Новость

Обновление Касталии от 8го Марта 2017года

Обновление Касталии от 8го Марта 2017года

В разделе "Карл Густав Юнг" мы публикуем "Предисловие" к  Заметкам семинара, проведенного в Эраносе в 1943. Перевод Анастасия Ясыр. 

В разделе "Последователи Юнга" мы публикуем главы из книги Энн Уланов  Ведьма и Клоун Это глава 4  Колдунья: - Неудавшаяся Мудрая Женщина и глава 5 "Комплекс колдуньи: происхождение". Перевод Наталья Пресс. 

Здесь же мы публикуем третью главу и книги Джун Сингер  Современная женщина в поисках души  Глава называется Открытие Мира Невидимого. перевод Ирина Назарова. 

Здесь же мы публикуем главы из книги Джун Сингер "Андрогины". Это 16ая глава "Андрогин в движении - Тайцзы" и 17ая глава Динамика Андрогинности. Перевод Марк Воронцов

Здесь же мы публикуем пятую главу из книги Марии Луизы Фон Франц "Число и время". Глава называется "Число два как ритм единого континуума, порождающий симметрии и наблюдаемые свойства явлений". Перевод Максим Скриблов. 

Здесь же мы публикуем двадцать первую главу из книги Эдвард Эдингер Комментарии к Mysterium Coniunctionis Юнга Глава представляет собой комментарии к параграфам 596-625. Перевод Любовь Колтунова. 

Здесь же мы публикуем главы из книги Джозефа Хенриксона "Тень и Самость". Это пятая глава "Контрперенос" и шестая глава   "Единство психики: философия анализа". Перевод Марина Аринина. 

Здесь же мы публикуем Первую часть из книги Аниелы  Яффе.  Архетипический подход к смерти. Мечты и призраки.  Перевод Олег Феткулов. 

Здесь же мы публикуем десятую главу из книги Имелда Голдиссар  Жизнь Эммы Юнг  Глава называется "Эмма Юнг как психоаналитик". Перевод Ирина Захарова.

Здесь же мы публикуем Введение к книге Джона Айзода "Миф, разум и большой экран: осознание героев нашего времени". 

Здесь же мы публикуем четвертую главу из книги Морин Мердок "Путь героини". Глава называется "Иллюзорная радость от успеха"  Перевод Анна Мухамедшина. 

Здесь же мы публикуем Введение из книги Джозефа Кэмпбела "Маски Бога", Перевод Яков Корытов. 

Здесь же мы публикуем главы из книги Марвина Шпигельмана "Юнгианская психология и страсти души". Это 26ая глава Области центров и 27ая глава Восточно-Западное Древо Жизни и Гимнов. Перевод Анастасия Коновальчук. 

В разделе Телема мы публикуем четвертую главу из книги Марко Пази.  Алистер Кроули и искушение политикой  Глава называется "Тень мага". перевод Ольга Белг. 

Здесь же мы публикуем Фрагмент из переписки Алистера Круоли и Дэвида Карвена. Перевод Вадим Бойнов

В разделе "Академия" мы публикуем шестую главу из книги Дебора Хакнес.  Джон Ди: Беседы с ангелами  Глава называется. Алхимия Адама: Лекарство Бога и Восстановление Природы. Также здесь публикуем и Эпилог. Перевод Анастасия Ясыр. 

Здесь же мы публикуем пятую главу из книги Георг Милонас  Элевсин и Элевсинские мистерии  Глава называется "Эпоха Кимона и Перикла". Перевод Наталья Горбунова. 

Здесь же мы публикуем семнадцатую главу из книги Кристофера Миктош Элиафас Леви и возрождение французского оккультизма Глава называется "Писатели и оккультное". Перевод Артем Чурилов. 

 В разделе "Таро" мы публикуем восемнадцатую главу из книги Рональда Декстера и Майкла Даммита  История Оккультного Таро  Глава называется "Линд и его последователи". Перевод Ольга Делия. 

Здесь же  мы публикуем еще одну главу из книги Пола Фостера Кейса "Таро - ключ к мудрости веков". Это "Ключ 6 - влюбленные". Перевод Татьяна Подольская. 

Здесь же мы публикуем главу 8,4 из книги Инна Семецки   «Ресимволизация Самости: герменевтика Таро и человеческое развитие»  Глава называется Живые истории 4. перевод Иван Сороков. 

В разделе "Алхимия" мы публикуем третью главу из книги Мэтью Мазера "Алхимический Меркурий". Глава называется "Джон Ди". Перевод Оксана Змачинская. 

В разделе "Гностицизм" мы публикуем статью Синтии Аванс "Поиск Софии в России". Перевод Сергей Коваленко. 

В разделе Каббала мы публикуем пятую главу из книги Сенфорда Дроба  Каббалистические символы  Глава называется Otiyot Yesod: Лингвистический мистицизм Каббалы. перевод Ольга Муратова. 

В разделе Sitra Ahra мы публикуем четвертую главу из книги Роберта Антона Уилсона Трилогия "Исторические хроники иллюминатус". Книга первая: Земля задрожит: история ранних иллюминатов" Глава называется Жрица. перевод Евгения Свитенкова. 

Здесь же мы публикуем первую главу из книги Кеннета Энгера  Голливудский Вавилон  Легендарная тайная классика мрачнейших и самых сокровенных секретов Голливуда  Глава называется "Пурпурный рассвет". перевод Евгения Братухина. 

Здесь же мы публикуем  седьмую главу из книги Асенат Мейсон Гримуар Тиамат Глава называется Ушумгаллу. Перевод Аглая Комнина. 

В разделе "Другие оккультные исследования" мы публикуем статью Деметры Джордж "Геката" Перевод Сергей Коваленко. 

Здесь же мы публикуем фрагмент из книги Майкла Грира "Пути мудрости". Это "Медитации золотой зари". Перевод Михаил Белов. 

В разделе "Игра в бисер" Мы публикуем статью Аниты Архангельской "Джордано Бруно"

В разделе "Рок-Анализ" мы публикуем полноценное исследование Екатерины Кокуриной "Винсент Крейн - гений и судьба".

В разделе "Творчество" мы публикуем новые стихи Сергея Яшина "Рондели Четырех поклонений". 

  class="castalia castalia-beige"