Новость

Обновление Касталии от 8 июля 2016г.

Обновление Касталии от 8 июля 2016г.

Дамы и господа, мы представляем вам очередное обновление Касталии.

В разделе "Неизвестный Юнг" мы публикуем очередную порцию писем которые являются предисловием ко второму тому. Мы можем поздравить наших читателей ибо перевод писем Юнга перешел за экватор. Перевод Иван Ерзин.

Здесь же мы публикуем фрагмент переписки Карла Юнга и Эриха Нойманна за 1934-1935гг.. Перевод Евгения Качура. 

В разделе последователи Юнга мы публикуем 14ую главу из книги Эдварда Эдингера  Комментарии к Mysterium Coniunctionis Юнга Это "комментарии к Параграфам 349 – 367". Перевод Любовь Колтунова.

Здесь же мы публикуем вторую главу из книги Марии Луизы Фон "Архетипическое измерение психики". Глава называется "Преображенный берсерк". Перевод Елена Дмитриенко. 

Здесь же мы публикуем седьмую главу из книги Эдварда Эдингера "Пророки ветхого завета". Глава называется "Даниил, Осия". Перевод Яков Корытов

 Здесь же мы публикуем седьмую главу из книги Барбары Ханна Анимус Глава называется "Сёстры Бронте и современные женщины". Перевод Анфиса Мелкумова.

Здесь же мы публикуем фрагмент из книги Вольфгана Гигериха "Логическая жизнь души". Перевод Ирина Здоровко

Здесь же мы публикуем главы из книги Джун Сингер "Андрогины". Это глава 5 "В центре хаоса танцует женщина" и глава 6 "Золотой век матери и восстание ее сыновей". Перевод Марк Воронцов

Здесь же мы публикуем фрагмент из книги Джун Сингер "Несвятая библия: Юнг, Блейк и коллективное бессознательное" - комментарии к гравюрам 12-15. Перевод Оксана Змачинская

Здесь же мы публикуем главы из книги Марвина Шпигельмана "Юнгианская психология и страсти души". Это седьмая глава "Иисус" и восьмая "Афродита". Перевод Анастасия Коновальчук. 

Здесь же мы публикуем десятую главу из книги Томаса Мура "Темные ночи души". Глава называется "Темная красота". Перевод Элина Боженко.

Здесь же мы публикуем главу из сборника "Культурные комплексы". Это статья Жаклин Герсом "Малинчизм: предательство родины". Перевод Марсель Валмье

Здесь же мы публикуем шестую главу из книги Эстер Хардинг  "Я и не я"  Глава называется "В не-я внутреннего мира. Архетипические фигуры". Перевод Надежда Самуйлова. 

Здесь же мы публикуем статью Роберта Сигала "Юнг и Леви Брюлль". Перевод Ирина Захарова.

В разделе Телема мы публикуем введение к переписке Алистера Кроули и Дэвида Карвена. Введение представляет обширную историческую справку. Перевод Вадим Бойнов.

Здесь же мы публикуем цикл потрясающих стихотворений Алистера Кроули в поэтическом переводе Катерины Дайс "Облака без воды". Цикл "Отшельник".

В разделе "Эранос" мы публикуем главы из книги Вальтера Отто "Дионис: Миф и культ". Это семнадцатая глава "Судьба Диониса", восемнадцатая глава "Дионис и Аполлон". Перевод Анастасия Савдеева. 

В разделе "Таро" мы публикуем четвертую главу из книги Инны Семецки "Ресимволизация Самости: герменевтика таро и человеческое развитие". ГЛава называется "Человеческие переживания в символах Таро". Перевод Иван Сороков.

Здесь же мы публикуем десятую главу книги Чарльза Декстера и Майкла Даммита "История оккультного таро". Глава называется "Закат Золотой зари". Перевод Ольга Делия

Здесь же мы публикуем пятую главу из книги Пола Фостера Кейса "Таро: ключ к мудрости веков". Глава называется "Аркан Маг". Перевод Мария Паламодова

В разделе Sitra Ahra мы публикуем первую часть из книги Роберта Антона Уилсона "Исторический иллюминатус" которая как мы понимаем была приквелом к главному труду его жизни "Иллюминатус". Глава называется "Дурак". Перевод Евгения Свитенкова. 

В разделе "Сексуальная магия" мы публикуем четвертую главу из книги Тобиаса Чёртона Гностические мистерии плотской любви: София Дикая и эзотерическое христианство. Глава Называется "После Симона хоть потоп". Перевод Шиана Лаор.

В разделе "Другие оккультные исследования" мы публикуем пятую главу книги Дадли Райта ЭЛевсинские ритуалы и церемонии. Глава называется "Мистическое значение". Перевод Наталья Горбунова".

  class="castalia castalia-beige"