Новость

Обновление Касталии от 8 сентября 2013г.

Обновление Касталии от 8 сентября 2013г.

Дамы и господа. Мы рады представить вам очередное обновление Касталии.

В разделе "Неизвестный Юнг" мы представляем вам перевод лекций из семинара Юнга "Анализ сновидений". Это лекция III от 5 февраля 1930г, лекция IV 12 февраля 1930г. и лекция V от 19 февраля 1930г. Перевод - глава отдела переводчиков Касталии Иван Ерзин (Sedric).

В разделе "Между Юнгом и Кроули" мы публикуем главу 5 из книги Ллойд Кентон Кин "Пути цельности: Юнгианские и постъюнгианские диалоги с западным эзотерическим Древом Жизни". Глава называется "Небесная триада и трансперсональные теории". Перевод - Александра Кау-Тен-Чэи

Здесь же мы публикуем еще одну главу из исследования Frater IAO 131 "Психология Liber All". В этом обновлении: ключевую глава исследования "Индивидуация и истинная Воля". Перевод - Татьяна Кулинич.

В разделе "Последователи Юнга" мы публикуем главу 3 из книги Барбары Ханны "Внутреннее путешествие". Глава называется "Эго и тень". Перевод Анна Варина.

Здесь же мы публикуем главу из книги Джозефа Хендерсона и Диана Шервуд "Трансформация психэ" (Алхимический символизм Splendor Solis). Глава является комментарием к "картине II-1 Сердце Дракона"Перевод Елизавета Котаева.

Здесь же мы публикуем перевод главы 2 из книги Томаса Мура  «Душа секса». Глава называется "Эротическое тело. Красота, лицо, волосы". Перевод Сергей Коваленко.

Здесь же мы публикуем вступительное слово к книге Джеффри Миллера "Трансцендентная функция". Перевод Елена Дмитриенко.

В разделе Эранос мы публикуем работу Жильбера Дюрана, впервые опубликованную в ежегоднике Эранос за 1964г. "Дуализм и драматизация: антитетический режим и драматические структуры имажинера".Перевод Анастасия Бабенко.

В разделе "Телема" мы публикуем полный текст главы 6 из книги Израиля Регарди "Срединный столб" - "Психология и магия". Данная глава была специально написана супругами Цицеро для Регарди. Перевод Анфиса Мелкумова.

Здесь же мы публикуем главу 5 из книги Натана Бьерга "Духовные практики Телемы". Глава называется "Практика ведения магического дневника". Перевод Екатерина Ильичева.

В разделе "Сексуальная магия" мы начинаем публиковать переводы из следующей книги Марии Нагловской "Священные ритуалы магической любви". В этом обновлении: введение, а также глава 1 "Часы АУМ" и глава 2 "В тумане Мысли". Перевод Ольга Резникова (Ad Astra). 

Здесь же мы публикуем главы из книги Марии Нагловской "Продвинутая сексуальная магия". Это глава 3 "Жена неизвестного" и глава 4 "Иуда Искариот". Перевод Кирилл Соколов

  class="castalia castalia-beige"