Новость

Обновление Касталии от 8 марта 2015г.

Обновление Касталии от 8 марта 2015г.

Дамы и господа, мы рады представить вам очередное обновление Касталии.

В разделе "Неизвестный Юнг" мы публикуем заключительную главу из семинаров Карла Густава Юнга "Visions". Это материалы из лекций, прочитанных между 7 марта и 21 марта 1934г. Перевод - глава отдела переводчиков Иван Ерзин (Sedric).

Здесь же мы публикуем очередную главу из книги Алберта Озри "Юнг говорит". Глава называется "Мужчина, женщина и бог". Это одно из последних крупных и полномасштабных интервью Юнга. Перевод Григорий и Вера Зайцевы.

В разделе "Агиографии" мы публикуем главу 7 из книги Тобиаса Чертона  "Алистер Кроули - Биография  Духовный революционер, исследователь-романтик, оккультный мастер и шпион". Глава называется "Сын человеческий". Перевод Андрей Гончарук.

Здесь же мы публикуем главу 6 из книги Джона Картера "Секс и ракеты: магический мир Джека Парсонса". Глава называется "Введение в енохианскую магию". Перевод Ольга Муратова.

В разделе "Последователи Юнга" мы публикуем главу 8 из книги Марии Луизы Фон Франц "О снах и смерти". Глава называется "Изменчивость эго-идентичности, множественность душ и их фиксация в плодах". Перевод Татьяна Иванова.

Здесь же мы публикуем главу 22 из книги Барбары Ханны "Символизм животных". Глава называется  "Змея как дух  света и мудрости". Перевод Татьяна Едакина.

Здесь же мы публикуем часть 4 из книги Марии Луизы Фон Франц "Психотерапия". Глава называется "Религиозное или магическое отношение к бессознательному". Перевод Елена Дмитриенко.

Здесь же мы публикуем полный текст разговоров Марии Луизы Фон Франц и Клода Дрея"Разговоры об "Эоне". Перевод Михаил Титов.

Здесь же мы публикуем главы из книги Эдварда Эдингера "Вечная драма: внутреннее значение греческой мифологии". Это глава 12 "Трагическая драма: Эдип" и глава 13 "Храмы и оракулы" перевод Ольга Делия.

Здесь же мы публикуем главу 8 из книги Эдварда Эдингера "Душа в античности". Глава называется "Аристотель". Перевод Любовь Колтунова.

Здесь же мы публикуем главу 1 из книги Рифка Шерф Клюгера "Сатана в ветхом завете". Глава называется "Понятие Сатаны и его развитие в ветхом завете". Перевод Dhattura Sv (первая половина главы) и Евгений Мирошниченко (вторая половина главы).

Здесь же мы публикуем главу 6 из книги Эдварда Эдингера "Архетип Апокалипсиса". Это "Юнгианский комментарий к 11, 12, 13 главам "Откровения"". Перевод Оксана Петрова.

Здесь же мы публикуем главы из книги Эдварда Эдингера "Юнгианский комментарий к повести Мэлвилла "Моби Дик". Это глава 8 "Ахав в мифологии" и глава 9 "Значение образа кита". Перевод Мария Королева. 

Здесь же мы публикуем главы из книги Томаса Мура "Душа секса". Это глава 12, которая называется "Сексуальность мира", и тринадцатая глава "Сублимация секса: эротический интеллект и видение". Перевод Сергей Коваленко.

Здесь же мы публикуем главу 2 из книги Гэри Симана "Индивидуация и тонкое тела". Глава называется "Метод". Перевод Герда Ditrih.

Здесь же мы публикуем главу 3 из книги Джорджа Элдера и Дианы Кордик  "Памяти Эдварда Эдингера". Это продолжение диалогов Эдингера и Яффе, которое называется "Психика в культуре". Перевод Лариса Тихомирова.

Здесь же мы публикуем фрагменты из книги Эстер Хардинг "Родительский образ: травма и восстановление". В этом обновлении мы публикуем введение и главу 1, которая называется "Родительский образ как источник и вместилище жизни". Перевод Юлия Литовченко.

В разделе "Эранос" мы публикуем работу Эриха Нойманна "Портрет человека в кризисе и обновлении". Работа впервые была опубликована в ежегоднике Эранос 1959 года. Перевод с немецкого Дмитрий Реутов.

В разделе "Таро" мы публикуем вторую часть из книги Алехандро Ходоровского "Путь Таро". Перевод Елизавета Котаева.

Здесь же мы публикуем главу 6 из книги Стюард Каплан "Энциклопедия Таро". Глава называется "Колода тароччи Висконти-Сфордса Пирпонта Морган - Бергамо" Перевод подготовлен в рамках совместного проекта Касталии и FRZW (сайт проекта fzrw.org).

В разделе "Алхимия" мы публикуем главы из книги Израиля Регарди "Философский камень". Это глава 4, которая называется "Продолжение комментария" и пятая глава "Магнетическая теория". Перевод Anna Domini.

В разделе "Sitra Ahra"  мы публикуем главы из книги Асенат Мейсон "Гримуар Тиамат". На этот раз мы публикуем главу 5 "Мушмаху" и главу 6 "Мушусу", представляющие прямые гоэтические и инвокационные призывания. Перевод Константин Григорьев.

В разделе "Творчество" мы публикуем стихотворение Сергея Яшина "Небесная нагота".

  class="castalia castalia-beige"