Новость

Обновление Касталии от 8 октября 2013г.

Обновление Касталии от 8 октября 2013г.

Дамы и господа. Мы рады представить вам очередные обновления Касталии.

В разделе "Неизвестный Юнг" мы публикуем очередные лекции из семинаров Карла Густава Юнга по анализу сновидений. Это VI лекция от 26 февраля 1930г., VII лекция от 5 марта 1930г., и VIII лекция от 12го Марта 1930г. Перевод - Глава отдела переводчиков Касталии Иван Ерзин (Sedric).

В разделе "Между Юнгом и Кроули" мы публикуем главу 6 из книги Келтона Кина "Пути целостности - Юнгианские и постъюнгианские диалоги с западным эзотерическим древом жизни". Глава называется "Начало и конец: истоки, резюме и выводы". Перевод - Александра Кау-Тен-Чжи.

Здесь же мы начинаем публиковать книгу Альты Ла Дейдж "Оккультная психология". В этом обновлении введение и глава 1 "Вечный поиск". Перевод Татьяна Источникова

Здесь же мы публикуем очередную главу из работы Frater IAO 131 "Психология Liber All" - "Психологическая модель неудачи". Перевод Татьяна Кулинич.

Здесь же мы публикуем перевод очередных глав из книги Джозефа Хендриксона "Трансформация психэ: алхимический символизм Splindour Solis". В этом обновлении: глава, посвященная второй гравюре второго цикла - "Три птицы" и третьей гравюре второго цикла - "Трехглавая птица". Перевод Елизавета Котаева. 

В разделе "Последователи Юнга" мы публикуем третью главу из книги Энтони Стивенса "Возвращение к архетипу: обновленная история Самости". Глава называется Архетипические гипотезы. Перевод Анастасия Аникина

Здесь же мы публикуем серию глав из книги Барбары Ханны "Процесс индивидуации в "Эоне". Книга представляет доступный и наглядный комментарий к одной из важнейших работ Юнга - "Эон". В этом обновлении: введение, а также главы "Эго", "Тень", "Сизигия: Анима и Анимус" и "Самость". Перевод Александр Петренко.

Здесь же мы публикуем главу 1 из книги Джеффри Миллера "Трансцендентная функция". Глава называется "Введение в трансцендентную функцию". Перевод Елена Дмитриенко.

В разделе "Эранос" мы публикуем первую часть работы Эриха Нойманна "Мир как символ жизни". Перевод Дмитрий Реутов.

В разделе "Таро" мы публикуем перевод отрывков из мануала по Таро Хайндля посвященное арканам "Повешенный" и "Смерть". Перевод Анфисы Мелкумовой.

В разделе "Сексуальная магия" мы публикуем главу 5 из книги Марии Нагловской "Продвинутая сексуальная магия". Глава называется "После Смерти". перевод Кирилл Соколов.

Здесь же мы публикуем главу 2 из книги Марии Нагловской "Священный ритуал магической любви". Глава называется "Рождение Любви". Перевод Ольга Резникова.

 В разделе "Творчество" мы публикуем избранные стихотворения Анны Стессель.

  class="castalia castalia-beige"