Новость

Обновление Касталии от 8 ноября 2014г.

Обновление Касталии от 8 ноября 2014г.

Дамы и господа, всех  - с прошедшим праздником Самайна!

Мы рады представить вам очередные, ноябрьские обновления Касталии.

В разделе "Неизвестный Юнг" мы публикуем девятую главу из семинаров Карла Густава Юнга "Visions". Это Материалы из лекций, данных между 1 июня 1932 г. и 18 января 1933г.. Перевод - глава отдела переводчиков Касталии Иван Ерзин. 

Здесь же мы публикуем фрагмент из семинара Карла Густава Юнга "Психологическое толкование детских снов". Это первая часть главы 5 "Зимний семинар 1940\\41 года". Перевод Александра Кау-Тен-Чжи.

Здесь же мы публикуем интервью Карла Густава Юнга "Стоит ли мир на пороге духовного возрождения". Из книги Альберта Оэри "Юнг Говорит". Перевод Григорий и Вера Зайцевы.

Здесь же мы публикуем введение в книгу Эдварда Эдингера "Психе в античности". Перевод Любовь Колтунова.

В разделе "Последователи Юнга" мы публикуем главу 3 из книги Барбары Ханны "Встречи с душой: активное воображение, разработанное К.Г. Юнгом". Глава называется "Первоначальный подход к активному воображению: Случай Сильвии". Перевод - Светлана Арта и Вадим Евстропьев-Кудреватый.

Здесь же мы публикуем главу 5 из книги Марии Луизы Фон Франц "О снах и смерти". Глава называется "Смерть как зловещий и доброжелательный "другой". Перевод Татьяна Иванова.

Здесь же мы публикуем главу 1 из книги Марии Луизы Фон Франц "Психотерапия" - "Активное воображение в псиохологии Карла Густава Юнга". Перевод Елена Дмитриенко

Здесь же мы публикуем главу 2 из книги Томаса Мура "Темные ночи души". Глава называется "Обряды перехода". Перевод - Элина Боженко.  

Здесь же мы публикуем главу 2 из книги Эдварда Эдингера "Архетип Апокалисписа". Глава называется "Первые три главы "Откровения" - явление нуминозного". Перевод Оксана Петрова.

Здесь же мы начинаем публиковать главы из книги Эдингера "Вечная Драма: внутренний смысл греческой мифологии". Мы представляем главу 1  "Что такое мифология" главу 2 "Начало космогонии" и главу 3 "Олимпийские боги". Перевод Ольга Делия.

Здесь же мы публикуем главы из книги Марии Луизы ФОн Франц "Путь сновидений". Это 12 глава "В аду нет зеркал", глава 13 "Повешенный", глава 14 "Тиран", глава 15 "Летая сквозь крыши" и глава 16 "Духовный проводник". Перевод Мария Королева. 

Здесь же мы публикуем главы из книги Эдварда Эдингера "Юнгианский комментарий к повести Мэллвила "Моби Дик". В этом обновлении мы публикуем главу 4 "Квикег - первобытная тень" и главу 5 "Знамение Ионы". Перевод Мария Королева.

Здесь же мы публикуем перевод главы 10 из книги Томаса Мура "Душа секса". Глава называется "Брачное ложе: создание брака через секс". Перевод Сергей Коваленко.

В разделе "Агиографии" мы публикуем главу 2 из книги Тобиаса Чертона "Алистер Кроули - духовный революционер, исследователь-романтик, оккультный мастер и шпион".  Глава называется "Неизвестные Кроули". Перевод - Андрей Гончарук. 

Здесь же мы публикуем новый перевод введение Роберта Антона Уилсона и главы 1 книги Джона Картера "Секс и ракеты: оккультный мир Джека Парсонса". Перевод Ольга Муратова.

"В разделе "Телема" мы публикуем ключевой текст Джека Парсонса который часто считается четвертой главой Книги Закона - "Книга Бабалон". Перевод - Ольга Муратова. Поэтическую адаптацию гимна "Рождение Бабалон" включенного в текст, подготовил Сергей Яшин. 

Здесь же мы публикуем главу 9 из книги Израиля Регарди "Срединный столп". Глава называется "Пентаграмма" и представляет собой самый большой анализ малого ритуала пентаграммы. Перевод Анфиса Мелкумова и Кирилл Соколов. 

В разделе "Между Юнгом и Кроули" мы публикуем главу из книги Альты Ла-Дейдж "Оккультная психология". Глава называется "Процесс индивидуации". Перевод - Татьяна Источникова. 

В разделе "Эранос" мы публикуем вторую часть доклада Рудольфа Бернулли "О символике геометрических фигур и чисел". Эта часть называется "Числовая символика системы Таро". Перевод - Наталья Коновалова. 

Здесь же мы публикуем главу 3 из книги Стивена Вассерстрома "Религия после религии". Глава называется "Беседа Гершом Шолема и Генри Корбина о возвышенном". Перевод - Арина Георгис. 

Здесь же мы публикуем главу 2 из книги Жильбера Дюрана "Миф". Глава называется "Исторические предпосылки". Перевод с французского Алиса Рубенштейн.

В разделе "Таро" мы публикуем последнюю, главу 3 из книги Роберта Ванга "Каббалистическое Таро". Глава называется "Каббалистические значения старших арканов". Перевод - Алина Конова. 

В разделе "Sitra Ahra" мы публикуем десятую главу из книги Алиен Данилу "Шива и Дионис". Глава называется "Бог танца и театра". Перевод Ирина Назарова.

Здесь же мы публикуем главу 3 работы Асенат Мейсон "Гримуар Тиамат" - "Методы Работы". Перевод Константин Григорьев. 

В разделе "Оккультные исследования" мы публикуем ряд материалов Валерии Седовой. Это статьи "Исторический экскурс о Шехине""Каббалистический аспект понятия Шехина", "Краткий очерк воплощения единой души" и "The Golden Serpent tarot: общая характеристика колоды".

 
 
  class="castalia castalia-beige"