Новость

Обновление Касталии от 8 октября 2015г.

Обновление Касталии от 8 октября 2015г.

Дамы и господа. Мы рады представить вам очередное обновление Касталии.

В разделе "Агиографии" мы публикуем главу 8 из книги Тобиаса Чертона "Алистер Кроули - духовный революционер, исследователь-романтик, оккультный мастер и шпион".  Глава называется "Поражение 1904 г.". Перевод Екатерина Светайло.

Здесь же мы публикуем введение и главу 1 из книги Дейдры Бир "Карл Юнг" которая называется "Как Юнги стали швейцарцами". Перевод Мария Королева.

Здесь же мы публикуем введение к книге Тобиаса Чертона "Иерусалим: настоящая жизнь Уильяма Блейка". Перевод Александра Кау-Тен-Чжи.

В разделе "Неизвестный Юнг" мы публикуем полную подборку писем Юнга за 1935 год. Перевод - Глава отдела переводчиков Касталии Иван Ерзин.

Здесь же мы публикуем фрагменты из книги Альберта Озри "Юнг говорит". Это первое послевоенное интервью Юнга  "Послевоенные психические проблемы германской нации" и "Из журнала Шарля Бодуэна". Перевод Григорий Зайцев.

В разделе Эранос мы публикуем главы из книги Вальтера Отто "Дионис". В этом обновлении глава 2 "Место рождения культа Диониса", глава 3 "Сын Зевса и Семелы", глава 4 "Мифы о его Эпифании", глава 5 "Бог который появляется" и глава 6 "Символ маски". Перевод Анастасия Савдеева.

Здесь же мы публикуем фрагменты из книги Жильбера Дюрана "Антропологические структуры воображаемого". Это "Метод конвергерции и методологический психологизм" и "Символ и его побуждения". Перевод Дмитрий Фантасов.

В разделе "Последователи Юнга"мы публикуем главу 10 из книги Марии Луизы Фон Франц "Психотерапия". Глава называется "О групповой психологии". Перевод Елена Дмитриенко.

Здесь же мы публикуем главу 4 из книги Барбары Ханны "Анимус". Глава называется "Анимус и Эрос". Перевод Анфиса Мелкумова.

Здесь же мы публикуем главы из книги Джеффри Рафа "Практика духовного соединения". Это глава 1 "Введение", глава 2 "Принципы практики духовного соединения" и глава 3 "Путешествие начинается". Перевод Анна Петрова.

Здесь же мы публикуем первую часть книги Эстер Хардинг "Я и не я". Перевод Самойлова Надежда.

Здесь же мы публикуем главу 9 из книги Эдварда Эдингера "Душа в раннем христианстве". Глава называется "Тертулиан". Перевод Любовь Колтунова.

Здесь же мы публикуем главы из книги Эриха Нойманна "Ребенок". Это глава 2, которая называется "Первичная взаимосвязь и развитие взаимосвязи эго-Самость", и глава 3 "Нарушение первичной взаимосвязи и их последствия". Перевод Александра Кау-Тен-Чжи.

Здесь же мы публикуем главу 7 из книги Эстер Хардинг "Женские мистерии". Глава называется "Лунный человек". Перевод Ирина Назарова.

Здесь же мы публикуем главы из книги Эдварда Эдингера "Священная психэ. Психологическое исследование псалмов". Это глава 2 "Для чего  разъярились язычники" и глава 3 "Кто такой человек, что ты помнишь о нем". Перевод Якоб Корытов.

Здесь же мы публикуем главы из книги Джозефа Хенриксона "Тень и Самость". Это глава 3 "Самость и индивидуация" и глава 4 "Анализ Переноса в юнгианской психологии". Перевод Светлана Арта и Вадим Евстропьев-Кудреватый.

Здесь же мы публикуем главу из книги Барбары Ханны "Символизм животных". Глава называется "Лев - Биологические данные". Перевод Татьяна Едакина.

 Здесь же мы публикуем главу 8 из книги Томаса Мура "Темные ночи души". Глава называется "Ночной эрос". Перевод Элина Боженко.

Здесь же мы публикуем комментарии к одной из ключевых работ Карла Юнга "Mysterium Coniunctionis". Автор Эдвард Эдингер. В этом обновлении вы можете прочитать введение и "Комментарии к Параграфам 31-41".

Здесь же мы публикуем главу 5 из книги Томаса Мура "Жизнь на работе", Глава называется "Творческий хаос".Перевод Михаил Титов.

В разделе "Телема" мы публикуем вторую часть стихов Джека Парсонса "Песни для колдуньи". Перевод Soror Puella.

В разделе "Алхимия" мы публикуем главу 1 книги Метью Мазера "Алхимический Меркурий". Глава называется "Герметизм". Перевод Глеб Расторгуев.

Здесь же мы публикуем введение к книге Тома Кавали "Воплотить Озириса". Перевод Оксана Петрова.

В разделе "Таро" мы публикуем главы из книги Рональда Декстера "История оккультного Таро". Это глава 3 "У.У. Уэскот и его иллюстрации Таро", глава 4 "С.Л. Мазерс и Таро".Перевод Ольга Делия.

Здесь же мы публикуем начало второй части книги Алехандро Ходоровского "Путь Таро". Глава называется "Большие арканы: введение". Перевод Елизавета Котаева.

Здесь же мы публикуем главу из книги Альфреда Дугласа "Таро". Глава называется "Сорок числовых карт". Перевод Мария Паламодова.

В разделе "Научный иллюминизм" мы публикуем вступление к книге Тобиаса Чертона "Золотые строители: алхимики, розенкрейцеры, первые масоны". Перевод Наталья Токарева.

В разделе "Гностицизм" мы публикуем справочный материал "Введение в Софийный гностицизм" представленный Кругом Магдалины. Перевод Сергей Коваленко.

В разделе "Sitra Ahra" мы публикуем статьи из трибьюта Хайята "Восстание Люцифера". Это статья джека Уильяса "Черное искусство психотерапии", Израиля Регарди "Экстаз" и Стивена Хеллера "Выйти из транса", Перевод Ольга Резникова.

В разделе "Творчество" мы публикуем стихотворный цикл Михаила Огарева "Kami-no michi или Пути Богов".

  class="castalia castalia-beige"