Новость

Обновление Касталии от 8 июня 2016г.

Обновление Касталии от 8 июня 2016г.

Дамы и господа, мы рады представить вам очередные обновления Касталии.

В разделе "Агиографии" мы публикуем четвертую главу из книги Дейдры Бир "Карл Юнг". Глава называется "недопускаемые сомнения, недопускаемое беспокойство". Перевод Мария Королева.

 В разделе "Неизвестный Юнг" мы публикуем письма Карла Густава Юнга за 1949 и 1950 годы. Перевод Иван Ерзин.

Здесь же мы публикуем еще один фрагмент из книги "Юнг говорит".  Фрагмент называется "В восьмидесятый день рождения (интервью)". Перевод Григорий Зайцев.  

Здесь же мы публикуем фрагмент из книги "Карл Юнг - Эрих Нойманн - переписка". Это "Переписка за 1933-34ый годы" при этом это самые острые полемические письма Юнга и Нойманна касательно еврейского вопроса. Перевод Евгения Качжура.

В разделе "Телема" мы публикуем первую часть книги Питера Грея "Алая Богиня". Часть (а это четверть книги) называется "История тайны". Перевод Ольга Муратова. 

В разделе "Последователи Юнга" мы публикуем очередную главу из книги Эдварда Эдингера  "Комментарии к Mysterium Coniunctionis Юнга"  Это "Комментарий на Параграфы 315-348". Перевод Любовь Колтунова.

Здесь же мы публикуем шестую главу из книги Эдварда Эдингера "Пророки ветхого завета: от Исайи до Малахии" Глава называется "Иезекииль. Часть Вторая". Перевод Якоб Корытов.

Здесь же мы публикуем четвертую главу из книги Джун Сингер Андрогины Глава называется "Сбрасывая оковы пола и гендера: Риски и Вызовы". Перевод Марк Воронцов.

Здесь же мы публикуем пятую главу из книги Натана Шварц Саланта  "Таинство человеческих взаимоотношений"  Глава называется. "Преобразующая сила интерактивного поля". перевод Сергей Коваленко.

Здесь же мы публикуем фрагмент из книги Вольфганда Гигериха "Логическая жизнь души". Перевод Ирина Здоровко.

Здесь же мы публикуем пятую главу из книги Эстер Хардинг "Я и не я". Глава называется "Проекции на людей противоположного пола: Анима и Анимус". Перевод Надежда Самуйлова.

Здесь же мы публикуем введение из книги Гаральда Атманшпахера и Кристофера А. Фухса.  "Гипотеза Паули-Юнга". Перевод Татьяна Чистякова.

Здесь же мы публикуем пятую главу из книги Джеймса Флацино "Юнгианские размышления о кино Психологический анализ архетипов Научной фантастики и Фэнтези Глава называется. "Назад в Будущее: Снова и Снова: Архетипические подвиги алхимических путешественников". Перевод Евгения Братухина.

Здесь же мы публикуем главы из книги Марвина Шпигельмана "Юнгианская психология и страсти души". Это глава 3 "Дон Жуан II", глава 4 "Внук рыцаря II", глава 5 "История волшебника", и шестая глава "Синяя борода и музы". Перевод Анастасия Коновальчук.

Здесь же мы публикуем введение к книге под редакцией  Томаса Сингера и Самюэла Л. Кимблса Культурный комплекс. Перевод Марсель Валме

В разделе Эранос мы публикуем работу В. Ч. Ч. Коллум "Созидающая мать-богиня кельтских народов, её инструмент, мистическое "слово", её культ и символы её культа". Материал впервые был опубликован в сборнике Эранос от 1938го года. Перевод Юрий Карпенко.

Здесь же мы публикуем работу Мирча Элиаде "Творец и его тень" впервые опубликованную в ежегоднике Эранос в 1961 году. Перевод Илья Филоненко.

В разделе "Сексуальная магия" мы публикуем третью главу из книги Тобиаса Чёртона Гностические мистерии плотской любви: София Дикая и эзотерическое христианство. Глава Называется "Как быть суперменом". Перевод Шиана Лаор.

Здесь же мы публикуем первую главу из книги Равена Кальдеры "Восхождение черной луны: БДСМ в язычестве и путь тяжких испытаний". Глава называется "Введение в неоязыческий БДСМ". Перевод Ольга Ларсен.

В разделе "Таро" мы публикуем третью главу из книги Инны Семецки "Ре-символизация таро". Глава называется "Мифы и реальность". Перевод Иван Сороков.

Здесь же мы публикуем главы из книги Алехандро Ходоровского "Путь Таро". Это "Повешенный", "Неназываемый аркан" (под которым Ходоровский имеет в виду Смерть, так как в старых марсельских колодах это была единственная неподписываемая карт) Умеренность и Дьявол. Перевод Елизавета Котаева.

Здесь же мы публикуем девятую главу из книги Майкла Даммита и Чарльза Декстера "История оккультного таро". Глава называется "Тайные вожди и таро Кроули-Харрис". Перевод Ольга Делия.

В разделе Sitra Ahra  мы публикуем легендарный текст классика Магии Хаоса Остина Османа Спеара "Анафема ЗОС". Перевод Ольга Резникова.

Здесь же мы публикуем третью главу из книги  Джанет Даллет  Дитя субботы. Встреча с темными Богами.  Глава называется "Падение". Перевод Иван Ерзин.

В разделе "Другие оккультные исследования" мы публикуем десятую главу из книги Герберта Зильберера "Проблема мистицизма и его символизма" Глава называется "Последствия интроверсии". Перевод Anna Domini.

Здесь же мы публикуем четвертую главу из книги Дадли Райта "Элевсинские мистерии и церемонии". Глава называется "Обряды посвящения". Перевод Татьяна Горбунова.

Здесь же мы публикуем первую главу из книги Тобиаса Чертона "Золотые строители". Глава называется "Гермес: звезда Александрии". Перевод Наталья Токарева.

  class="castalia castalia-beige"