Новость

Обновление Касталии от 8 января 2014г.

Обновление Касталии от 8 января 2014г.

Дамы и господа. Мы рады представить вам очередное обновление Касталии.

В разделе "Неизвестный Юнг" - событие Года. Мы завершаем публикацию семинаров Юнга "Анализ Сновидений". В этом обновлении мы публикуем четыре последние лекции - V лекцию от 4го Июня 1930г.,  VI Лекцию от 11го Июня 1930г.,  VII Лекцию от 18го Июня 1930г. и VIII Лекцию от 25го Июля 1930г.. Перевод - глава отдела переводчиков Касталии Иван Ерзин.

Здесь же мы публикуем главу 2 из Семинаров Карла Густава Юнга "Детские сны". Зимний семестр 1936/37 "Сны девочки восьми-девяти лет". Перевод Александра Кау-Тен-Чжи.

Здесь же мы публикуем очередную порцию писем Юнга. Обратите внимание в этом переводе крайне интересное письмо Юнга Нойманну, где он подвергает существенной критике позицию ортодоксальных теологов и обосновывает свой "Гностицизм". Перевод Ольга Константинова.

В разделе "Между Юнгом и Кроули" мы публикуем главу 3 из книги Альты Ла-Дейдж "Оккультная психология". Глава называется "Учение Каббалы". Перевод Татьяна Источникова.

В разделе "Последователи Юнга" мы публикуем главу 7 из книги Марии Луизы ФОн Франц "Миф Юнга для современного человека". Глава называется "Мандала". Перевод - Татьяна Иванова.

Здесь же мы публикуем главу 4 из книги Марии Луизы Фон Франц "Сновидения". Глава называется "Сновидения Фемистокла и Ганнибала". Перевод Иван Корытов

Здесь же мы публикуем главу 4 из книги Томаса Мура "Душа секса". Глава называется "Архетипические паттерны в сексе". Перевод Сергей Коваленко.

Здесь же мы публикуем главу 3 из книги Джеффри Миллера "Трансцендентная функция". Глава называется "Трансцендентная функция через призму работ Юнга". Перевод Елена Дмитриенко.

Здесь же мы публикуем главы из книги Джоан Декстер "Акробаты Богов:  танец и трансформация". Главы называются "Сосуд: сакральное в танце", "Эго-телесная идентичность", "Тело как тень" и "Третий глаз". Перевод Медея Зедгинидзе.

Здесь же мы публикуем введение и главу 1 из книги Лоуренса Алшуллера "Психополитика освобождения". Первая глава называется "Критическое осознание и индивидуация". Перевод Марина Захорански.

Здесь же мы публикуем статью Ли Же Шона "Карл Юнг и тайна Золотого Цветка". Перевод Ирина Назарова. 

В разделе "Сексуальная магия" мы публикуем пятую главу из книги Марии Нагловской "Священный ритуал магической любви". Глава называется "Радость на равнине". Перевод Ad Astra.

Здесь же мы публикуем главу 8 из книги Марии Нагловской "Продвинутая сексуальная магия". Глава называется "Жрицы Любви". Перевод Кирилл Соколов.

В разделе "Творчество" мы публикуем стихотворения Михаила Энгельнорда "Смерть на белом коне".

Здесь же мы публикуем Стихи и Картины Алины Петровой в едином блоке "Скрижали".

 

  class="castalia castalia-beige"