Новость

Обновление Касталии от 8 июня 2013г.

Обновление Касталии от 8 июня 2013г.

Дамы и господа мы рады вам вновь представить очередные обновления Касталии.

В разделе "Неизвестный Юнг" мы публикуем сразу две лекции из семинаров Юнга по сновидениям. Это лекция IV от 30 октября 1929г. и  лекция V от 6 ноября 1929г.. Перевод Глава Отдела Переводчиков Касталии Иван Ерзин (Sedric).

Здесь же мы публикуем очередную подборку писем Юнга. Перевод Ольга Афанасьева.

В разделе "Последователи Юнга мы публикуем главу 5 из книги Марии Луизы Фон Франц "Золотой осел" - "Амур и психея - введение в сказку". Перевод Яна Знаменская.

Здесь же мы публикуем  пятую главу из книги Джеффри Ральфа "Юнг и алхимическое воображение" - "Природа духовной алхимии". Перевод Сергей Коваленко.

Здесь же мы публикуем три главы из книги Джозефа Хендриксона и Дианы Шервуд "Трансформация Психэ" (Алхимический символизм Splendor Solis): "Комментарий к гравюре 9 Гермафродит", "Комментарий к гравюре 10 Золотая голова" и "Комментарий к гравюре 11 Алхимик в ванной". Данная гравюра завершает первую девятку изображений Великого Делания. Перевод Елизавета Котаева.

Здесь же мы публикуем главу 12 из книги Марии Луизы Фон Франц "Психэ и материя". Глава называется "Время и синхронистичность в аналитической психологии". Перевод - глава отдела переводчиков Касталии Иван Ерзин (Sedric).

Здесь же мы публикуем НОВЫЙ ПЕРЕВОД главы 1 книги "Психэ и Материя" - "Архетипы как категория опыта". Перевод и научные комментарии - Максим Бекарюков. Обращаем ваше внимание что старый перевод Натальи Ивановой был признан половинчатым и неточным.

Здесь же мы публикуем главу 5 из книги Марии Луизы Фон Франц "Миф Юнга для современного человека" - "Путешествие по ту сторону". Перевод Андрей Сафонов.

В разделе "Телема" мы публикуем главу 5 из книги Израиля Регарди "Срединный Столп" - "Циркуляция света и формула вибрации". Перевод Анфиса Мелкумова.

Здесь же мы возобновляем публикацию книги Натана Бьерга "Духовные практики Телемы". В этом обновлении: глава 3 "Архетипы Ритуала" и главу 4 "Посвящение". Перевод Екатерина Ильичева.

В разделе "Сексуальная магия" мы начинаем публиковать главы из книги Марии Де Нагловски "Продвинутая сексуальная магия". В этот раз:  "Введение к этой книге Дональда Трекслера" и глава 1 "Ритуал инициации для третьей ступени". Перевод Кирилл Соколов.

 

  class="castalia castalia-beige"