Новость

Обновление Касталии от 8 ноября 2013г.

Обновление Касталии от 8 ноября 2013г.

Мы рады вновь представить вам обновления Касталии.

В разделе "Неизвестный Юнг" мы публикуем очередные лекции из Семинара Юнга "Анализ Сновидений". Это IX лекция от 19 марта 1930г., X лекция от 26 марта 1930г., а также I лекция летнего семестра от 7 мая 1930г.. Перевод - Глава Отдела Переводчиков Иван Ерзин (Sedric).

Здесь же мы публикуем первую главу из семинаров Юнга по детским снам. Она называется "О методике толкования снов". Перевод - Александра Кау-Тен-Чжи.

Здесь же мы публикуем очередную порцию перевода писем Юнга. Перевод Ольга Афанасьева.

В разделе Эранос мы публикуем перевод работы Эриха Нойманна от Эранос 1957г. "Проблема толкования и индивид". Перевод Виктория Степаненко.

В разделе последователи Юнга мы публикуем главу 3 из книги Томаса Мура "Душа Секса". Глава называется "Фаллические и вагинальные мистерии". Перевод Сергей Коваленко.

Здесь же мы публикуем главу из книги Энтони Стивенса "Возвращение к архетипу". В этом обновлении глава 4 "Архетипы и поведение". Перевод Анастасия Аникина.

Здесь же мы начинаем публиковать главы из книги Томаса Мура "Темный эрос: понятие садизма". В этом обновлении предисловие Алана Гугенбюля Крейга и глава 1 "Писатель, извращенец и целитель душ". Перевод Светлана Эрик.

В разделе "Телема" мы публикуем ГРАНДИОЗНОЕ исследование Поля Радина "Джек Парсонс и падение Бабалон". В одном файле - множество глав и приложений из которых вы сможете составить целостное впечатление об одном из двух величайших оккультистов двадцатого века, его магическом, научном и личном опусе. Далее Касталия продолжит работу по переводу исследованию наследия и биографии Парсонса и Камерон как одному из приоритетных направлений. Перевод Александр Петренко.

Здесь же мы публикуем главу 7 из книги Израиля Регарди "Срединный столп". Глава называется "Искусство Расслабления". Перевод Анфиса Мелкумова.

В разделе "Сексуальная магия" мы продолжаем публикацию глав из книги Марии Нагловской "Продвинутая сексуальная магия". В этом обновлении глава 6 "Великолепные, невидимые всадники" и глава 7 "Последний, устный экзамен перед Великим испытанием". Перевод Кирилл Соколов.

В разделе "Таро исследования" мы публикуем два эссе Натальи Гиндикиной, посвященных Таро Хайндля.

В разделе творчество мы публикуем новые стихи Сергея Яшина "Танец алхимических львят".

  class="castalia castalia-beige"