Новость

Обновление Касталии от 8го Мая 2018 года

Обновление Касталии от 8го Мая 2018 года

Дамы и господа, мы рады представить вам очередное обновление Касталии. 

В разделе "Агиографии" мы публикуем шестую главу из книги Дейдры Бэр "Карл Густав Юнг". Глава называется "Что-то бессознательно роковое... должно было случиться"  Перевод Мария Королева. 

В разделе "Карл Юнг" мы публикуем перевод глав из семинара Юнга "Современная психология  Зимний семестр: Октябрь 1933 – Февраль 1934". Это  Лекции I - IV. Перевод Алексей Фокин

Здесь же мы публикуем фрагмент полной переписки Карла Густава Юнга и Зигмунда Фрейда за 1911 год. Перевод Иван Ерзин. 

В разделе "Академия" мы публикуем доклад Мирча Элиаде "Рай и утопия: мифологическая география и эсхатология". Доклад был впервые прочитан на конференции Эранос 1963 года. Перевод Ксения Котаева. 

В разделе "Последователи Юнга" мы публикуем главы из книги Марии Луизы Фон Франц "Число и время". Это одиннадцатая глава которая называется Предсказательные, мнемонические и кибернетические мандалы и двенадцатая глава "Архетипы-числа игры как основа теории вероятности и нумерологических оракулов". Перевод Максим Скриблов. 

Здесь же мы публикуем пятую главу из книги Хайо Каваи Буддистский монах Мёэ: Жизнь и сны Глава называется Восхождение и спуск. Перевод Анастасия Ясыр. 

Здесь же мы публикуем главы из книги Томаса Мура "Планеты внутри". Это девятая глава "Меркурий", десятая глава "Луна" и глава одиннадцатая "Сатурн". Перевод Инна Танчук

Здесь же мы публикуем третью главу из книги Джозефа Хендерсона "На пороге Инициации" Глава называется   Возвращение к Матери. Перевод Олег Гордеев

Здесь же мы публикуем первую часть из книги Джеймса Хиллмана  ANIMA MUNDI: Возвращение души в мир. Перевод Анатолий Подольный. 

Здесь же мы публикуем четвертую главу из книги Джона Даурли "Стратегия для потери веры". Глава называется Джон Даурли Стратегия для потери веры "Юнг и Христианский Дух: Благодарное Разрушение". Перевод Екатерина Светайло. 

Здесь же мы публикуем главы  из книги Джеймса ХИллмана "О паранойе". Это четвертая глава которая назыается "Фрейд и Юнг".  и пятая глава  "Откровение и заблуждение". Перевод Мария Чайкина

Здесь же мы публикуем главы из книги Джеймса Хиллмана "Мыслить сердцем". Это шестая глава "лев рычит в разьяренной пустыне" и седьмая глава "Белая сера и иллюзия сердца". Перевод Анатолий Подольный. 

В разделе "Телема" мы публикуем главы из книги Израиля Регарди "Глаз в треугольнике". Это вторая глава "Неофит", третья глава "Золотая заря" и четвертая глава "Мятеж". Перевод Рюити Кавайгуру. 

Здесь же мы публикуем третью часть эссе Frater IAO131,  «Философия Телемы»  Она называется  Этика Телемы. Перевод Сергей Коваленко

В разделе "Таро" мы публикуем четырнадцатую  главу из книги Пола Фостера Кейса  Таро – ключ к мудрости веков  Глава называется  Умеренность (Самех). Перевод Татьяна Подольская. 

В разделе Sitra Ahra мы публикуем статьи из сборника Асенат Мейсон Мистерии Лилит. Это "Нечистивый Грааль", "Темная женственность: рассказ мужчины", и эссе Эдгара Кервала      Тайные Лики  (Исследование Лилит). перевод Валерия Зарубина.

В разделе "Другие оккультные исследования" мы публикуем двенадцатую главу из книги ТОбиаса Чертона  Золотые строители  Глава называется "Элиас Эшмол и истоки масонства". Перевод Анна Сергеева. 

Здесь же мы публикуем двенадцатую главу из книги Майкла ГрираУроки высшей магии Глава называется "Завеса святилища". Перевод Михаил Бочарников. 

Здесь же мы публикуем статью Джон Беккет  "Морриган призывает больше, чем воинов". Перевод Сергей Коваленко. 

  class="castalia castalia-beige"