Новость

Обновление Касталии от 8 июня 2015г.

Обновление Касталии от 8 июня 2015г.

Дамы и господа, мы рады представить вам очередное обновление Касталии.

В разделе "Неизвестный Юнг" мы публикуем письма 1931-1933 годов. Перевод - глава отдела переводчиков Касталии Иван Ерзин.

Здесь же мы продолжаем публикацию фрагментов из книги Алберта Озри "Юнг Говорит". На этот раз мы публикуем его "Интервью военного времени (1942)" и "Интервью Гордону Янгу "Искусство жить". Перевод Григорий и Вера Зайцевы.

В разделе "Последователи Юнга" мы публикуем главу 7 из книги Марии Луизы Фон Франц "Психотерапия". Глава называется "Религиозная подоплека проблемы Puer Eternus". Перевод Елена Дмитриенко.

Здесь же мы публикуем главу 9 из книги Эдварда Эдингера "Юнгианский комментарий к Откровению Иоанна Богослова". Глава называется "Комментарий к главам 19 и 20 - страшный суд". Перевод Оксана Петрова.

Здесь же мы публикуем главу 5 из книги Джеффри Раффа "Исцеление раненного Бога". Глава называется "Союзник в алхимической традиции". Перевод Ольга Ларсен.

Здесь же мы публикуем главу 1 из книги Натана Шварц Саланта "Тайна человеческих взаимоотношений: алхимия и трансформация Самости". Глава называется "Алхимия и трансформация в человеческих отношениях".  Перевод Сергей Коваленко.

Здесь же мы публикуем главу 4 из книги Эдварда Эдингера "Душа в раннем христианстве". Глава называется "Василид". Перевод Любовь Колтунова.

Здесь же мы публикуем главы из книги Эдварда Эдингера "Комментарии к "Эону". Это "Предисловие", "Эго", "Тень", "Анима и Анимус", "Самость", "Христос - символ Самости", "Знак Рыб", "Пророчество Нострадамуса", "Историческое значение символа Рыбы", "Амбивалентность символа Рыбы", "Рыба в алхимии". Перевод Ольги Муратовой.

Здесь же мы публикуем главу 3 из книги Эстер Хардинг "Женские мистерии". Глава называется "Луна в современной жизни". Перевод Ирина Назарова.

Здесь же мы публикуем заключительную главу книги Эдварда Эдингера "Душа на сцене". Глава называется "Царь Эдип". Перевод Михаил Титов.

Здесь же мы публикуем главу 4 из книги Эстер Хардинг "Родительские образы". Глава называется "Развитие сознания". Перевод Юлия Литовченко.

Здесь же мы публикуем главу 4 из книги Томаса Мура "Темные ночи души". Глава называется "Ирония мира". Перевод Элина Боженко.

Здесь же мы публикуем начало книги Томаса Мура "Жизнь на работе". В этом обновлении мы публикуем первую главу которая называется "Ничего не достигнув". перевод Михаил Титов.

В разделе "Эранос" мы публикуем доклад Мирча Элиаде "Сила и Сакральное в истории Религии". Впервые доклад был представлен на конференции "Эранос" в 1952ом году. Перевод Алиса Рубенштейн.

В разделе "Таро" мы начинаем публиковать книгу Рональда Декстера "История оккультного таро". В этом обновлении мы публикуем вступление и Глава 0 "Источники". Перевод Ольга Делия.

Здесь же мы публикуем третью часть из книги Алехандро Ходоровского "Путь Таро". Глава называется "Динамика десяти степеней". Перевод Елизавета Котаева.

Здесь же мы публикуем главу 4,2 "Старшие арканы Таро" из книги Ричарда Дугласа "Таро". "От Императора до Колеса Фортуны". Перевод Мария Паламодова.

В разделе "Научный иллюминизм" мы начинаем публиковать главы из книги Герберта Зильберера "Проблема мистицизма и его символизма". В этом обновлении мы публикуем введение и главу 1, которая называется "Парабола". Перевод Anna Domini.

В разделе "Каббала" мы публикуем главу 1 из книги Сенфорда Дроба "Символы Каббалы". Глава называется "Интерпретация теософской каббалы". Перевод Алина Конова.

Здесь же мы публикуем главу 2 из книги Сенфорда Дроба "Каббалистические метафоры". Глава называется "Сравнительные исследования: некоторые пути влияния". Перевод Екатерина Светайло.

В разделе "Sitra Ahra" мы публикуем еще одну главу из сборника составленного Кристофером Хайятом "Восстание Люцифера". Это статья Джеймса Вассермана "Вырывая зубы свободе", посвященная теме свободе владения оружием.

 

  class="castalia castalia-beige"