Новость

Обновление Касталии от 8го Сентября 2018го

Обновление Касталии от 8го Сентября 2018го

Дамы и господа, мы рады представить вам очередные обновления Касталии

В разделе "Агиографии" мы публикуем шестую главу из книги Тобиаса Чертона  Реальная жизнь Уильяма Блейка  Глава называется  Золотая клетка  1772-1778. Перевод Ульяна Айтакаева. 

В разделе Карл Густав Юнг мы публикуем Лекции 4-6 из малоизвестного семинара Юнга "Современная психология". Перевод Алексей Фокин

В разделе "Последователи Юнга" мы публикуем главы из книги Джозефа Хендерсона  На пороге инициации  Это шестая глава - Обряд прозрения и седьмая глава которая  называется  "Пороги инициации". Перевод Олег Гордеев. 

Здесь же мы публикуем четвертую главу из книги Джеймса Хиллмана "Анима". Глава называется "Анима как женское начало". Перевод Анатолий Подольный. 

В разделе "Телема" мы публикуем восьмую главу из книги Натана Бьерка  Духовные практики Телемы  глава называется  Мистицизм Света. Перевод Михаил Бочарников.

Здесь же мы публикуем статью Доктора К.Р.Болтона  "Великий Зверь о политике:   Телемитское государство Алистера Кроули". Перевод Сергей Коваленко

Здесь же мы публикуем восьмую главу из книги Израиля Регарди "Глаз в треугольнике". Глава называется "Мексика". Перевод Рюити Кавайгуру

В разделе Академия мы публикуем доклад Карла Кереньи "Отец Гелиос". Доклад был впервые опубликован на конференции Эранос в 1943 году. Перевод Юрий Карпенко. 

Здесь же мы публикуем первую главу из книги Карла Кереньи "Аполлон". Глава называется "Слуга храма Аполлона". Перевод Dalli Serxes  

Здесь же мы публикуем очередную главу из книги Жильбера Дюрана "Антропологические структуры воображения". Глава называется "Асцензиональные символы". Перевод Богдана Носенок. 

Здесь же мы публикуем Предисловие к книге Вальтера Отто "Боги Гомера". Перевод Татьяна Горецкая. 

Здесь же мы публикуем пятую главу из книги Генриха Циммера "Индийская философия". Глава называется "Странствие и освобождение". Перевод Виолетта Акулова. 

 В разделе Таро мы публикуем пятнадцатую главу из книги Пола Фостера Кейса Таро: ключ к мудрости веков. Это "Ключ 15 Дьявол (Айн)". Перевод Татьяна Подольская

В разделе Ситра Ахра мы публикуем серию статей из сборника "Асенат Мейсон "Книга Лилит". Это статья Леонарда Девара "Непознаваемая природа Лилит"     Алиса Джонс "Лилит - королева пространства ТехируАсенат Мейсон "Лилит, Самаэль и Левиафан". Перевод Валерия Зарубина. 

 В разделе "Творчество" мы публикуем двадцать два стихотворения Натальи Хафизовой цикла "Тарологическое  (стихотворные комментарии к книге Олега Телемского "Таро для всех и для никого")"

 Здесь же мы публикуем крупный цикл стихотворений Soror Laetitia "Сказки Хаоса"

 

  class="castalia castalia-beige"