Новость

Обновление Касталии от 8го ноября 2017

Обновление от 8го Ноября 2017

Дамы и господа мы представляем вам очередное обновление Касталии. 

В разделе Агиографии мы публикуем главы из книги Джорджа Пендла  Странный Ангел Джек Парсонс Это Глава 8 "Зенит" и глава 9 "Степени Свободы". Перевод Рюити Кавайгуру. 

Здесь же мы публикуем семнадцатую главу из книги ТОбиаса Чертона "Алистер Кроули - биография" Глава называется "Аббатство Телема". Перевод Артем Чурилов. 

В разделе "Карл Густав Юнг" мы публикуем Переписку Юнга и Фрейда. В э том обновлении - полный блок "Писем  от 1907года". Перевод Иван Ерзин. 

Здесь же мы публикуем еще один блок Переписки Карла Густава Юнга и легендарного физика Вольвганда Паули. Перевод Евгения Качура.

В разделе "Последователи Юнга" мы публикуем восьмую главу из книги Марии Луизы Фон Франц "Число и время". Глава называется "Архетипы и числа как "области" проявляющихся ритмических последовательностей". Перевод Максим Скриблов. 

Здесь же мы публикуем лекции Марии Луизы Фон Франц "Сны и видения святого Николая из Флуе". В этом обновлении мы публикуем пятую, шестую, седьмую, восьмую и девятую лекции. Перевод Анна Григорьева. 

Здесь же мы публикуем восьмую главу из книги Энн Уланов "Ведьма и Клоун". Глава называется "Ведьма и мужчины". Перевод Наталья Пресс. 

Здесь же мы публикуем главы из книги Джозефа Хендерсона "Тень и Самость". Это девятнадцатая глава "Психология и истоки дизайна" и двадцатая глава "Драма любви и смерти". Перевод Марина Аринина. 

Здесь же мы публикуем шестую главу из книги Вольвганга Гигериха  Логическая жизнь души  Глава называется. Психологизм: Юнговская регрессивная интерпретация алхимии. Перевод Анастасия Коновальчук. 

Здесь же мы публикуем третью главу из книги Томаса Мура  Планеты внутри  Глава называется «Растворять и сгущать»: Психологическая Алхимия". Перевод Инна Танчук.    

Здесь же мы публикуем первую главу из книги Родерика Мейна Разрыв времени. Глава называется "Синхронистичность и аналитическая психология". Перевод Анна Воронова. 

Здесь же мы публикуем десятую главу из книги Маурин Мердок "Путешествие героини". Глава называется "Вне дуальностей". Перевод Анна Мухамедшина. 

В разделе "Телема" мы публикуем уникальную и долгожданную Переписку между Джеком Парсонсом и его "Элементалем" Марджори Кэмерон. Перевод Ольга Муратова. 

Здесь же мы публикуем эссе Frater IAO131, "Алистер Кроули о Фридрихе Ницше". Перевод Сергей Коваленко. 

В разделе "Академия" мы публикуем доклад Мирча Элиаде прочитанный на конференции "Эранос" 1956. Доклад называется "Творческая сила мифа". Перевод Юрий Карпенко. 

Здесь же мы публикуем доклад Мирча Элиаде Прочитанный на конференции "Эранос" 1950года. Доклад называется "Психология и история религий: символика центра". Перевод Ксения Котаева.  

Здесь же мы публикуем доклад Мирча Элиаде Прочитанный на конференции "Эранос" 1951года. Доклад называется "Время и вечность в индийской мысли", Перевод Ксения Котаева. 

В разделе Каббала мы публикуем восьмую главу из книги Сенфорда Дроба "Каббалистические символы". Глава называется Kelippot и Sitra Achra: каббалистическая доктрина зла". Перевод Ольга Муратова

В разделе Алхимия мы публикуем десятую главу из книги Тома Кавали  Воскрешая Озириса  Глава называется Суд богов: кому достанется трон? перевод Ирина Захарова. 

Здесь же мы публикуем девятую главу из книги Мэтью Мазерса "Алхимический Меркурий". Глава называется "синхронии". Перевод Оксана Змачински. 

В разделе "Таро" мы публикуем очередной фрагмент из книги Алехандро Ходоровского "Путь таро". Это  "Четверки, пятерки, шестерки, семерки". перевод Елизавета Котаева. 

Здесь же мы публикуем фрагмент из книги Пола Фостера Кейса "Таро: ключ к мудрости веков". Это "Ключ 12 - Повешенный". Перевод Татьяна Подольская. 

В разделе Sitra Ahra мы публикуем главы из книги Кеннета Энгера "Голливудский Вавилон". Это вторая глава "Сжимающаяся рука", шестая глава "Ванны из Шаманского" и седьмая глава "Героиновые героини". Перевод Евгения Братухина. 

В разделе "другие оккультные исследования" мы публикуем седьмую главу из книги Майкла Грира "Изучение ритуальной магии". Глава называется "Магическая связь". Перевод Михаил Бочарников. 

В разделе "творчество" мы публикуем Избранные стихотворения Валерии Зарубиной. 

  class="castalia castalia-beige"