Новость

Обновление Касталии от 8 ноября 2016г.

Обновление Касталии от 8 ноября 2016г. 

Дамы и господа мы рады представить вам очередное обновление Касталии. 

В разделе "Карл Юнг" мы публикуем очередную порцию писем Юнга, на этот раз за 1954 год. Перевод Иван Ерзин. 

Здесь же мы публикуем лекции прочитанные Юнгом еще в бытность студентом в студенческом обществе "Зофингия". Эти лекции отличаются от всего что мы когда либо читали у Юнга поэтому, всем читателям надо приготовится удивляться. В этом обновлении мы публикуем первую лекцию которая называется "Пограничные области точной науки (ноябрь 1896)". Перевод Федор Матисов. 

Здесь же мы публикуем Предисловие к книге "Юнг Говорит". Автор предисловия МакГуайр. Перевод Григорий Зайцев. 

В разделе Последователи Юнга мы публикуем главу 17 из книги Эдварда Эдингера "Комментарии к Mysterium Coniunctionis Юнга". Глава представляет собой Комментарии к Параграфам 464-497а. Перевод Любовь Колтунова. 

Здесь же мы публикуем главу 1 из книги Энн и Барри Уланова "Ведьма и клоун: архетипы человеческой сексуальности". Глава называется "Архетипы ведьмы и клоуна". Перевод Наталья Пресс. 

Здесь же мы публикуем главы из книги Морин Мердок "Путь Героини". Это введение и глава 1, которая называется "Отделение от своей женской части". Перевод Анна Мухамедшина. 

Здесь же мы публикуем главы из книги Люси Энн Сайкс и Мэри  Диан Молтон "Четыре вечные женщины" посвященную типологии разработанной Тони Вульф. В этом обновлении мы публикуем вводную главу где подробно рассказывается история жизни Тони Вульф и объясняется её базовая концепция, а также первую часть где подробно рассматривается первый из четырех женских архетипов - Мать. Перевод Марина Аринина. 

Здесь же мы публикуем главы из книги Марвина Шпигельмана  "Юнгианская психология и страсти души". Это глава 17 "Мать и сын: радостные тайны", глава 18 "Мать и сын: скорбные тайны", глава 19 "Мать и сын: славные тайны", глава 20 "Внук рыцаря и дочь Гиневеры", глава 21 "Рыцарь и Гиневера", глава 22 "Йогиня Майя" и глава 23 "Путь Диониса". Перевод Анастасия Коновальчук. 

Здесь же мы публикуем статью Маркуса Эпплби из сборника "Гипотеза Паули-Юнга". Статья называется "Разум и Материя: Критика картезианской мысли". Перевод Татьяна Чистякова. 

Здесь же мы публикуем главу 5 из книги Имелды Голдиссар  Жизнь Эммы Юнг  Глава называется "Семейная жизнь в Кюснахте: Эмма, Карл и Тони Вольф". Перевод Ирина Захарова. 

Здесь же мы публикуем главу 4 из книги Джун Сингер "Юнг, Блейк и Коллективное бессознательное". Глава называется "Библия Ада". Перевод Оксана Змачински. 

Здесь же мы публикуем введение в книгу Джун Сингер "Современная женщина в поисках души". Перевод Irina Еsaibegyan. 

Здесь же мы публикуем главы из книги Барбары Ханны "Символизм животных". Это глава 27 "Лев как символ силы", глава 28 "Лев как символ побуждения, страсти и обладания", глава 29 "Лев: вознесение и преображение" и глава 30 "Лев как воскресение и духовная сила". Перевод Татьяна Едакина. 

Здесь же мы публикуем главу 7 из книги Джеймса Флацино "Юнгианские размышления о кино. Психологический анализ архетипов научной фантастики и фэнтези". Глава называется "Хроники Индиана Джонс и Горец: Путешествие к Архетипу Святого Грааля". Перевод Евгения Братухина. 

В разделе "Академия" мы публикуем главу 2 из книги Деборы Хакнес.  Джон Ди: Беседы с ангелами  Глава называется "Возведение Лестницы Иакова: Происхождение ангельских диалогов". Перевод Анастасия Ясыр. 

Здесь же мы публикуем главу 9 из книги Кристофера Миктоша  "Элиафас Леви и возрождение французского оккультизма"  Глава называется   "На сцену выходит Элифас Леви". Перевод Артем Чурилов. 

Здесь же мы публикуем главу 3 из книги Георга Милонас  Элевсин и элевсинские Мистерии  Глава называется "Элевсин в ранние века исторической эры". Перевод Наталья Горбунова. 

В разделе "Телема" мы публикуем фрагмент исследования Fraterа IAO131,  «Философия Телемы»  Это первая часть эссе - "Метафизика".

Здесь же мы публикуем фрагмент из Переписки Алистера Кроули и Дэвида Карвена. Перевод Вадим Бойнов. 

В разделе "Гностицизм" мы публикуем главу 4 из книги Джеффри Раффа "Бракосочетание Софии". Глава называется "Что такое мудрость: Роль Софии в алхимии". Перевод Анна Перепелова. 

В разделе "Каббала" мы публикуем главу 3 из книги Сенфорда Дроба "Символы Каббалы". Глава называется "Tzimtzum: Каббалистическая теория Творения". Перевод Ольга Муратова. 

В разделе "Сексуальная магия" мы публикуем главу 7 из книги Тобиаса Чертона.  Гностические мистерии плотской Любви:  София Дикая и эзотерическое христианство. Глава называется "Будь моим Валентином". Перевод Шиана Лаор. 

В разделе "Таро" мы публикуем главу 14 из книги Рональда Декстера и Майкла Даммиат  История Оккультного таро  Глава называется "К.К. Зайн и Церковь Света". Перевод Ольга Делия. 

Здесь же мы публикуем главу 7 из книги Инны Семецки  Ресимволизация Самости: герменевтика Таро и человеческое развитие. Глава называется  "Таро и проективная гипотеза". Перевод Иван Сороков. 

Здесь же мы публикуем фрагмент из книги Пола Кейса "Таро: ключ к мудрости веков". На этот раз речь пойдет о третьем аркане - Императрица. Перевод Татьяна Подольская

В разделе "Sitra Ahra" мы публикуем главу 6 из книги Дженет Даллет  Дитя субботы. Встречи с темными богами.  Глава называется "Исследуя Юнга". Перевод Иван Ерзин. 

В разделе "Другие оккультные исследования" мы публикуем статью Сьюзен Старр "Как построить алтарь предков". 

В разделе "Творчество" мы публикуем эссе Руслана Ахметова "История создания фильма "Восход Люцифера".  

 

  class="castalia castalia-beige"