Новость

Обновление Касталии от 8го Февраля 2017года

Обновление Касталии от 8го Февраля 2017года

 Дамы и господа мы рады представить вам очередное обновление Касталии. 

В разделе "Карл Густав Юнг" мы публикуем очередную порцию его писем. На этот раз письма за 1956год. Перевод Иван Ерзин

В разделе "Последователи Юнга" мы публикуем 20ую главу из книги Эдварда Эдингера Комментарии к Mysterium Coniunctionis Юнга Глава называется "Комментарий к Параграфам 570-595". Перевод Любовь Колтунова. 

Здесь же введение и первую главу "Личное безумие" из  книги Энн Уланов "Безумие и творчество". Перевод Надежда Самуйлова. 

Здесь же мы публикуем первую главу из книги Джона Даурли     Интеллектуальная автобиография юнгианского религиоведа  Глава называется  "Истоки Томисткой философии". Перевод Инна Татчук.

Здесь же мы публикуем четвертую часть из книги Люси Энн Сайкс и Мэри  Диан Молтон Четыре вечные женщины  Глава называется "Внеличностно-ориентированные типы Медиальная женщина". Перевод Марина Аринина. 

Здесь же мы публикуем  главу из книги Джун Сингер Cовременная женщина в поисках Души. Ограничения Мира Видимого. Перевод Ирина Назарова. 

Здесь же мы публикуем следующую часть книги Барбары Ханны "Анимус и эрос". Глава называется "Сценарии". Перевод Анфиса Мелкумова.

Здесь же мы публикуем главы из книги Джун Сингер  Андрогины. Это   Глава 14. Пуруша-Пракрити, Шива-Шакти, Яб-Юм и другие проявления андрогинности на Востоке и глава 15  Динамическое единство Дао. Перевод Марк Воронцов

Здесь же м публикуем вторую главу из книги Джозефа Хендерсона На пороге Инициации Глава называется Неинициированные. Перевод Екатерина Латышева. 

Здесь же мы публикуем главы из книги Имелды Голдиссар  "Жизнь Эммы Юнг". Это  Глава 7 "Осень жизни Эммы и Карла", глава 8 "Отдавая дань уважения" и глава 9 "Слияние двух судеб". Перевод Ирина Захарова. 

Здесь же мы публикуем следующие главы из книги Марвина Шпигельмана Юнгианская психология и страсти души Глава 26 Кронос, Рея и Зевс. Перевод Анастасия Коновальчук

В разделе "Академия" мы публикуем первую часть работы Шарля Пикара  которая называется  Эфесия Анатолийская. Работа впервые была опубликована в сборнике Эранос за 1938 год. Перевод Юрий Карпенко. 

Здесь же мы публикую главы из книги Деборы Хакнес.  Джон Ди: Беседы с ангелами  Это четвертая глава  "А потом наступил конец"   и пятая глава "Истинная каббала: Читая книгу природы". Перевод Анастасия Ясыр. 

Здесь же мы публикуем главы из книги Кристофера Миктоша "Элиафас Леви и возрождение французского оккультизма". Это  пятнадцатая глава  "Война Роз". и шестнадцатая глава "Магический поиск Гюисманса". перевод Артем Чурилов

В разделе "Телема" мы публикуем статьи  Frater IAO131 Смерть в Телеме.  а также "Вероятные принципы Телемитской герменевтики" Перевод Сергей Коваленко.

Здесь же мы публикуем Фрагмент из переписки Алистера Кроули и Дэвида Карвена. Перевод Вадим Бойнов

Здесь же мы публикуем третью главу из книги Марко Пази "Алистер Кроули и искушение политикой". Глава называется "Максавелл Найт". Перевод Ольга Пак. 

В разделе "Таро"  мы публикуем семнадцатую  главу из книги Рональда Декстера и Майкла Даммита  История оккультного Таро  Глава называется Блайтон и Святой Орден MANS. Перевод Ольга Делия

Здесь же мы публикуем фрагмент из книги Инна Семецки   «Ресимволизация Самости: герменевтика Таро и человеческое развитие»  Глава 8,3  Живые истории 3. Перевод Иван Сороков

Здесь же мы публикуем фрагмент из книги Пола Фостера Кейса "Таро: ключ к мудрости веков". Это "Ключ 5 Иерофант". Перевод Татьяна Подольская

В раздPеле "Сексуальная магия" мы публикуем Одиннадцатую главу из книги Тобиаса Чертона  "Гностические мистерии плотской любви"  Глава называется "Похотливая". Перевод Шиана Лаор. 

В разделе "Каббала" мы публикуем четвертую главу из книги Сенфорда Дроба "Каббалистические символы". Глава называется - "Сефирот: Основа десятимерной Вселенной". Перевод Ольга Муратова. 

В разделе Sitra Ahra  мы публикуем третью главу из книги Роберта Антона Уилсона "Земля задрожит". Глава называется "Маг". Перевод Евгения Свитенкова. 

Здесь же мы публикуем эссе Спинозы Рэй Прозак,  "Что такое Реальность?". Перевод Сергей Коваленко. 

Здесь же Мы публикуем шестую главу из книги Асенат Мейсон "Гримуар Тиамат". Глава называется "Башму". перевод Аглая Комнина

В разделе "Другие оккультные исследования" мы публикуем серию эссе Ваймана Стюарта "Сатурн в восьмом доме" и "Сатурн в козероге: время пришло". Перевод Сергей Коваленко. 

Здесь же мы публикуем эссе Мага Леонарда "Почитание мертвых и предков". Перевод Сергей Коваленко. 

В разделе "Творчество" мы размещаем два стихотворения Сергея Яшина "Трансформация" и "Саломея"

 

  class="castalia castalia-beige"