Новость

Обновление Касталии от 8 октября 2016г.

Обновление Касталии от 8 октября 2016г.

Дамы и господа, мы представляем вам очередное обновление Касталии.

В разделе "Карл Густав Юнг" мы публикуем очередную порцию писем Юнга, на этот раз за 1953 год. Перевод Иван Ерзин.

В разделе "Последователи Юнга" мы публикуем главу 5 из книги Ремо Ротта "Возвращение мировой души". Глава называется "Печать Соломона и нерешённая проблема комплементарного воплощения души". Перевод Владислав Медведев. 

Здесь же мы публикуем главу 16 из книги Эдварда Эдингера "Комментарии к Misterium Coniunctionois". Перевод Любовь Колтунова. 

Здесь же мы публикуем четвертую часть книги Вольфганга Гигериха "Логическая жизнь души". Перевод Ирина Здоровко. 

Здесь же мы публикуем главу 6 из книги Натан Шварц Саланта "Таинство человеческих отношений": "Алхимический взгляд на безумие". Перевод Сергей Коваленко. 

Здесь же мы публикуем главы из книги Марии Луизы Фон Франц "Архетипическое измерение психики": глава 3 "Проблема зла в волешебных сказках" и глава 4 "Самоутверждение мужчин и женщин". Перевод Елена Дмитриенко. 

В разделе Телема мы публикуем циклы стихов Алистера Кроули "Адепт" из сборника "Безводные облака". Перевод Екатерина Дайс. 

Здесь же мы публикуем фрагмент из Переписки Алистера Кроули и Брата Карвина. Перевод Вадим Бойнов. 

Здесь же главу 7 книги Натана Бьорга "Духовные практики Телемы". Глава называется "Ритуалы Пентаграммы". Перевод Евгений Волхонский. 

Здесь же мы публикуем первую часть из книги Марко Пази "Алистер Кроули и искушение политикой". Перевод Ольга Пак.

В разделе "Академия" (Эранос) мы публикуем работу Густава Хейера "Великая мать в духовной жизни современного человека". Работа впервые была прочитана на конференции Эранос в 1938 году. Перевод Юрий Карпенко. 

Здесь же мы публикуем главы из книги Линн Торондайк "История магии и экспериментальной науки и их связь с христианской мыслью в первые тринадцать веков нашей эры". Это глава 1 "Введение" и глава 2 "Конфликт науки и религии". Перевод Елена Ламанова. Редактура Максим Бекарюков. 

Здесь же мы публикуем главу 1 из книги Лоан П. Коулиано "Эрос и магия в эпоху возрождения": "Фантомы в работе". Перевод Петр Окороков. 

Здесь же мы публикуем главу 2 из книги Георга Милонаса "Элевсин и элевсинские Мистерии": "Древняя история и развалины". Перевод Наталья Горбунова. 

Здесь же мы публикуем главы из книги "Кристофор Миктош Элиафас Леви и французское оккультное возрождение". Это глава 6  "Святой король"  и глава 7 "Ранние годы". Перевод Артем Чурилов. 

В разделе "Таро" мы публикуем главу 13 из книги Чарльза Декстера и Майкла Даммита "История оккультного таро". Глава называется "Россия". Перевод Ольга Делия.

В разделе "Сексуальная магия" мы публикуем главу 6 из книги Тобиаса Чёртона "Гностические мистерии плотской любви": София Дикая и эзотерическое христианство. Глава называется "Тантра - примечательные параллели". Перевод Шиана Лаор. 

В разделе Sitra Ahra мы публикуем главу из книги Дженет Даллет "Дитя субботы. Встречи с темными богами". Глава называется "Зеркала Бога". Перевод Иван Ерзин. 

Здесь же мы публикуем главу 2 из книги Сандры Ли Девис "Принятие Демона": "Тонкое тело. Unio Corporalis". Перевод Дарья Коренькова.

Здесь же мы публикуем одну из ключевых работ художника и основателя Магии Хаоса Остина Османа Спеара. "Фокус жизни". Перевод Эстери и Hypocrite.

Здесь же мы публикуем главу 1 из книги "Краткая история Сатанизма". Перевод Ольга Резникова.

  class="castalia castalia-beige"