Новость

Обновление Касталии от 8го Сентября 2019 года

Обновление Касталии от 8го Сентября 2019 года

В разделе "Агиографии" мы публикуем одиннадцатую главу из книги Тобиаса Чертона  Настоящая жизнь Уильяма Блейка  Глава называется "Мудрость ангелов - 1788-1790". Перевод Ульяна Айтакаева.    

В разделе Последователи Юнга мы публикуем вторую главу из книги Марии Луизы Фон Франц Индивидуация в волшебных сказках Глава называется Bath  Badgerd (Замок Небытия). Перевод Ольга Делия. 

Здесь же мы публикуем главы из книги Майкла Адамса "Мифологическое бессознательное". Это первая глава которая называется "Психомифология", глава 2 "Сновидения и фантазии: проявления мифологического бессознательного" третья глава  Афроамериканские сновидения и «Лев стоящий на пути»: расизм и культурное бессознательное  и пятая глава  Пегас и визионерский опыт: от белого крылатого коня до «летающего красного коня» Перевод Олег Гордеев. 

Здесь же мы публикуем вторую главу из книги Джозефа Кэмпбела  Маски Бога  Том 2 Восточная мифология  Глава называется "Города Бога". Перевод Радхарани Бабкова

Здесь же мы публикуем Введение и  первую главу из книги Рафаэля Лопеса Педразы "Гермес и его дети". Глава называется "Гермес-Психотерапия-Гермофрадит". Перевод Юлия Часовских

Здесь же мы публикуем "Введение и Первую главу" из книги Барбары Ханны "Навстречу целостности". Перевод Яна Болконская. 

Здесь же мы публикуем десятую главу из книги Томаса Мура  Забота о Душе  Глава называется  "Потребность в мифе, ритуале и духовной жизни". Перевод Анастасия Ясыр. 

Здесь же мы публикуем главы из книги Марион Вудман "Беременная дева". Это вторая глава  “Будь как мужчина”. Феномен брошенности среди творческих женщин" и четвертая глава "Ритуальное путешествие в правильное время". Перевод Татьяна Обручева. 

Здесь же мы публикуем главы из книги  Мод Бодкин "Архетипические модели в поэзии".  Это Первая глава "Архетипические модели в трагической поэзии" и вторая глава "Исследование "старого Моряка" и архетип возрождения". Перевод Mortanna Gottfried

Здесь же мы публикуем Четвертую часть из книги Джеймса Хиллмана "Синее Пламя".  Фрагмент называется "Политеизм". Перевод Анастасия Коновальчук.

В разделе "Сексуальная магия" мы публикуем пятую главу из книги Асенат Мейсон Ритуалы Наслаждения Глава называется  Праздник Плоти. Перевод Валерия Зарубина. 

В разделе "Другие оккультные исследования" мы публикуем статью Майкла Стейли,  "Выходя за пределы". Перевод Сергей Коваленко. 

В разделе "Творчество" мы публикуем поэму Симбалайн "Падение Вавилона"

 

 

  class="castalia castalia-beige"