Новость

Обновление Касталии от 8го Октября 2011г

 

В разделе «Гностицизм», мы публикуем перевод отдельной статьи Стефана Хёллера «Гнозис Евхаристии» в переводе Сергея Коваленко (Diofant).

Здесь же мы публикуем статью Джеффри Джейсона «Евангелие от Марии Магдалины», также в переводе Сергея Коваленко (Diofant)

Но безусловно статьей номера является работа преподобного Макса «Антиномии поведения - саботаж матрицы» в переводе Сергея Коваленко. Мы рекомендуем всем обратить внимания на эту уникальную работу, в которой гностическая традиция осмысляется в том числе через призму Сакральной Социологии Жоржа Батая.

В разделе "Телема" мы публикуем пятую главу из книги Сэма Вебстера  "Тантрическая Телема" в переводе Оксаны Кулик. Она называется "Что есть йога божества"

В разделе метафизический нонконформизм мы публикуем семнадцатую главу из книги Найджела Элфорда Джонсона и Майкла Говарда «Столпы Тубал Каина» в переводе Главы Отдела Переводчиков Sedric. Эта глава называется «Черная магия и Святая кровь»

Здесь же мы публикуем главы из книги Роберта Антона Уилсона "Иштар Восходящая" в переводе Дмитрия Шляпина. Это вторая глава "Сказки венского леса" и третья глава Закрытая грудь".

В разделе «Творчество» мы публикуем один из самых скандальных, шокирующих и антиномических рассказов современности «Что нравится духам» - автор Дмитрий Выгодман. Шокирующие эротические сцены не должны заслонить от читателя главную идею автора – наглядно демонстрирующего всю ущербность и импотентность пуританской патриархальной морали. Думаю что эта повесть была бы по достоинству оценена такими борцами за освобождение человека от рабских ограничений в области эротического как Вильгельм Райх или Алистер Кроули. Однако мы предупреждаем что далеко не каждый читатель сможет прочитать этот по настоящему запретный и жесткий эротический текст.

Также в разделе творчество, мы включаем великолепное в своем мятеже стихотворение Сергея Яшина «Отпрыски Блудницы».

  class="castalia castalia-beige"