Новость

Обновление Касталии от 8 сентября 2012г.

Обновление Касталии от 8 сентября 2012г.

Дамы и господа. Мы рады представить вам очередное, сентябрьское обновление Касталии.

В разделе "Неизвестный Юнг" мы начинаем публикацию летних семинаров Юнга 1929г. по анализу сновидений. В этом обновлении: лекция I от 15 мая 1929г. и лекция II от 22 мая 1929г.. Перевод - глава отдела переводчиков Иван Ерзин (Sedric).

Здесь же мы публикуем перевод пятой лекции из семинара "Юнг о Ницше". Перевод - Елена Головина.

В разделе "Последователи Юнга" мы публикуем главу 1 из книги Джеффри Ральфа "Юнг и алхимическое воображение" - "Юнг как духовная традиция". Перевод Сергей Коваленко.

Здесь же мы публикуем перевод главы 9 из книги Стенфорда Дроба "Каббалистические видения" - "Каббала и эволюция Психэ". Перевод Юлия Трусова.

Здесь же мы публикуем главу 13 из книги Дэвида Линдорфа Юнг и Паули - "Новая религия: аспекты coniunctio". Перевод Александра Кау-Тен-Чжи.

Здесь же мы публикуем главу 8 из книги Стефана Хёллера "Гностический Юнг" - "Пятое наставление - Мать Город и Отец Крепость". Перевод Андрей Сафонов.

Здесь же мы публикуем главу 2 из книги Марии Луизы Фон Франц "Золотой осел Апулея" - "Два спутника и рассказ Аристомена". Перевод Яна Знаменская.

В разделе "Эранос" мы публикуем работу Эрвина Шредингера "Дух науки". Работа была первые опубликована в сборнике "Эранос" 1946г. Перевод Заур.

Здесь же мы публикуем работу Жана Прилузского "Истоки и развитие культа богини матери" и "Мать-богиня как связующее звено между локальными божествами и универсальным Богом". Работы была впервые опубликована в сборнике "Эранос" 1938г.. Перевод Оксана Кулик.

В разделе "Гностицизм" мы публикуем четвертый урок из книги "Христианская каббала - Гнозис Космического Христа" Тау Маллахи. Эта глава называется "Даат". Перевод Сергей Коваленко. 

В разделе "Гностицизм" мы публикуем очень интересную хотя и спорную статью Джоржа Кругового "Гностический роман Михаила Булгакова". Материал был передан из архивов иностранной библиотеки. Переводчик неизвестен.

В разделе "Телема - мировоззрение" мы публикуем работу создателя проекта Касталия Олега Телемского "Да не иссякнет..." посвященную мифу об Азазеле как корневому мифу западного оккультизма и впервые опубликованное в качестве предисловия к книге Элфорда Джонса и Майкла Говарда "Столпы Тубал Каина".

  class="castalia castalia-beige"