Новость

Обновление Касталии от 8го Января 2017

Обновление Касталии от 8го Января 2017

Дамы и господа, мы рады представить вам очередное обновление Касталии. 

В разделе "Карл Юнг" мы публикуем очередную порцию писем Карла Юнга. На этот раз за 1955ый год. Перевод Иван Ерзин

В разделе "Последователи Юнга" мы публикуем третью главу из книги Альфреда Риби  "Поиск истоков: Карл Юнг и гностическая традиция"  Глава называется Вера против Гнозиса Перевод Виктория Апухтина.

Здесь же мы публикуем третью главу и книги Энн Уланов  Ведьма и Клоун  Глава называется Завороженность. Перевод Наталья Пресс

Здесь же мы публикуем третью часть из книги Люси Энн Сайкс и Мэри  Диан Молтон  Четыре вечные женщины  Глава называется "Внеличностно-ориентированные типы:в   Амазонка". Перевод Марина Аринина. 

Здесь же мы публикуем главу из книги Марии Луизы Фон Франц  Число и время  Глава называется  "Число один как ограничивающий фактор непрерывности". Перевод Максим Скриблов. 

Здесь же мы публикуем главу из книги Эдварда Эдингера  Комментарии к Mysterium Coniunctionis Юнга  Глава называется "Параграфы 532-569". Перевод Любовь Колтунова. 

Здесь же мы публикуем главы из книги Томаса Мура "Темные ночи души". Это тринадцатая глава  "Остров Болезни" и четырнадцатая глава "Сумеречные годы". Перевод Элина Боженко. 

Здесь же мы публикуем Пролог к работе всей жизни легендарного мифолога Джозефа Кемпбела "Маски Бога: Изначальная мифология". Перевод Якоб Корытов. 

Здесь же мы публикуем третью главу из книги Морин Мердок  Путь Героини Глава  называется Дорога испытаний  Противодействие людоедам и драконам. Перевод Анна Мухамедшина.

Здесь же мы публикуем вторую главу из книги Барбары Ханны "Анимус и Эрос". Глава называется "Анимус во времена средневековья". Перевод Анфиса Мелкумова. 

Здесь же мы публикуем главу из книги Марвина Шпигельмана "Юнгианская психология и страсти души". Глава называется "Союз". Перевод Анастасия Коновальчук. 

Здесь же мы публикуем девятую главу из книги Джеймса Флацино  Юнгианские размышления о кино Психологический анализ архетипов Научной фантастики и Фэнтези Глава называется "Теневые Преследователи: фанатичные образы в телесериалах Беглец, Невероятный Халк, Звездный Человек, и Притворщик". перевод Евгения Братухина. 

В разделе "Телема" мы публикуем вторую главу из книги Марко Пази.   "Алистер Кроули и искушение политикой" Глава  называется "Опасные связи". Перевод Ольга Пак. 

Здесь же мы публикуем "Фрагмент из Переписка  Алистера Кроули и Дэвида Карвена Перевод Вадим Бойнов

В разделе "Академия" мы публикуем четвертую главу из книги Георга Милонаса "Элевсин и элевсинские мистерии". Перевод Наталья Горбунова

Здесь же мы публикуем четырнадцатую главу из книги Кристофера Миктоша  Элиафас Леви и возрождение французского оккультизма  Глава называется "Наследники Элифаса Леви". Перевод Артем Чурилов. 

В разделе "Таро" мы публикуем шеснадцатую главу из книги Чарльза Декстера и Майкла Даммита  "История Оккультного Таро" Глава называется.  "Кейс и Строители Святилища". перевод Ольга Делия

Здесь же мы публикуем следующие главы и книги Алехандро Ходоровского "Путь таро". Это глава "Солнце", "Суд" и "Мир". перевод Елизавета Котаева. 

Здесь же мы публикуем главу из книги Инны Семецки "ресимволизация Самости: герменевтика Таро и человеческое развитие". Глава называется "Живые истории 2". Перевод Иван Сороков. 

В разделе Алхимия мы публикуем главу из книги  Метью Мазера  Алхимический Меркурий  Глава называется  Aлхимия. Перевод Оксана Змачинская 

В разделе "Сексуальная магия" мы публикуем девятую главу из книги Тобиаса Чертона  Гностические мистерии плотской Любви: София Дикая и эзотерическое христианство. Глава называется "В поисках Тайн пруникос и Барбело - в Александрию". Перевод Шиана Лаор. 

В разеле Sitra Ahra мы публикуем третью главу из книги Сандры Ли Деннис  Принятие демона.  Глава называется "Mundus Imaginalis". Перевод Дарья Коренькова. 

Здесь же мы публикуем уникальное исследование "Агхора: истинный трактат". Перевод Александр Артамонов

В разделе "Творчество" мы публикуем сборник стихотворений Сергея Яшина "Саломея". 

  class="castalia castalia-beige"