Новость

Обновление Касталии от 8 июля 2014г.

Обновление Касталии от 8 июля 2014г.

Дамы и господа. Мы рады представить вам очередное обновление Касталии.

В разделе "Неизвестный Юнг" мы публикуем Пятую часть семинаров "Visions".Материалы лекций, прочитанных между 11 ноября и 16 декабря 1931г.. Перевод - глава отдела переводчиков Иван Ерзин (Sedric).

Здесь же мы публикуем главы из книги "Юнг Говорит". Это "Виктория Окампо "Визит почтения к Юнгу" и "Бессмертный разум человека". Перевод Григорий и Вера Зайцевы.

В разделе "Последователи Юнга" мы публикуем главу12 из книги Марии Луизы Фон Франц "Миф Юнга для современного человека". Глава называется "Открытие Unus Mundus". Перевод Татьяна Иванова.

Здесь же мы публикуем главы из книги Барбары Ханны "Символизм Животных": глава 11 "Лошадь: биологические данные", глава 12 "Лошадь: послушный работник и непокорный дух" и глава 12а "Лошадь: помощник и жертва". Перевод Татьяна Едакина.

Здесь же мы публикуем главы из книги Барбары Ханны "Процесс индивидуации в Эоне": "Пророчество Настрадамуса", "Историческое значение рыбы", "Амбивалентность символа рыбы", "Рыбы в алхимии", "Алхимическая интерпретация рыбы", "Истоки христианского алхимического символизма". Перевод Андрей Гончарук.

Здесь же мы публикуем статью Ремо Рота "Маг Вольфганда Паули и проблема психофизической реальности (Unus Mundus)". Перевод Иван Ерзин (глава отдела переводчиков Касталии).

 В разделе "Эранос" мы публикуем перевод работы Жильбера Дюрана "Задачи духа и императивы бытия". Перевод Алиса Рубенштейн. Доклад был впервые сделан на конференции Эранос в 1965г.

В разделе "Таро" мы публикуем главы из книги Розы Гвейн "Обретение себя через Таро: юнгианское руководство по архетипам индивидуации". Глава 8 "Характеристика карт двора" и глава 9 "Установка, эго и персона". Перевод Ольга Делия.

Здесь же мы представляем перевод главы 2 из книги Стюарда Каплан Энциклопедия. "Происхождение карт "Тароччи". Перевод подготовлен в рамках совместного проекта Касталии и FRZW (сайт проекта fzrw.org).

В разделе "Sitra Ahra" мы публикуем главы из книги "Восстание Люцифера". Это "Вступление" и глава 1 "Как Маркиз де Сад спас мне жизнь. С. Джейсон Блек". Перевод Ольга Ad Astra.

Здесь же мы публикуем главу 6 из книги Алиена Данилу "Шива и Дионис". Глава называется "Животные и растительные формы Бога и Богини". Перевод Ирина Назарова.

  class="castalia castalia-beige"