Новость

Обновление Касталии от 8 мая 2014г.

Обновление Касталии от 8 мая 2014г.

Дамы и господа, мы рады представить вам очередное обновление Касталии.

В разделе "Неизвестный Юнг" мы публикуем третью главу из семинаров Юнга "Visions". Материалы из лекций, данных между 13 января и 25 марта 1931г.. Перевод - глава отдела переводчиков Касталии Иван Ерзин (Sedric).

Здесь же мы публикуем фрагменты из записных книжек Эстер Хардинг из книги Альберта Озри "Юнг Говорит". Это фрагменты за 1948, 1958 и 1960 годы. Перевод Григорий и Вера Зайцевы.

Здесь же мы публикуем третью часть главы 3 из семинаров Карла Густава Юнга "Детские сновидения". Глава называется "Психологическое толкование детских снов". Перевод Александра Кау-Тен-Чжи.

В разделе между Юнгом и Кроули мы публикуем главу 6 из книги Альты Ла Дейдж "Оккультная психология". Глава называется "Архетипы как психологические факторы". Перевод Татьяна Источникова.

В разделе "Последователи Юнга" мы публикуем главу 3 из книги Марии Луизы Фон Франц "О Снах и Смерти". Глава называется "Высший брак со смертью". Перевод Татьяна Иванова.

Здесь же мы публикуем главу 5 из книги Марии Луизы Фон Франц "Сны". Глава называется "Сновидения Святой Моники матери блаженного Августина". Перевод Иван Корытов.

Здесь же мы публикуем заключительную главу из книги Марии Луизы Фон Франц "Золотой осел Апулея". Глава называется "Материя и женское". Перевод - глава отдела переводчиков Касталии Иван Ерзин (Sedric).

Здесь же мы публикуем главы из книги Джозефа Хендерсона и Дианы Шервуд "Трансформация Психэ   (Алхимический символизм Splendor Solis). Это "Комментарии к картине II-6 Муза", "Комментарии к картине II-7 Новое солнце как Внутренний Свет" и, наконец, подытоживающая анализ гравюр второго блока глава "Подход ко второй серии". Перевод Елизавета Котаева

Здесь же мы публикуем главу 2 из книги Марии Луизы Фон Франц "Страсти Перпетуи". Глава называется "Интерпретация первого видения". Перевод Мария Королева.

Здесь же мы публикуем главы из книги Эдварда Эдингера "Новый богообраз". Это глава 6 "Парадоксальный Бог" и глава 7 "Продолжающаяся инкарнация". Перевод Ольга Флатто.

Здесь же мы публикуем новые главы из книги Барбары Ханны "Символизм Животных". Это глава 4 "Кошка: уют и лень", глава 5 "Кошка: независимость и самодостаточность", глава 6 "Собака: биологические данные", глава 7 "Собака: друг и предатель". Перевод Татьяна Едакина.

Здесь же мы публикуем главы из книги Джеймса Флацино "Юнгианские размышления о кино: психологический анализ архетипов научной фантастики и фентези". Это вступительная статья "Юнгианские архетипы" и первая глава "Звездные войны: архетип космических отцов". Перевод Медея Зедгинидзе.

Здесь же мы публикуем главу 1 из книги Маттеу Файка "Юнгианское исследование архетипов Шекспира". Глава называется "Коллективное бессознательное в пьесе Шекспира "Сон в летнюю ночь". Перевод Анна Лобанова.

 В разделе "Эранос" мы публикуем часть 2 доклада Эриха Нойманна "Опыт единой реальности и симпатия всех вещей". Доклад впервые был опубликован в сборнике Эранос 1955г. Перевод с немецкого Дмитрий Реутов.

В разделе "Таро" мы публикуем несколько глав из книги Розы Гвейн "Обретение себя через Таро: Юнгианское руководство по архетипам индивидуации". В этом обновлении мы публикуем вступление, главу 1 под названием "Алхимик: основы использования таро для трансформации", главу 2 "Медитация и активное воображение". Перевод Ольга Делия.

В разделе "Сексуальная магия" мы публикуем завершающие приложения к книге Марии Нагловской "Священный ритуал магической любви". Перевод Ольга Ad Astra.

В разделе "Метафизический нонконформизм" мы публикуем главы из книги "Горькая Звезда: магическая жизнь Маджори Кэмерон": первая глава "Американская Готика", глава 2 "Призрак в машине" глава 3 "Белларион Антихрист". Перевод Зера.

Здесь же мы публикуем главу 4 из книги Алиена Данилу "Шива и Дионис". Глава называется "Сыновья Богини и Бога". Перевод Ирина Назарова

В разделе "Исследования" мы публикуем работу Олега Телемского "Особенности гностического мировоззрения", в которой мы возвращаемся к старой доброй теме метафизического нонконформизма. 

В разделе "Творчество" мы публикуем избранные стихотворения Анны Стессель.

 

  class="castalia castalia-beige"