кундалини йоге". В этом обновлении мы публикуем первую главу которая называется "Индивидуация, тонкое тело и подъем Кундалини". Перевод Gerda Ditrih.

Здесь же мы публикуем главы из книги Эдварда Эдингера "Вечная драма: внутреннее значение греческой мифологии". Это восьмая глава "Персей", глава 9 "Троянская война" и глава 11 "Одиссея". Перевод Ольга Делия.

Здесь же мы публикуем главы из  книги Эдварда Эдингера "Психе в античности". Это глава 6 "Эмпедокл" и глава 7 "Сократ и Платон". Перевод Любовь Колтунова.

Здесь же мы публикуем главу 3 из книги Джеффри Раффа "Исцеление раненного Бога". Глава называется "Этапы божественной трансформации". Перевод Ольга Ларсен.

Здесь же мы публикуем главу 4 из книги Томаса Мура "Темные ночи души". Глава называется "Вид с Луны". Перевод Элина Боженко.

Здесь же мы публикуем часть 3"Бесед об "Эоне" Марии Луизы Фон Франц и Клода Дрея. Перевод Михаил Титов.

Здесь же мы публикуем главу 5 из книги Эдварда Эдингера "Архетип Апокалипсиса". Глава называется "Комментарии к Откровению: части 8,9,10". Перевод Оксана Петрова.

Здесь же мы публикуем главу 1 из книги Рифка Шерф Клюгер "Архетип Сатаны в ветхом завете". Глава называется "Понятие Сатаны и его развитие в Ветхом завете".

Здесь же мы публикуем двадцать главу 1 из книги Барбары Ханны "Символизм животных". Глава называется "Змея как уроборос циклической жизни". Перевод Татьяна Едакина.

В разделе "Телема" мы публикуем главу 10 из книги Израиля Регарди "Срединный столп". Глава называется "Ритуал срединного столпа". Перевод Кирилл Соколов и Анфиса Мелкумова.

В разделе "Таро" мы публикуем главы из книги Стюарда Каплан "Энциклопедия Таро". В этом обновлении мы публикуем главу 4 "Ранние типы Тароччи и близких к ним игральных карт" и главу 5 "Семья Висконти и Сфордса и их геральдические символы". Перевод подготовлен в рамках совместного проекта Касталии и FRZW Сайт проекта fzrw.org

Здесь же мы публикуем главу 1 из книги Алехандро Ходоровского "Путь Таро". Глава называется "Структура и нумерология Таро". Перевод Елизавета Котаева.

В разделе "Каббала" мы публикуем введение к книге Сенфорда Дроба "Символы Каббалы". Перевод Алина Конова.

В разделе "Алхимия" мы публикуем третью главу из книги Израиля Регарди "Философский камень". Глава называется "Комментарии". Перевод Аnna Domini.

В разделе Sitra Ahra мы публикуем Пятую главу из трибьюта Хайята "Восстание Люцифера". Это статья Чика и Сандры  Цицеро "Theurgia Liberatio: магия как божественное освобождение". Перевод Ольга Резникова. 

В разделе Творчество мы публикуем стихотворение Сергея Яшина "Дракон и Ангел".

  class="castalia castalia-beige"